РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 февраля 2006 14:54 natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.
С уважением. Алексей --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
3 октября 2008 18:39 afz
Здравствуйте! Извините, пропустила Ваше сообщение...
Напишите запрос в Новгородский Областной военкомат и в ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ), 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
3 октября 2008 18:40 Воинские захоронения и братские могилы жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками на территории Старорусского района ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ И БРАТСКИЕ МОГИЛЫ на территории СТАРОРУССКОГО РАЙОНА (Данные, не вошедшие в основной том Книги Памяти) http://www.russa.net/books/memory_book/index.htm --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
afz Новичок
27 октября 2008 16:50 Уважаемая Ella! К своему удивлению и радости на этом форуме, в этом разделе, в теме "Погибшие под Старой Руссой" в базе данных "Имена с захоронений в Южном Приильменье" я обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!! Правда, захоронение находится не в Старорусском районе, а в Парфинском в д. Новая Деревня, и место гибели указано не д. Березовец, который находится в р-не Залучья, а М. Калинец (значительно севернее). Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?! С уважением, Александр. | | |
6 ноября 2008 18:21 6 ноября 2008 18:21 afz Вечер добрый! [q] обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!![/q]
Вы не пишите полные данные бойца, поэтому судить трудно, а проверить не могу. Если речь идет об иницалах, возможен тезка. [q] Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?![/q]
После войны произошло изменение территориальной целостности многих областей в плане переподчинения. Здесь нельзя ссылаться на военное время. Нужно отправить запрос в областной военкомат и попросить проверить по спискам погибших и похороненых в конкретном районе.Ведь могло иметь место и послевоенное перезахоронение. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
16 февраля 2009 19:39 Ищу место братской могилы, в которой похоронен Бояринцев Михаил Александрович (по записям Алексеевич) ст.сержант, телефонист 1238 сп, умер от ран в 463 ОМСБ 18 января 1944г., похоронен Ленингр.обл., Новгородский р-он, 1(11)км вниз по реке Камка от дер.Холыня (почерк неразборчивый, возможны ошибки), 300м от левого берега. Как я понял во время войны это была Ленинградская обл., а теперь Новгородская. --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
21 марта 2009 8:44 Евгений_М Здравствуйте, Евгений! Из рекомендаций по поиску: ПОИСК МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ). ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ПОСЛЕВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. Военно-Мемориальный центр переехал. Новый адрес : 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51. 4. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯв ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПСКОВСКОЙ и НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯМ и КАРЕЛИИ, обращайтесь на сайт и форум http://www.aroundspb.ru/ 5. По вопросу установления места захоронения или нахождения населенного пункта на территории НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ советую обращаться на http://culture.natm.ru/online.htmlУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
30 марта 2009 19:18 30 марта 2009 19:22 Мне интересно , что сейчас на месте этого населённого Груховка, Холмского района ? Кстати этой деревни не существует очень давно . Когда то там было большое захоронение военнослужащих , которые были перезахоронены в разные места (в том числе Самбатово). Я думаю это находится недалеко от Рдейского заповедника. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
30 марта 2009 19:21 Кстати во многих Книгах памяти можно обнаружить , что такой то солдат захоронен в д.Груховка. Но на самом деле оттуда было всё перезахоронено. Хотя ещё указывают. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
16 июля 2009 13:37 Muslim , Nartzan (Ваша переписка перенесена из темы ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/15350/#last ) [q] Muslim Новичок Сообщение отправлено: 14 июля 2009 19:29 Ищу могилу деда Жингалеева (Жингалиева) Закира 1902 г.р. (возможно Джингале(и)ева или Зингале(и)ева) По информации ОБД Мемориал: В донесениях о безвозвратных потерях имеются два упоминания о гибели: одно 14.03.1943 г. Жингалиев Закир 1902 гр. призван Калманским РВК Алтайского края служил 182 сд похоронен 3км. ЮВ д.Липовицы Старорусского р-на Ленобласти Другое 18.08.1943 г. Жингалеев Закир 1902 г.р. призван Калманским РВК Алтайского края служил 171 сд похоронен 700м ЮЗ д.Князево мог. 577 от верхнего края могилы 4-й во 2-м ряду.
Как он мог оказаться в разных дивизиях на одном участке фронта? Судя по всему оба упоминания о нем (возможно перепутали) Вероятнее всего познее упоминание верно. Но вопросов больше чем ответов. Я не смог найти ни на одной карте деревню Князево. В списках безвозвратных потерь 171 сд с 18-31 августа 241 человек погибли и захоронены из них: только 13 человек в д.Князево. Почти все остальные в д.Деревково. Видимо деревни должны быть рядом. Деревково я тоже не нашел. Из 13 чел трое в одной 577-й могиле вместе с дедом. Это Доровских Павел Матвеевич 1923 г.р. призван Н.Девичским РВК Моск.обл. убит 20.08.1943 Похоронен 25.08.1943 3-й во 2-м ряду И Васичев Леонтий Павлович 1902 г.р. сапер призван Елатьмским РВК Рязан.обл. Убит 25.08.1943 Похоронен 25.08.1943 5-й во 2-м ряду Остальные захоронены в могилах: 560, 562, 563, 570, 568, 580, 583, 593. В данных о перезахоронениях оба дедовских "сомогильника" (если можно так выразиться) перезахоронены в д. Стариково. А упоминаний о деде нет. Из всех 13 человек тоже есть разногласия например: Молчанов Николай Абрамович 1916 г.р. сапер призван Питяковским РВК Ивановской обл. По Книгам Памяти он захоронен в д.Матасово По поименным спискам из д.Князево а перезахоронен и в д.Марфино и в д.Стариково. Из всех 13 человек только шестеро имеются в поименных списках.
Помогите пожалуйста кто что-нибудь знает! Где эта деревня? Существует ли она сейчас? Был ли перезахоронен дед? К кому можно обратиться за помощью? Я слышал ветераны воевавшие в этих районах собираются 9 мая. Можно ли приехать? И где побольше узнать о боевых действиях этих дивизий?[/q]
[q] Nartzan Почетный участник Сообщение отправлено: 14 июля 2009 20:15
Muslim написал:
[q] Ищу могилу деда Жингалеева (Жингалиева) Закира 1902 г.р. (возможно Джингале(и)ева или Зингале(и)ева) По информации ОБД Мемориал: В донесениях о безвозвратных потерях имеются два упоминания о гибели: одно 14.03.1943 г. Жингалиев Закир 1902 гр. призван Калманским РВК Алтайского края служил 182 сд похоронен 3км. ЮВ д.Липовицы Старорусского р-на Ленобласти Другое 18.08.1943 г. Жингалеев Закир 1902 г.р. призван Калманским РВК Алтайского края служил 171 сд похоронен 700м ЮЗ д.Князево мог. 577 от верхнего края могилы 4-й во 2-м ряду.
[/q]
У Жингалеева Закира - жена указана по имени Махимжама У Жингалиева Закира - по имени Жамал
Вопрос. А как звали Вашу бабушку? и место жительство в ВОВ? [/q]
[q] Nartzan Почетный участник Сообщение отправлено: 14 июля 2009 20:21 Сообщение отредактировано: 14 июля 2009 21:38
Muslim написал:
[q] Я не смог найти ни на одной карте деревню Князево.[/q]
Карта тех лет. От Ст. Руссы, по ж/д на ю-восток. Ж/д ст. Иванково на р.Редья, и вниз по ней до Князево. http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpg
На этой же карте, ю-вост Ст.Руссы - есть Липовец, это искомая д.Липовцы
С сайта http://culture.natm.ru/online.html ...Сообщаю Вам, что останки воинов из воинского захоронения, располагавшегося в деревне Князево, были перенесены на воинское кладбище в деревню Стариково Старорусского района Новгородской области. Список фамилий воинов, захороненных на этом кладбище, находится в военном комиссариате Старорусского, Холмского, Парфинского, Поддорского районов Новгородской области. Рекомендую Вам направить письменное обращение в военный комиссариат с указанием фамилии, имени, отчества Вашего прадеда, даты его рождения и даты гибели. Адрес военного комиссариата: 175200, Новгородская область, г. Старая Русса, наб.Достоевского,10. Тел. (8-81652)57-067. С уважением, Н.В.Григорьева [/q]
[q] Muslim Новичок
Сообщение отправлено: 15 июля 2009 7:16 У Жингалеева Закира - жена указана по имени Махимжама У Жингалиева Закира - по имени Жамал
Вопрос. А как звали Вашу бабушку? и место жительство в ВОВ? Лариса.
Уважаемая Лариса! Бабушку вообще звали Макужамал, но по документам ее звали Макипжамал. Это казахское труднопроизносимое имя. К томуже когда дед ушел на войну он разговаривал на русском языке с сильным акцентом. Возможно чтобы меньше было ошибок или для упрощения он мог назвать имя Жамал. (но это предположение)
Родился он в Каз ССР. Семипалатинской области 7-й аул. А жил на момент призыва ст. Калманка Алтайский Край. а не Халманка (акцент)
С, уважением Муслим [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
26 января 2010 13:47 26 января 2010 13:47 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/17544/[q] БАРС Начинающий Откуда: Москва Сообщение отправлено: 29 марта 2008 1:48 Здравствуйте !
Меня очень интересует судьба моего деда – Феонина Павла Петровича 1921 г.р. пропавшего без вести на СЗФ в фев.-марте 1943 г. Есть данные что Феонин П.П. прибыл на Северо-Западный фронт 8 фев. 1943 г. ! В составе одной из трех Гвардейских дивизий ( сейчас уточняем точно !) 1-ой – Уд. Армии ! Это 2-я Гв. ВДД или 3–я Гв. ВДД или 4-я Гв. ВДД . Дивизии приняли участие в Демянской наступательной операции 15-28 февраля 1943 г.! Возможно он погиб 24-28 февраля 1943 г. в Поддорском районе Новгородской области! Меня интересуют списки воинских захоронений Поддорского района ! И пограничных к нему районов ! Возможно Феонин П.П. похоронен в одной из бр. Могил в районе Реки Редья - д.Голузино д.Вязки д.Ляхново д.Кривовицы Поддорского р-на Новгород. обл. А также ход боевый действий фев.-март 1943 г. этих дивизий ! Район боевых действий и любые детали и обстаятельства Связанные с 2-я Гв. ВДД 3–я Гв. ВДД 4-я Гв. ВДД . Самое главное - место захоронения Феонина Павла Петровича !
Надеюсь на Вашу помощь в поиске! С уважением ! [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|