⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен. С уважением. Алексей |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13844 | shleina1 написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,установить место захоронения моего деда Юмабаева Мавлита Юмабаевича 1919 г.р. По некоторым данным гвардии сержант 8-го АП Юмабаев умер от ран в 1943 году и похоронен около деревни Холмы Ленинградской области, но в списках захороненных в указанном месте бойцов Юмабаев не значится. Здравствуйте! Дело в том, что населенных пунктов с таким названием в тогдашней Ленинградской области было несколько. Вам нужна именно д.Холмы Залучского района? Известно точное название воинской части и соединения, где служил Ваш дед? Это 8 гв.артполк 6 гв.вдд? |
LanaLee Сообщений: 184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 252 | shleina1 написал: Помогите, пожалуйста,установить место захоронения моего деда Юмабаева Мавлита Юмабаевича 1919 г.р. Вы эти Холмы ищете? Там сейчас урочище. ![]() https://retromap.ru/14194049_z13_57.623755,31.219368 Юмбасов Мавлет 1919 Место рождения Башкирская АССР, прииск Орловка, Ильчеголовский с/с Дата и место призыва Учалинский РВК, Башкирская АССР, Учалинский р-н Последнее место службы 6 возд. дес. гв. див. - 6 гв. вдд Воинское звание гв. сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 11.03.1943 Первичное место захоронения Ленинградская обл., д. Холмы, юго-восточнее, 1 км, в лесу https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3640748 Юмабаев Мавлет Последнее место службы 8 гв. вдап Воинское звание сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия 07.03.1943 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1159546534 Из Холмов только один числится перезахороненным в Самбатово - Цыпышев Антон Григорьевич 1923 Воинское звание рядовой Дата смерти 05.03.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Поддорский р-н, с.п. Поддорское, м. Самбатово Откуда перезахоронен д. Холмы https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1154093263 Цыпышев Антон Григорьевич 1923 Дата и место призыва Нязепетровский РВК, Челябинская обл., Нязепетровский р-н Последнее место службы 44 осбр (на карте внизу отмечена) Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 05.03.1943 Место выбытия Ленинградская обл., Поддорский р-н, д. Холмы, около https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2419720 Потери по полку - Веселов Олег Павлович Место рождения Московская обл., г. Москва Последнее место службы 8 гв. вдап Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 09.03.1943 Первичное место захоронения Ленинградская обл., д. Ляхново, юго-восточнее, 3 км, дорога, около, могила Веселов Олег Павлович Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Поддорский р-н, Масловский с/с, м. Самбатово Могила Братская могила https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260899278 Перцев Владимир Иванович Место рождения Московская обл., г. Москва Последнее место службы 8 гв. вдап Воинское звание гв. красноармеец Место захоронения Ленинградская обл., д. Ляхново, юго-восточнее, 3000 Причина выбытия убит Дата выбытия 10.03.1943 Первичное место захоронения Ленинградская обл., д. Ляхново, юго-восточнее, 3000 Перцев Владимир Иванович Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Поддорский р-н, Масловский с/с, м. Самбатово Могила Братская могила https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260902525 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-489/2014 Место захоронения Поддорский р-н, с.п. Поддорское, м. Самбатово Дата создания современного места захоронения __.__.1942 Дата последнего захоронения __.__.1944 Вид захоронения братские могилы Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 6570 Захоронено известных 6417 Захоронено неизвестных 153 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89582762 |
shleina1 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | |
shleina1 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena N от 10 мая 2024 13:45 Какой именно населенный пункт из всех тогдашних Холмов в ЛО мне, к сожалению, неизвестно. Данные о воинском подразделении верные. Также известно, что умер от ран, предполагаю, что находился в госпитале. |
nessycat Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Знающие люди, подскажите: захоронение моего прадеда изначально в Ярцево, Парфинский район. Было перезахоронение, но он не указан в списке бойцов. Это воинское захоронение в 1,5 км от д. Борки. Я звонила в военкомат уточнить, они не разбираясь сказали присылайте документы, напишем на мемориале. Моя мама против, говорит, а если его не перезахоронили, если он так и остался в Ярцево... Я сравнила списки захороненных в Ярцево (по данным памяти народа) - 69 человек, из них внесенные в мемориал новой братской могилы - 37 человек. Она думает, что он так и остался в Ярцево... Вопрос - проводятся ли сейчас в новгородском районе поисковые работы, кто сможет ответить, что всех из Ярцево перезахоронили? Есть ли в Борках неизвестные, которых не удалось идентифицировать? Может кто знает такие тонкости? Мой прадед: Ефименко Степан Игнатович, 1901 г.р. сл. Морквино Курской области. |
tim1908 Новичок Екатеринбург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Фамилия ШЕСТАКОВ Имя Иван Отчество Яковлевич Суксунский р - н, рядовой, стрелок 52 - й отд. стр. бр - ды. Погиб в бою 14 марта 1942 Похоронен в д. Васильевщина Павловского р - на Ленинградской обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401410392 Из Суксунского РВК получены эти же сведения. Фамилия Шестаков Имя Иван Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Молотовская обл., Суксунский р-н Дата и место призыва Суксунский РВК, Молотовская обл., Суксунский р-н Последнее место службы 52 осбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.03.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Учны, около https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51480795&p=30 Наш дед Шестаков Иван Яковлевич ( его год рождения не знаем ) призван из д. Шестаково Суксунского района Пермского края. Жену его звали Шестакова Антонина Антоновна ( не совпало как в донесении указано) . Извещение о его гибели в семье не сохранено. Прошу помощи куда обратиться для определения места захоронения, чтобы увековечить его имя. |
rubikon Москва Сообщений: 460 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | tim1908 Доброго Здоровья ! Не исключаю, что мой пост будет полезен и другим Участникам Форума. Пишу не просто так , а на базе своего личного опыта. Солдат пропал без вести в районе д. Бородино / Брокловицы в феврале 1942 г. Я действовал через ЦАМО и военкоматы по месту призыва и месту гибели Солдата, в данном случае - военкомат Старой Руссы , что было "стандартным " путем поиска. НО!!!, как оказалось по прошествии времени, надо было искать поисковые отряды работающие по нужной мне территории. В моем случае - Солдат похоронен на мемориальном кладбище в Бракловицах под "почти" правильной фамилией, а увековечение его памяти под "правильной" фамилией, благодаря пониманию, как военкомата Старой Руссы, так и исключительному содействию Администрации г. Холм было уже на Воинском мемориале в г. Холм. Не исключаю, что если бы в начале своего Поиска я начал бы с Поисковых отрядов то... хотя как знать - документы требовали судебного рассмотрения/решения т.к. было "разночтение" в фамилии Солдата в списках личного состава и в списках безвозвратных потерь. Прошел два суда по признанию Солдата павшим - городской и областной по апелляции -безрезультатно. Так что, используйте все пути в т. ч. и Поисковые отряды. Кстати, по поводу "правильности" записей сведений о Солдате в, моем случае, в книге "безвозвратных потерь" - все записано было абсолютно Не правильно, кроме единственной информации, которая и позволила хоть как то предположить, что это один и тот же Солдат. Удачи Всем в Поиске ! |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13844 | |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 223 | tim1908 написал: Наш дед Шестаков Иван Яковлевич ( его год рождения не знаем ) призван из д. Шестаково Суксунского района Пермского края. Жену его звали Шестакова Антонина Антоновна ( не совпало как в донесении указано) . Извещение о его гибели в семье не сохранено. Прошу помощи куда обратиться для определения места захоронения, чтобы увековечить его имя. Здравствуйте. К сожалению большинство однополчан вашего деда ошибочно увековечены в Нагово Старорусского района. На самом деле их туда никак не могли перезахоронить. К 14 марта 1942 года 52 бригада вела боевые действия между деревень Васильевщина-Моклоково-Учны-Точково на территории нынешнего Парфинского района. В тех местах нет никаких населенных мест, а все указанные населенные пункты были под немцами. Причем Учны - на другой стороне реки Редья. Правильнее было бы указать местом гибели вашего деда близ деревни Точково, так как она находится на нужном берегу реки Редья. Кстати в другом донесении о потерях 52 бригады есть погибшие 14.03.42 и похороненние в районе д. Тачково ([url=]https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51545513[/url]) . Поблизости от места первичного захоронения есть две братские могилы - в Васильевщине и в Новой Деревне. Просмотрев все донесение, можно предположить, что из района д.Васильевщина бойцы перезахоронены в БМ д.Васильевщина, а из района д.Точково и надо полагать и Учны (но с обратной стороны реки) перезахоронены в БМ в Новую Деревню. В любом случае обратитесь в администрацию этих поселений для уточнения места увековечения вашего деда или в военкомат Парфинского района. О боевом пути 52 бригады на новгородщине - https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2015/06/52.html |
Лайк (2) |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 223 | nessycat написал: Добрый день! Знающие люди, подскажите: захоронение моего прадеда изначально в Ярцево, Парфинский район. Было перезахоронение, но он не указан в списке бойцов. Это воинское захоронение в 1,5 км от д. Борки. Я звонила в военкомат уточнить, они не разбираясь сказали присылайте документы, напишем на мемориале. Моя мама против, говорит, а если его не перезахоронили, если он так и остался в Ярцево... Я сравнила списки захороненных в Ярцево (по данным памяти народа) - 69 человек, из них внесенные в мемориал новой братской могилы - 37 человек. Она думает, что он так и остался в Ярцево... Здравствуйте. Ваш прадед умер от ранений в медсанбате. Судя по донесению, был похоронен первоначально в братскую (не одиночную) могилу близ Ярцево. Просмотрите пофамильно донесение и уточните, есть ли фамилии бойцов например из той же страницы донесения в списках перезахороненных в Борки. Такие фамилии есть, а значит вероятнее всего братская медсанбатовская могила была эксгумирована. Маловероятно, что часть останков забрали, а часть оставили. В паспорте захоронения в Борках четко указано " захоронено всего: НЕИЗВЕСТНО", "захоронено неизвестных: НЕИЗВЕСТНО" |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. [тема №7480] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |