Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
ОТВЕТ ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ "ДОЛИНА"

----Original Message-----
From: Долина <dolina@novgorod.net>
To: Элла ..............
Date: Tue, 25 Dec 2007 12:14:39 +0300
Subject: Re: Поиск 1943. Прошу помощи !

> Здравствуйте, Элла.
>
> Во вложенном файле скан современной карты с обозначением места
> нахождения бывшей д.Медведово. Думаю, найти одиночное место
> захоронения сейчас невозможно. Деревни нет, могильного холма уже
> нет.Даже если была ограда на могиле, то уже и она не сохранилась.
> Продолжительность деревни была 300-500 метров. В документе не указано
> на каком расстоянии от домов было проведено захоронение. Отработать
> такую территорию не специалисту нереально. Да и поисковые работы на
> территории Новгородской области без согласования с поисковой
> экспедицией "Долина" запрещены.
> Будут вопросы, пишите.
>
> --
> С уважением, Лариса Лысова
> Долина mailto:dolina@novgorod.net
Здравствуйте, уважаемые поисковики ПЭ "Долина" !

В связи с поиском места захоронения офицера погибшего и похороненого в 1943 году в Старорусском районе Новгородской области - у меня вопрос.

В Донесении части есть запись (скан прикрепляется): БЛАНДИН ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ, гвардии старший лейтенант погиб 06.04.1943г. и похоронен в деревне МЕДВЕДОВО Старорусского района на западной окраине.

Военкомат Старорусского района ответил, что деревня МедведОво находилась в 1,5-2 км от Пинаевых гор и сейчас не существует.
Деревня МедведЕВО Старорусского р-на- это не тот населенный пункт.
Данных о перезахоронении в РВК нет.

Не могли бы Вы помочь установить местонахождение деревни в 1943 году?!:Привязку к местности, расстояние до соседних деревень. Может быть карту.

Очень прошу Вашей помощи, т.к. внучка давно ведет поиск и хочет найти останки деда и провести их перезахоронение на мемориале Пинаевы горы.
В тот день, на этом участке фронта(затишье) погиб лишь Бландин В.Ф.,подорвавшись на мине.
Могила одиночная и других похороненых в ней нет.

Прикрепленный файл: untitled[1].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Погибли за Новгород

Поименные списки захороненных в городе военнослужащих,
павших в годы Великой Отечественной войны при защите и
освобождении Новгорода от немецко-фашистских захватчиков

Именные спики по каждому захоронению (начало списков здесь https://forum.vgd.ru/post/102/15350/p290247.htm#pp290247 )

Списки уроженцев Новгородской области, погибших на советско-финляндской войне 1939-1940 гг. (5080 фамилий). (СКАЧАТЬ Rar-архив, 268 Кб. Doc-файл, 2,5 Мб)

Погибли за Новгород. Поименные списки захороненных в городе военнослужащих, павших в годы Великой Отечественной войны при защите и освобождении Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. (СКАЧАТЬ, 495 Кб)

К 60-летию партизанского обоза в Ленинград. Через два фронта

Новгородцы - участники Сталинградской битвы
http://novarchiv.by.ru/ganino-knigapam.html
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

afz
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ella,
здравствуйте!
Прошу Вас помочь в розыске места захоронения моего дяди. По данным донесения:
Оньков Андрей Васильевич, гв. лейтенант 363 артполка 53 гв. стрелковой дивизии, призывавшийся Юсьвинским РВК Молотовской обл., погиб 15.02.43г. в 400 м северо-восточнее д. Березовец Залучского р-на ( теперь Новгородской обл.). В списках по захоронениям его найти не удалось. Вместе с ним, вероятно, погиб и командир батареи гв. ст. лейтенант Таран Василий Кондратьевич.
С благодарностью и уважением! Александр.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 586 от Harry 22.05.2008

Здравствуйте, Александр !
По сайту http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp удалось найти данные на Тарана Василия Кондратьевича. (копию высылаю на ваш емейл).
На всякий случай, посмотрите фото с воинского захоронения на станции Хвойная Новгородской обл.: https://forum.vgd.ru/102/17139
К сожалению, списков захороненных у меня нет, только фотографии плит с фамилиями. Знаю, что там был большой госпиталь, куда свозили раненых из многих мест.
С уважением,
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
afz

Здравствуйте!
Извините, пропустила Ваше сообщение...

Напишите запрос в Новгородский Областной военкомат и в ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ), 119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Воинские захоронения и братские могилы жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками на территории Старорусского района

ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ И БРАТСКИЕ МОГИЛЫ на территории СТАРОРУССКОГО РАЙОНА (Данные, не вошедшие в основной том Книги Памяти)

http://www.russa.net/books/memory_book/index.htm
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

afz
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Ella!
К своему удивлению и радости на этом форуме, в этом разделе, в теме "Погибшие под Старой Руссой" в базе данных "Имена с захоронений в Южном Приильменье" я обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!!
Правда, захоронение находится не в Старорусском районе, а в Парфинском в д. Новая Деревня, и место гибели указано не д. Березовец, который находится в р-не Залучья, а М. Калинец (значительно севернее). Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?!
С уважением, Александр.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
afz

Вечер добрый!
[q]
обнаружил имя своего дяди Онькова А,В!!!
[/q]

Вы не пишите полные данные бойца, поэтому судить трудно, а проверить не могу. Если речь идет об иницалах, возможен тезка.
[q]
Наверное, это можно объяснить реальной ситуацией того времени с оформлением документов?!
[/q]

После войны произошло изменение территориальной целостности многих областей в плане переподчинения. Здесь нельзя ссылаться на военное время.
Нужно отправить запрос в областной военкомат и попросить проверить по спискам погибших и похороненых в конкретном районе.Ведь могло иметь место и послевоенное перезахоронение.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Ищу место братской могилы, в которой похоронен Бояринцев Михаил Александрович (по записям Алексеевич) ст.сержант, телефонист 1238 сп, умер от ран в 463 ОМСБ 18 января 1944г., похоронен Ленингр.обл., Новгородский р-он, 1(11)км вниз по реке Камка от дер.Холыня (почерк неразборчивый, возможны ошибки), 300м от левого берега. Как я понял во время войны это была Ленинградская обл., а теперь Новгородская.
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Евгений_М

Здравствуйте, Евгений!

Из рекомендаций по поиску:
ПОИСК МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ. ВОЕННО - МЕМОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ (ВС РФ). ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ПОСЛЕВОЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Военно-Мемориальный центр переехал. Новый адрес :
119160 ул. Большая Пироговская, 23, тел. 653-00-51.

4. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯв ЛЕНИНГРАДСКОЙ, ПСКОВСКОЙ и НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЯМ и КАРЕЛИИ, обращайтесь на сайт и форум http://www.aroundspb.ru/

5. По вопросу установления места захоронения или нахождения населенного пункта на территории НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ советую обращаться на http://culture.natm.ru/online.html

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈