Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
afz

Здравствуйте!
Извините, пропустила Ваше сообщение...

Напишите запрос в Новгородский Областной военкомат и в ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ), 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Воинские захоронения и братские могилы жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками на территории Старорусского района

ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ И БРАТСКИЕ МОГИЛЫ на территории СТАРОРУССКОГО РАЙОНА (Данные, не вошедшие в основной том Книги Памяти)

http://www.russa.net/books/memory_book/index.htm
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

afz
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Ella!
К своему удивлению и радости на этом форуме, в этом разделе, в теме "Погибшие под Старой Руссой" в базе данных "Имена с захоронений в Южном Приильменье" я обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!!
Правда, захоронение находится не в Старорусском районе, а в Парфинском в д. Новая Деревня, и место гибели указано не д. Березовец, который находится в р-не Залучья, а М. Калинец (значительно севернее). Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?!
С уважением, Александр.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
afz

Вечер добрый!
[q]
обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!!
[/q]

Вы не пишите полные данные бойца, поэтому судить трудно, а проверить не могу. Если речь идет об иницалах, возможен тезка.
[q]
Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?!
[/q]

После войны произошло изменение территориальной целостности многих областей в плане переподчинения. Здесь нельзя ссылаться на военное время.
Нужно отправить запрос в областной военкомат и попросить проверить по спискам погибших и похороненых в конкретном районе.Ведь могло иметь место и послевоенное перезахоронение.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Ищу место братской могилы, в которой похоронен Бояринцев Михаил Александрович (по записям Алексеевич) ст.сержант, телефонист 1238 сп, умер от ран в 463 ОМСБ 18 января 1944г., похоронен Ленингр.обл., Новгородский р-он, 1(11)км вниз по реке Камка от дер.Холыня (почерк неразборчивый, возможны ошибки), 300м от левого берега. Как я понял во время войны это была Ленинградская обл., а теперь Новгородская.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Евгений_М

Здравствуйте, Евгений!

Из рекомендаций по поиску:
ПОИСК МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ). ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ПОСЛЕВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Военно-Мемориальный центр переехал. Новый адрес :
119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.

4. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯв ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПСКОВСКОЙ и НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯМ и КАРЕЛИИ, обращайтесь на сайт и форум http://www.aroundspb.ru/

5. По вопросу установления места захоронения или нахождения населенного пункта на территории НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ советую обращаться на http://culture.natm.ru/online.html

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Мне интересно , что сейчас на месте этого населённого Груховка, Холмского района ?
Кстати этой деревни не существует очень давно . Когда то там было большое захоронение военнослужащих , которые были перезахоронены в разные места (в том числе Самбатово).
Я думаю это находится недалеко от Рдейского заповедника.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Кстати во многих Книгах памяти можно обнаружить , что такой то солдат захоронен в д.Груховка.
Но на самом деле оттуда было всё перезахоронено. Хотя ещё указывают.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Muslim , Nartzan (Ваша переписка перенесена из темы ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/15350/#last )

[q]
Muslim
Новичок
Сообщение отправлено: 14 июля 2009 19:29
Ищу могилу деда Жингалеева (Жингалиева) Закира 1902 г.р.
(возможно Джингале(и)ева или Зингале(и)ева)
По информации ОБД Мемориал: В донесениях о безвозвратных потерях имеются два упоминания о гибели:
одно
14.03.1943 г. Жингалиев Закир 1902 гр. призван Калманским РВК Алтайского края служил 182 сд
похоронен 3км. ЮВ д.Липовицы Старорусского р-на Ленобласти
Другое
18.08.1943 г. Жингалеев Закир 1902 г.р. призван Калманским РВК Алтайского края служил 171 сд
похоронен 700м ЮЗ д.Князево мог. 577 от верхнего края могилы 4-й во 2-м ряду.

Как он мог оказаться в разных дивизиях на одном участке фронта?
Судя по всему оба упоминания о нем (возможно перепутали)
Вероятнее всего познее упоминание верно. Но вопросов больше чем ответов.
Я не смог найти ни на одной карте деревню Князево.
В списках безвозвратных потерь 171 сд с 18-31 августа 241 человек погибли и захоронены из них:
только 13 человек в д.Князево. Почти все остальные в д.Деревково. Видимо деревни должны быть рядом. Деревково я тоже не нашел.
Из 13 чел трое в одной 577-й могиле вместе с дедом.
Это Доровских Павел Матвеевич 1923 г.р. призван Н.Девичским РВК Моск.обл. убит 20.08.1943
Похоронен 25.08.1943 3-й во 2-м ряду
И Васичев Леонтий Павлович 1902 г.р. сапер призван Елатьмским РВК Рязан.обл. Убит 25.08.1943
Похоронен 25.08.1943 5-й во 2-м ряду
Остальные захоронены в могилах: 560, 562, 563, 570, 568, 580, 583, 593.
В данных о перезахоронениях оба дедовских "сомогильника" (если можно так выразиться) перезахоронены в д. Стариково. А упоминаний о деде нет.
Из всех 13 человек тоже есть разногласия например:
Молчанов Николай Абрамович 1916 г.р. сапер призван Питяковским РВК Ивановской обл.
По Книгам Памяти он захоронен в д.Матасово
По поименным спискам из д.Князево а перезахоронен и в д.Марфино и в д.Стариково.
Из всех 13 человек только шестеро имеются в поименных списках.

Помогите пожалуйста кто что-нибудь знает!
Где эта деревня? Существует ли она сейчас?
Был ли перезахоронен дед? К кому можно обратиться за помощью?
Я слышал ветераны воевавшие в этих районах собираются 9 мая. Можно ли приехать?
И где побольше узнать о боевых действиях этих дивизий?
[/q]

[q]
Nartzan
Почетный участник
Сообщение отправлено: 14 июля 2009 20:15

Muslim написал:
[q]
Ищу могилу деда Жингалеева (Жингалиева) Закира 1902 г.р.
(возможно Джингале(и)ева или Зингале(и)ева)
По информации ОБД Мемориал: В донесениях о безвозвратных потерях имеются два упоминания о гибели:
одно
14.03.1943 г. Жингалиев Закир 1902 гр. призван Калманским РВК Алтайского края служил 182 сд
похоронен 3км. ЮВ д.Липовицы Старорусского р-на Ленобласти
Другое
18.08.1943 г. Жингалеев Закир 1902 г.р. призван Калманским РВК Алтайского края служил 171 сд
похоронен 700м ЮЗ д.Князево мог. 577 от верхнего края могилы 4-й во 2-м ряду.
[/q]

У Жингалеева Закира - жена указана по имени Махимжама
У Жингалиева Закира - по имени Жамал

Вопрос. А как звали Вашу бабушку? и место жительство в ВОВ?
[/q]

[q]
Nartzan
Почетный участник
Сообщение отправлено: 14 июля 2009 20:21
Сообщение отредактировано: 14 июля 2009 21:38

Muslim написал:
[q]
Я не смог найти ни на одной карте деревню Князево.
[/q]

Карта тех лет. От Ст. Руссы, по ж/д на ю-восток. Ж/д ст. Иванково на р.Редья, и вниз по ней до Князево.
http://www.aroundspb.ru/maps/lo2km/o36-xx.jpg

На этой же карте, ю-вост Ст.Руссы - есть Липовец, это искомая д.Липовцы

С сайта http://culture.natm.ru/online.html
...Сообщаю Вам, что останки воинов из воинского захоронения, располагавшегося в деревне Князево, были перенесены на воинское кладбище в деревню Стариково Старорусского района Новгородской области. Список фамилий воинов, захороненных на этом кладбище, находится в военном комиссариате Старорусского, Холмского, Парфинского, Поддорского районов Новгородской области. Рекомендую Вам направить письменное обращение в военный комиссариат с указанием фамилии, имени, отчества Вашего прадеда, даты его рождения и даты гибели. Адрес военного комиссариата: 175200, Новгородская область, г. Старая Русса, наб.Достоевского,10. Тел. (8-81652)57-067. С уважением, Н.В.Григорьева
[/q]

[q]
Muslim
Новичок

Сообщение отправлено: 15 июля 2009 7:16
У Жингалеева Закира - жена указана по имени Махимжама
У Жингалиева Закира - по имени Жамал

Вопрос. А как звали Вашу бабушку? и место жительство в ВОВ?
Лариса.

Уважаемая Лариса!
Бабушку вообще звали Макужамал, но по документам ее звали Макипжамал.
Это казахское труднопроизносимое имя. К томуже когда дед ушел на войну он разговаривал на русском языке с сильным акцентом. Возможно чтобы меньше было ошибок или для упрощения он мог назвать имя Жамал. (но это предположение)

Родился он в Каз ССР. Семипалатинской области 7-й аул.
А жил на момент призыва ст. Калманка Алтайский Край. а не Халманка (акцент)

С, уважением Муслим
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/17544/

[q]
БАРС
Начинающий
Сообщение отправлено: 29 марта 2008 1:48
Здравствуйте !

Меня очень интересует судьба моего деда – Феонина Павла Петровича
1921 г.р. пропавшего без вести на СЗФ в фев.-марте 1943 г.
Есть данные что Феонин П.П. прибыл на Северо-Западный фронт 8 фев. 1943 г. !
В составе одной из трех Гвардейских дивизий ( сейчас уточняем точно !) 1-ой – Уд. Армии ! Это 2-я Гв. ВДД или 3–я Гв. ВДД или 4-я Гв. ВДД .
Дивизии приняли участие в Демянской наступательной операции 15-28 февраля 1943 г.!
Возможно он погиб 24-28 февраля 1943 г. в Поддорском районе Новгородской области!
Меня интересуют списки воинских захоронений Поддорского района !
И пограничных к нему районов !
Возможно Феонин П.П. похоронен в одной из бр. Могил в районе
Реки Редья - д.Голузино д.Вязки д.Ляхново д.Кривовицы Поддорского р-на Новгород. обл.
А также ход боевый действий фев.-март 1943 г. этих дивизий !
Район боевых действий и любые детали и обстаятельства
Связанные с 2-я Гв. ВДД 3–я Гв. ВДД 4-я Гв. ВДД .
Самое главное - место захоронения Феонина Павла Петровича !

Надеюсь на Вашу помощь в поиске!
С уважением !
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈