⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен. С уважением. Алексей |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Сергей299 написал: Ищу прадеда Белова Василия Трофимовича 1902 г.р, боец 200 сп 2 сд, погиб 24.01.44 и первично захоронен на полковом кладбище д. Большое Замошье Новгородского района Здравствуйте! Из этого донесения с дивизионного кладбища в Б.Замошье только один человек, старшина Рудаков Алексей Андреевич 22.01.1944, числится перезахороненным - на окраину Малого Замошья. После 27.01.44 хоронили на кладбище № 3 по дороге к Село Гора, и сведения о перезахоронении на тот мемориал некоторых бойцов есть. Еще в Клепцы. С уважением, Елена |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2049 | Здравствуйте. Информация взята с сайта Память Народа и Мемориал . Марнаутов Георгий Степанович (1910 - 30.11.1942 г.) .Похоронен Парфинский район , д. Новая Деревня. Перезахоронен из М.Дубовицы. Мариаутов Егор Степанович(1910 - 30.11.1942 г.). Похоронен Старорусский район , д. Рахлицы . Перезахоронен из д. Березка. Это один и тот же красноармеец . Как разобраться где он похоронен ? Может у кого - то есть информация о захоронении ? |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2049 | Rassomaha написал: Здравствуйте. Информация взята с сайта Память Народа и Мемориал . Всем спасибо. Нашел. |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Доброго Всем Здоровья ! Вот такая ситуация: По Книге Памяти Московской области Т1 стр.191 ID 402097186 указано следующее: МАКАРОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ 1918 г.р.место рождения Ногинск 1075 сп. 8 гв. ст. д призван Реутовским РВК. погиб в бою 04.02.1942. Похоронен с. Бородино Старорусского р-она Новгородской обл. Дата гибели и место захоронения соответствуют журналу боевых действий 23 гв. сп. 8 гв. ст.д. Подцепочье - Бородино- Бракловицы. НО! в ОБД такого Бойца нет, а есть: МОКРОВ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ - ID 70054120 1923 г.р. Московская обл., Лопасненский р-н, с. Капустино , НО! жил он на момент призыва в Ногинске. 1075 сп. 8 гв. ст. д призван Ногинский РВК. Это мой Дядя числящийся пропавшим без вести. последнее письмо было отправлено 29.01.1942 г. по штемпелю, что соответствует журналу боевых действий 23 гв. сп. 8 гв. ст.д. Тупичино- Русская Золотница-Быковка - Вязово. Правда текст в штемпеле читается как "ТуЛичино" - приложен. Есть предположение что это один и тот же человек. Есть ли фамилия МАКАРОВ Б.Н. в базах захоронений по этому району боевых действий? Спасибо ! |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | >> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 4 августа 2020 22:59 Доброй ночи! На сайте ОБД Макаров Борис Николаевич тоже есть. ID 51991011 Фамилия Макаров Имя Борис Отчество Ник. Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Московская обл., г. Ногинск Дата и место призыва Реутовский РВК, Московская обл., Реутовский р-н Последнее место службы 2 гв. ск 8 гв. сд 1077 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.02.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Бородино Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1111 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51991011 Из Бородино перезахоронение было в Бракловицы. https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=2 (Возможно, и в другое место, надо проверить) Карта воинских захоронений Старорусского района http://zhuravli2007.ru/MEM/RUSSA.html |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | NoTA Доброго дня ! Спасибо ! Попробую получить сведения из Реутовского ГВК т.е. ло месту призыва Макарова Б.Н. Смущает что в Книге Памяти указан 1075 сп., а в ОБД - 1077 сп. И само донесение от штаба корпуса ( не могу найти эту ссылку, но видел), а не от дивизии. Попробую еще раз посмотреть донесения от дивизии, но наверно, если бы там была фамилия то это как то отобразилось бы в ОБД. Поправьте , пожалуйста, меня, если я не прав. И самое главное - в списках которые есть в сети по захоронению у д. Бракловицы, Макарова Б.Н. нет. Спасибо ! |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | rubikon написал: NoTA Доброго дня ! К сожалению, на сайте ОБД неточности встречаются гораздо чаще, чем хотелось бы. Плюс, далеко не все документы опубликованы на сайте. Мне кажется, можно связаться с поисковиками, у них поспрашивать. Я так поняла, что в захоронениях не все фамилии установлены. Возможно еще, там поднимали останки позже, и в официальные списки не все погибшие внесены. |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Доброго Всем Здоровья ! Взял Список из сети на 1241 захороненных в Бракловицах и сравнил со списком на https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51991011 Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы. д. Бородино это собственно "почти" Бракловицы. Ближе места для перезахоронения нет. Где лежат остальные 18 бойцов? Есть ли предположения? Подскажите где посмотреть. Про Поисковые отряды я совет помню. Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав. Смотрю Книги Памяти по этим 5 фамилиям и вопрос - по каким " источникам" публиковалась информация в КП в те, уже "далекие", годы ? Спасибо ! |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 722 | Доброго Всем Здоровья ! rubikon написал: Только 5 фамилий с этой страницы из 23 погибших оказались в списке захороненных в братской могиле д. Бракловицы. rubikon написал: Указанный источник ОБД я так понимаю это послевоенные "уточняющие потери" списки - поправьте если я не прав. Сам вопросы задал и сам снял т.к. в других темах и в личной переписке получил ответы. Всем Здоровья и Удачного Поиска ! |
345678__GJ Участник Кузбасс Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Ella от 16 октября 2007 15:51 Здравствуйте ! устанавливаем боевой путь деда Дудников Константин Емельянович 1914 гр Новосибирская обл служил до ранения в 370 сд 1230 сп .погиб 14 01 1943 ...МОЖЕТ КОМУ ВСТРЕЧАЛОСЬ ФАМИЛИЯ ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. [тема №7480] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Перенесено.