РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Калининградской области (ранее - германской провинции Восточная Пруссия)
agis | Наверх ##
24 апреля 2013 1:30 докВВЮ написал: [q] попал на сайт "Новый Калиннинград",зарегистрировался,там есть раздел новые и старые названия населенных пунктов Калининградской области[/q]
К сожалению там далеко неполная информация. Вот здесь собраны все источники: Переименование н.п. на территории Калининградской области | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 июня 2013 15:02 Уважаемые форумчане, повторю свою просьбу и в этой теме. Братская могила советских воинов Адрес: Калининградская область, Гусевский район, г. Гусев, ул. Ю. Смирнова Нужен снимок плиты с именем № 465 Поняев Иван Алексеевич. Эл. почта указана в моем профиле. Заранее благодарна. Здравствуйте! Не нужно повторять - на форуме достаточно одного сообщения. Тема на форуме ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ https://forum.vgd.ru/111/24449/ С сайта ОДНОКЛАССНИКИ, группа "НАЙДУ ТЕБЯ", тема Добровольные помощники,ждём Вас! 1. Калининградская область, г. Черняховск, чем смогу помогу. - Людмила ******* ( вот так, со звездочками). 2.kliona Отправлено: 18 мая 2010 1:44 Окажу помощь в поиске захоронения на тарритории Калининградскй области (Бывший Кёнигсберг). Для верности пишите в личку. Елена. https://forum.vgd.ru/111/24449/50.htm?a=stdforum_view&o=
А вообще, зайдите на Одноклассники, найдите жителей г. Гусев и попросите сфотографировать.
Вам уже пообещали сфотографировать http://www.prussia39.ru/sight/index.php?sid=136 Удачи! С уважением, Ella --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 июня 2013 9:55 Спасибо большое, Ella. Столько искала к кому бы обратиться за помощью сфотографировать это фото, а этой темы ни разу не видела. Спешу, так как младшая сестра И. Поняева, завершая свои дела в этом мире, хочет напоследок удостовериться, что имя ее брата на монументе восстановлено. И еще вопрос не совсем в тему, но как профессионалу на форуме. У моей мамы есть большое фото выпускников Белорусского института физкультуры 1949 г. Стоит ли размещать его на форуме? Понадобиться ли кому? Здравствуйте!
[q] Столько искала к кому бы обратиться за помощью сфотографировать это фото, а этой темы ни разу не видела.[/q]
Результата пока нет и благодарить не за что. Может зайдете на Одноклассников, найдете жителей города Гусев через ПОИСК и напишите нескольким? Выбирайте тех, кто на фото с машиной и без детей (загружены). И не моложе 30-40 лет ( по личному опыту).
[q] У моей мамы есть большое фото выпускников Белорусского института физкультуры 1949 г. Стоит ли размещать его на форуме? Понадобиться ли кому?[/q]
На военном форуме нет. Спросите в теме Генеалогический форум ВГД » Раздел без правил ( Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем ) https://forum.vgd.ru/151/ Удачи! С уважением, Ella --- Марина
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
22 июня 2013 23:25 Доброе ночи, Ella. Спешу поделиться. Мне прислали фото сегодня. На плиту около фамилии даже цветок положили. Да еще поблагодарили, что обратилась. Обратилась я сразу к двум жителям г. Гусева. мужчине и женщине 39 лет. и в группу "Найду тебя". В группу меня не приняли А отозвалась женщина. и сегодня уже прислала несколько фото. Поэтому спасибо Вам, Ella за подсказки. Результат есть! Приятная новость! Поздравляю!!! --- Марина
master47 Новичок
16 ноября 2013 12:03 Здравствуйте! С помощью многих сайтов, в том числе ОБД Мемориал, я получила информацию про своего деда ЛУППА НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА: и звание, и награда,и даже фамилию, котораая по ошибке паспортистки была изменена моему отцу. Я понимаю, что во время войны много чего не учитывалось, терялось или еще что-нибудь произошло, нужная информация у меня есть, мне достаточно того, что я узнала. Теперьосталось узнать, где могила моего деда. Ещё живы его дочь(77лет) и сын (72 года-мой отец), и мы внуки хотим,конечно, посетить могилу нашего солдата. В СПИСКЕ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ указано место захоронения, но почерк (написано от руки) не разобрать.Вот здесь мне нужна помощь.
 --- ирина | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13914 | Наверх ##
16 ноября 2013 14:35 16 ноября 2013 14:50 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
16 ноября 2013 16:13 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 ноября 2013 18:45 16 ноября 2013 18:50 Elena N, ответил на основании того, что Ленгветен (Хохензальцбург) находился значительно севернее полосы наступления 2-го Белорусского фронта. Nikola, а как гв. ст. сержант 4-й гв. минд Луппа Николай Максимович связан с 263-й сд (то, что соединения имеют одинаковые почетные наименования "Сивашская", к данному вопросу никакого отношения не имеет)? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
16 ноября 2013 19:54 divos Есть какие разумные предположения где в это время находилась 4 гвардейская минометная дивизия? Тем более, что указано в КП: "Увековечен п. Лунино, Неманский р-н". Лунино, оно же Hohensalzburg совсем неподалеку на юго-восток от Heinrichswalde. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 ноября 2013 20:32 4-я гв. минд в это время входила в состав 2-го Белорусского фронта, т.е. следы надо искать в Польше, а не в северной части Калининградской области. И какое отношение имеет Heinrichswalde к обсуждаемому вопросу? Я никакой связи не вижу. То, что списки захоронений на севере Калининградской области и дополнительные тома КП отличаются "достоверностью" - факт известный, посмотрите такой список - очень много интересного. --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
|