⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен. С уважением. Алексей |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | NoTA Доброго дня ! Спасибо ! Попробую получить сведения из Реутовского ГВК т.е. ло месту призыва Макарова Б.Н. Смущает что в Книге Памяти указан 1075 сп., а в ОБД - 1077 сп. И само донесение от штаба корпуса ( не могу найти эту ссылку, но видел), а не от дивизии. Попробую еще раз посмотреть донесения от дивизии, но наверно, если бы там была фамилия то это как то отобразилось бы в ОБД. Поправьте , пожалуйста, меня, если я не прав. И самое главное - в списках которые есть в сети по захоронению у д. Бракловицы, Макарова Б.Н. нет. Спасибо ! |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | rubikon написал: NoTA Доброго дня ! К сожалению, на сайте ОБД неточности встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Плюс, далеко не все документы опубликованы на сайте. Мне кажется, можно связаться с поисковиками, у них поспрашивать. Я так поняла, что в захоронениях не все фамилии установлены. Возможно еще, там поднимали останки позже, и в официальные списки не все погибшие внесены. |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Доброго Всем Здоровья ! Взял Список из сети на 1241 захороненных в Бракловицах и сравнил со списком на https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51991011 Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы. д. Бородино это собственно "почти" Бракловицы. Ближе места для перезахоронения нет. Где лежат остальные 18 бойцов? Есть ли предположения? Подскажите где посмотреть. Про Поисковые отряды я совет помню. Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав. Смотрю Книги Памяти по этим 5 фамилиям и вопрос - по каким " источникам" публиковалась информация в КП в те, уже "далекие", годы ? Спасибо ! |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Доброго Всем Здоровья ! rubikon написал: Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы. rubikon написал: Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав. Сам вопросы задал и сам снял т.к. в других темах и в личной переписке получил ответы. Всем Здоровья и Удачного Поиска ! |
345678__GJ Участник Кузбасс Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 октября 2007 15:51 Здравствуйте ! устанавливаем боевой путь деда Дудников Константин Емельянович 1914 гр Новосибирская обл служил до ранения в 370 сд 1230 сп .погиб 14 01 1943 ...МОЖЕТ КОМУ ВСТРЕЧАЛОСЬ ФАМИЛИЯ ? |
PilsetnieksLv Новичок Рига Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте, хотел бы попросить о вашей помощи. Хотелось бы найти место захоронения Клинтс Янис Густович (брата моего прадеда). Он погиб в Половском р-н, около деревни Стрелица. Погиб 08.12.1942г по данным с сайта "Память народа". Буду очень благодарен если вы окажете всю возможную помощь на мою просьбу. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3036775 Я сам живу в Латвии и брат моего прадеда воевал в 43 гвардейской стрелковой дивизии и 201 стрелковой дивизией. Буду благодарен если что то получится найти. Sandis Комментарий модератора: Совершенно другая тема нужна. Ознакомиться бы не помешало, перенесено. |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Здравствуйте Фамилии вашего бойца в захоронениях нет. В этом же списке под № 67 Мошковцев Михаил Александрович, убитый и похороненный под деревней Стрелица есть в захоронении Фамилия Мошковцев Имя Михаил Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Воинское звание рядовой Дата смерти 04.12.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня Откуда перезахоронен д. Стрелицы https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260820675 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-298 Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня Дата создания современного места захоронения __.02.1942 Дата последнего захоронения __.__.1964 Вид захоронения братские могилы Состояние захоронения хорошее Количество могил 2 Захоронено всего неизвестно Захоронено известных 7683 Захоронено неизвестных неизвестно Кто шефствует над захоронением Новодеревенский с/с д. Новая Деревня Парфинского р-на Новгородской обл. Откуда производились перезахоронения д. Романово; д. Б.-Дубовицы; д. М.-Дубовицы; д. Стрелицы; д. Налючи; д. Точково; д. Туганово; д. Сорокино; д. Симоново; д. Ст.-Горки; д. Горчица; д. Голубово; д. Росино; д. Сафронково; д. Веретейка; д. Радово; д. Никольское; д. Зорянка; д. Обжино; д. Рыка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260817457&p=1 Сколько там захоронено бойцов неизвестно, был ли перезахоронен именно ваш боец вам сейчас не сможет сказать никто. Деревни Стрелицы более не существует, она уничтожена во время оккупации и боев. Вы можете написать запрос-ходатайство в администрацию Парфинского р-на с просьбой увековечить память вашего бойца в этом захоронении. К ходатайству приложите копию страницы донесения о потерях с фамилией вашего бойца |
Лайк (2) |
PilsetnieksLv Новичок Рига Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 января 2022 8:30 Болшое спасибо! Я уже написал е-маил в думу города. Может ви можете проверет второго брата моего прадеда по списком захоронений? Его звале Дрея Арнольд Густович https://pamyat-naroda.ru/heroe...e62102708/ Спасибо ешораз! |
NadinZ Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу захоронение деда. ID 51193060. Старостин Фёдор Петрович 1904 гр, родился в Солманово, Московская область. Погиб 5 июня 1942 г в лесу, Ленинградская область (сейчас Новгородская), Крестецкий район, между деревнями Пырищи и Недута. Это информация о первичном захоронении. Может, кто подскажет, где можно узнать о месте его перезахоронения? Искала по Крестецкому району, найти на мемориальных памятниках не удалось. |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться здесь ли захоронен мой родственник или нет. Брат моего деда Лагошин Павел Аркадьевич (на сайтах Логошин), 1923 г.р. погиб 20.05.1942 Вот данные с ОБД: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1729050 Указано что, он похоронен в следующем месте: Ленинградская обл., Молвотицкий р-н, д. Бель-2, северо-западнее, 1км я смотрела по Яндекс картам, ближайшие воинские захоронение, подходящие по координатам - мемориал воинам болотного фронта. https://yandex.ru/maps/org/sol...92&z=9 Там же захоронен сослуживец моего родственника, командир роты Нефедов Николай Михайлович, убитый днем позже (21.05.1942),есть его мемориальная табличка. Ссылка на данные о нем на сайте память народа : https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065268129 Там местоположение захоронения определяется и как у моего родственника, так и следующим образом :Маревский р-н, Бель - 2. Т.е. я установила, что Ленинградская обл., Молвотицкий р-н, д. Бель-2, северо-западнее, 1км; Мемориал воинам болотного фронта ; захоронение в Маревском р-н, Бель - 2 - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. Вот только моего родственника нет в списке захороненных. И мемориальные таблички тоже нет. Может мой родственник быть захоронен как неизвестный солдат? куда обращаться, чтобы точно удостоверит, где он похоронен? Я знаю, что в молодости мой дед ездил на могилу брата. Заранее спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. [тема №7480] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Перенесено.