⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен. С уважением. Алексей |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | psemenov написал: в д.Байново есть только погибшие из могилы номер 1 у д. Васильевщина. Могли могилы 2 и 3 остаться на старом месте? Здравствуйте. Вы провели хорошую, самостоятельную поисковую работу по сайту ОБД "Мемориал". И как сами видите, можно говорить о том, что захоронения № 2 и № 3 могли остаться в д.Васильевщина. "Васильевщина - деревня в Парфинском районе Новгородской области, относится к Новодеревенскому сельскому поселению. В деревне есть воинское захоронение советских воинов, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны." http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BD%29 Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-285 Место захоронения Парфинский р-н, д. Васильевщина Дата создания современного места захоронения __.07.1942 Дата последнего захоронения __.__.1958 Вид захоронения братские могилы Состояние захоронения хорошее Количество могил 8 Захоронено всего неизвестно Захоронено известных 462 Захоронено неизвестных неизвестно http://217.67.191.109/html/info.htm?id=260806280 Обратите внимание, что в 3-й могиле, в которой был похоронен А.П.Семёнов, был захоронен С.Вострокнутов, умерший в том же 592 ППГ, только 22 марта 1943 года. Вострокнутов Имя Сергей Отчество Кузьмич Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения г. Ижевск Дата и место призыва Ижевский РВК Последнее место службы 9 АП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 22.03.1943 Госпиталь 592 ППГ http://217.67.191.109/html/info.htm?id=60364241 Так вот он похоронен в с.Васильевщина. http://217.67.191.109/html/info.htm?id=260806280&page=22 Значит есть солдаты из 3-й могилы, которые похоронены в с.Васильевщина. Для уточнения информации о захоронении, необходимо связаться с военкоматом Старорусского, Холмского, Парфинского, Поддорского районов. 175200, Старая Русса, ул. Достоевского, 10 Телефон - (81652) 57067, Факс - (81652) 51231 Попросите их проверить наличие фамилии А.П.Семёнова в списках захоронений. Желаю удачи! ![]() |
psemenov Новичок Протвино Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Геннадий, большое спасибо за ответ. Я и не догадывался, что в ОБД Мемориал можно найти информацию о захоронении. Но боюсь, что это не та деревня Васильевщина. По записи из госпитальной книги захоронения было в 2 км от Васильевщина Залучского района Ленинградской области. Если я правильно понимаю, теперь это - Старорусский район Новгородской области, а не Парфинский. По карте maps.google.ru я нашел д.Васильевщина в Старорусском районе, она западнее д.Васильевщина Парфинского района. К сожалению, в ОБД Мемориал нет информации по захоронению в д.Васильевщина Старорусского района. Похоже, захоронение перенесено полностью в другое место. Буду искать дальше, пошлю запрос в военкомат. С уважением, Павел Семенов. |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13862 | psemenov Здравствуйте! Вы смотрели здесь? http://www.soldat.ru/files/3/115/232/ |
psemenov Новичок Протвино Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, на этом ресурсе я и нашел список захоронения в д. Байново. В этом списке моего деда нет. Видимо, туда перезахоронили из другой Васильевщины. Похоже, Васильевщина, - популярное в этих местах название для деревни. Буду искать дальше. |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | psemenov написал: Но боюсь, что это не та деревня Васильевщина. По записи из Павел, а почему Вы ищете в деревне Васильевщина Старорусского района? Ведь Вы же видите, что написано в 2 км от Васильевщина Залучского района . Попытаюсь сориентировать по карте Ленинградской обрасти 1940 года. Жёлтым цветом выделен Старорусский район, бежевым цветом - Залучский. Красной стрелкой указал село Васильевщина Залучского района о которой я веду речь, а синей Вашу деревню Васильевщина Старорусского. ![]() Мне кажется, что это Вы ушли на запад. ![]() Тем более, что деревня и село это разное понятие. Деревню Васильевщина я даже на немецких картах 1941 года не нашёл, хотя они отличались ярко выраженной педантичностью. ![]() |
psemenov Новичок Протвино Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Геннадий, огромное вам спасибо. По карте 1940г. видно, что Вы правы, а я ошибался. А нет ли у вас более подробной карты того времени? Захоронение было 2 км на север от с. Васильевщина. На карте, которую Вы прислали, не видно дороги на север от с. Васильевщина. Кстати, в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 Васильевщина Парфинского района называется деревней :-). Успели поменять статус? |
psemenov Новичок Протвино Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Геннадий, извините, но у меня опять возникли сомнения. Дело в том, что на старой американской карте, которую я нашел в интернете, на развилке, которую Вы отметили красным, обозначен населенный пункт Бяково. А с. Васильевщина располагалось практически на реке Пола. В таком случае, оно не попадает в границы Залучского района. Может быть было еще одно село Васильевщина? Не могли бы Вы посмотреть на своей карте 1940 года? С уважением, Павел. |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | Павел, на вышеуказанной обзорной карте красный кружочек поставлен приблизительно. Эту карту я привёл, чтобы указать границы районов и не более того. Как Вы рассмотрели, что я отметил Бяково?? ![]() ![]() На этой карте всё более-менее понятно. Отметил Парфино, Пола (для ориентира), Залучье и с.Васильевщина. ![]() Дорога, которая в донесении находится севернее от с.Васильевщина, вела на станцию Пола. Ожидаю Вашего следующего вопроса: - " Эта Васильевщина, скорее всего, входила в бывший Полавский район?" Отвечаю: - " Возможно. Были случаи, что "пограничные сёла" записывались неверно в донесениях и населённые пункты "гуляли" из одного района в другой. Потому и отметил для ориентира Парфино. Село Васильевщина сегодня входит в состав Парфинского района и другой, слава Богу, в округе нет. Как пример, сейчас ищу по другому вопросу Хутор № 12. Который находясь на границе республик по одному донесению входил в Ворошиловградскую область УССР, а по другому в Ростовскую область РСФСР. Вот это я понимаю масштабная ошибка! ![]() |
psemenov Новичок Протвино Московской области Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Геннадий, здравствуйте, Думаю, что Вы опять правы. Бяково я идентифицировал по развилке дорог, на которой стоит красный кружок и его положению относительно крупных дорог на ст. Пола и Старую Руссу :-). Есть еще одно косвенное подтверждение, что Васильевщина, которую я ищу, находится в Парфинском районе. Хотя я и не нашел деда в списках захоронения, на одной из фотографий мемориальных плит захоронения в д.Васильевщина Парфинского района http://www.soldat.ru/files/f/vas4.jpg есть фамилия Семенов без инициалов. Правда, это список рядовых, а дед был к тому времени младшим сержантом. Но если утеряны инициалы, то и в звании может быть ошибка. Спасибо Вам за помощь. Удачи в Ваших поисках. С уважением, Павел. |
litad Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Фёдор Еремеевич Липченко 1900г.р., рядовой, стрелок 1256 с/п- уроженец с.Ногайск Запорожской области. Отсюда и был призван осенью 1941г. В копии с копии извещения о смерти, которое получила его жена, Феофания Гордеевна Липченко, 11 ноября 1944г. написано, что он был ранен и умер от ран 16 января 1944г., похоронен в дер.Русск (или Русек?) Новгородской области и района. В Книге памяти Украины сказано, что он похоронен в д. Руссак Новгородской обл. Благодаря помощи Andrey Maslennikov, который каким-то чудом нашёл и прислал мне отскан. донесение 466 мсб, я узнала, что он был ранен 15 января, умер 17 января, похоронен в Ленинградской обл. Новгородском районе в 5км от Руссы по настилу Муровыл (выражение непонятное, возможно, что я неправильно прочитала некоторые буквы). Я скопировала себе в документы это сообщение, но сюда, на форум, скопировать не могу, т.к. я только 8-го зарегистрировалась и ничего почти не умею. Andrey высказал предположение, что это м.б. Старая Русса. Но Старую Руссу освободили 18 февраля. В Википедии в Новгородском районе Новгородской области (с 5 июля 1944г. Новгородский район стал относиться к Новгородской области) деревень с такими названиями нет, наиболее подходящее- дер.Русско. Но никакой информации о захоронениях в этой деревне советских воинов в Википедии нет. Подскажите, как искать дальше. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. [тема №7480] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |