Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926

Сергей299 написал:
[q]
Ищу прадеда Белова Василия Трофимовича 1902 г.р, боец 200 сп 2 сд, погиб 24.01.44 и первично захоронен на полковом кладбище д. Большое Замошье Новгородского района
куда перезахоронены бойцы с этой братской могилы???
[/q]

Здравствуйте!

Из этого донесения с дивизионного кладбища в Б.Замошье только один человек, старшина Рудаков Алексей Андреевич 22.01.1944, числится перезахороненным - на окраину Малого Замошья.
После 27.01.44 хоронили на кладбище № 3 по дороге к Село Гора, и сведения о перезахоронении на тот мемориал некоторых бойцов есть. Еще в Клепцы.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2049
Здравствуйте. Информация взята с сайта Память Народа и Мемориал .

Марнаутов Георгий Степанович (1910 - 30.11.1942 г.) .Похоронен Парфинский район , д. Новая Деревня. Перезахоронен из  М.Дубовицы.

Мариаутов Егор Степанович(1910 - 30.11.1942 г.). Похоронен Старорусский район , д. Рахлицы . Перезахоронен из д. Березка.

Это один и тот же красноармеец . Как разобраться где он похоронен ? Может у кого - то есть информация о захоронении ?

Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2049

Rassomaha написал:
[q]
Здравствуйте. Информация взята с сайта Память Народа и Мемориал .

Марнаутов Георгий Степанович (1910 - 30.11.1942 г.) .Похоронен Парфинский район , д. Новая Деревня. Перезахоронен из  М.Дубовицы.

Мариаутов Егор Степанович(1910 - 30.11.1942 г.). Похоронен Старорусский район , д. Рахлицы . Перезахоронен из д. Березка.

Это один и тот же красноармеец . Как разобраться где он похоронен ? Может у кого - то есть информация о захоронении ?

[/q]

Всем спасибо. Нашел.

Прикрепленный файл: Марнаутов Георгий Семенович.png
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722
Доброго Всем Здоровья !
Вот такая ситуация:
По Книге Памяти Московской области Т1 стр.191 ID 402097186
указано следующее:
МАКАРОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ
1918 г.р.место рождения Ногинск
1075 сп. 8 гв. ст. д
призван Реутовским РВК.
погиб в бою 04.02.1942. Похоронен с. Бородино Старорусского р-она Новгородской обл.

Дата гибели и место захоронения соответствуют журналу боевых действий 23 гв. сп. 8 гв. ст.д. Подцепочье - Бородино- Бракловицы.

НО! в ОБД такого Бойца нет, а есть:

МОКРОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ - ID 70054120
1923 г.р. Московская обл., Лопасненский р-н, с. Капустино , НО! жил он на момент призыва в Ногинске.
1075 сп. 8 гв. ст. д
призван Ногинский РВК. Это мой Дядя числящийся пропавшим без вести.

последнее письмо было отправлено 29.01.1942 г. по штемпелю, что соответствует журналу боевых действий 23 гв. сп. 8 гв. ст.д. Тупичино- Русская Золотница-Быковка - Вязово.
Правда текст в штемпеле читается как "ТуЛичино" - приложен.

Есть предположение что это один и тот же человек.

Есть ли фамилия МАКАРОВ Б.Н. в базах захоронений по этому району боевых действий?
Спасибо !

Прикрепленный файл: Штемпель 29011942.jpg
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 4 августа 2020 22:59
Доброй ночи!
На сайте ОБД Макаров Борис Николаевич тоже есть.

ID 51991011

Фамилия Макаров
Имя Борис
Отчество Ник.
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Московская обл., г. Ногинск
Дата и место призыва Реутовский РВК, Московская обл., Реутовский р-н
Последнее место службы 2 гв. ск 8 гв. сд 1077 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.02.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Бородино
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1111

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51991011

Из Бородино перезахоронение было в Бракловицы.
https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=2
(Возможно, и в другое место, надо проверить)

Карта воинских захоронений Старорусского района
http://zhuravli2007.ru/MEM/RUSSA.html

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
NoTA Доброго дня !
Спасибо !
Попробую получить сведения из Реутовского ГВК т.е. ло месту призыва Макарова Б.Н.
Смущает что в Книге Памяти указан 1075 сп., а в ОБД - 1077 сп.
И само донесение от штаба корпуса ( не могу найти эту ссылку, но видел), а не от дивизии.
Попробую еще раз посмотреть донесения от дивизии, но наверно, если бы там была фамилия то это как то отобразилось бы в ОБД.
Поправьте , пожалуйста, меня, если я не прав.
И самое главное - в списках которые есть в сети по захоронению у д. Бракловицы, Макарова Б.Н. нет.
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

rubikon написал:
[q]
NoTA Доброго дня !
Спасибо !
Попробую получить сведения из Реутовского ГВК т.е. ло месту призыва Макарова Б.Н.
Смущает что в Книге Памяти указан 1075 сп., а в ОБД - 1077 сп.
И само донесение от штаба корпуса ( не могу найти эту ссылку, но видел), а не от дивизии.
Попробую еще раз посмотреть донесения от дивизии, но наверно, если бы там была фамилия то это как то отобразилось бы в ОБД.
Поправьте , пожалуйста, меня, если я не прав.
И самое главное - в списках которые есть в сети по захоронению у д. Бракловицы, Макарова Б.Н. нет.
Спасибо !
[/q]

К сожалению, на сайте ОБД неточности встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы.
Плюс, далеко не все документы опубликованы на сайте.
Мне кажется, можно связаться с поисковиками, у них поспрашивать.
Я так поняла, что в захоронениях не все фамилии установлены.
Возможно еще, там поднимали останки позже, и в официальные списки не все погибшие внесены.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Доброго Всем Здоровья !
Взял Список из сети на 1241 захороненных в Бракловицах и сравнил со списком на
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51991011
Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы.
д. Бородино это собственно "почти" Бракловицы.
Ближе места для перезахоронения нет.
Где лежат остальные 18 бойцов? Есть ли предположения?
Подскажите где посмотреть.
Про Поисковые отряды я совет помню.
Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав.
Смотрю Книги Памяти по этим 5 фамилиям и вопрос - по каким " источникам" публиковалась информация в КП в те, уже "далекие", годы ?
Спасибо !

---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Доброго Всем Здоровья !

rubikon написал:
[q]
Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы.
д. Бородино это собственно "почти" Бракловицы.
Ближе места для перезахоронения нет.
Где лежат остальные 18 бойцов? Есть ли предположения?
[/q]

rubikon написал:
[q]
Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав.
Смотрю Книги Памяти по этим 5 фамилиям и вопрос - по каким " источникам" публиковалась информация в КП в те, уже "далекие", годы ?
[/q]

Сам вопросы задал и сам снял т.к. в других темах и в личной переписке получил ответы.
Всем Здоровья и Удачного Поиска !
---
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 октября 2007 15:51

Здравствуйте ! устанавливаем боевой путь деда Дудников Константин Емельянович 1914 гр Новосибирская обл служил до ранения в 370 сд 1230 сп .погиб 14 01 1943 ...МОЖЕТ КОМУ ВСТРЕЧАЛОСЬ ФАМИЛИЯ ?

Комментарий модератора:
Перенесено.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈