Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Калининградской области (ранее - германской провинции Восточная Пруссия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
agis
Kojkto
Уточните в Музее Балтийского флота: Адрес: 238520, Калининградская область, г. Балтийск, ул. Адмирала Головко, 1. Эл. почта: muzbf@mail.ru Телефон: (01145) 32-073
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Огромное спасибо за подсказку! Уже написала - будем ждать ответа.

Повторение.
Здравствуйте!

На страничке, посвященной ПЛ Щ - 318 http://www.deepstorm.ru/DeepSt...Sh-318.htm читаем:
1941 26 сентября - Во время стоянки в Петропавловском канале повреждена осколками артиллерийских снарядов - пробит прочный корпус, повреждены надстройка и рубка. Кроме того при обстреле 26.09.1941 легко ранен командир ПЛ и убит командир БЧ-1 Вечером 02.10.1941 перешла в Лениград для ремонта.
По ссылке есть фото ПЛ.

Координаты места, где опущено в море тело Льва Марковича должны быть записаны в вахтенном журнале ПЛ "Щ-318" за 26-29.09.41. в ЦВМА.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Прошу подсказки. Несколько дней пытаюсь отправить электронное письмо в Музей Балтийского флота, чтобы уточнить место увековечивания памяти Маркова-Евлампиева Льва Маркович, но оно не доходит до адресата (?) Может, электронный адрес изменился? Кроме этого, другого не найду muzbf@mail.ru.
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
agis
Kojkto
Да, электронный адрес muzbf@mail.ru не работает, сообщение возвращается. Позвоните или напишите письмо.
Контакты:
Адрес 238520, Калининградская область, г. Балтийск, ул. Кронштадтская, д. 1
Телефоны: 8 (401) 45-69-872; 8 (401) 45-64-187 (Калининградские номера)

Повторение.
Здравствуйте!

На страничке, посвященной ПЛ Щ - 318 http://www.deepstorm.ru/DeepSt...Sh-318.htm читаем:
1941 26 сентября - Во время стоянки в Петропавловском канале повреждена осколками артиллерийских снарядов - пробит прочный корпус, повреждены надстройка и рубка. Кроме того при обстреле 26.09.1941 легко ранен командир ПЛ и убит командир БЧ-1 Вечером 02.10.1941 перешла в Лениград для ремонта.
По ссылке есть фото ПЛ.

Координаты места, где опущено в море тело Льва Марковича должны быть записаны в вахтенном журнале ПЛ "Щ-318" за 26-29.09.41. в ЦВМА.
Удачи!
С уважением, Ella
докВВЮ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Хочу подсказать по-поводу старых немецких названийи переименований в Калинниградской области.Искал информацию по своему деду,случайно попал на сайт "Новый Калиннинград",зарегистрировался,там есть раздел новые и старые названия населенных пунктов Калининградской области, в форуме общался с МАТРОСОФФ
который быстро и четко подсказал населенный пункт,даже послал старую немецкую карту.Обратитесь к нему,человек увлечен своим краем и знает его прекрасно.Всего доброго.Владимир.Вологда.
agis

докВВЮ написал:
[q]
попал на сайт "Новый Калиннинград",зарегистрировался,там есть раздел новые и старые названия населенных пунктов Калининградской области
[/q]

К сожалению там далеко неполная информация. Вот здесь собраны все источники:

Переименование н.п. на территории Калининградской области
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане, повторю свою просьбу и в этой теме.
Братская могила советских воинов Адрес: Калининградская область, Гусевский район, г. Гусев, ул. Ю. Смирнова
Нужен снимок плиты с именем № 465 Поняев Иван Алексеевич.
Эл. почта указана в моем профиле.
Заранее благодарна.

Здравствуйте!
Не нужно повторять - на форуме достаточно одного сообщения.
Тема на форуме ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ https://forum.vgd.ru/111/24449/
С сайта ОДНОКЛАССНИКИ, группа "НАЙДУ ТЕБЯ", тема Добровольные помощники,ждём Вас!
1. Калининградская область, г. Черняховск, чем смогу помогу. - Людмила ******* ( вот так, со звездочками).
2.kliona
Отправлено: 18 мая 2010 1:44
Окажу помощь в поиске захоронения на тарритории Калининградскй области (Бывший Кёнигсберг). Для верности пишите в личку.
Елена. https://forum.vgd.ru/111/24449/50.htm?a=stdforum_view&o=

А вообще, зайдите на Одноклассники, найдите жителей г. Гусев и попросите сфотографировать.

Вам уже пообещали сфотографировать http://www.prussia39.ru/sight/index.php?sid=136
Удачи!
С уважением, Ella
---
Марина
----------------------------------------------

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое, Ella.
Столько искала к кому бы обратиться за помощью сфотографировать это фото, а этой темы ни разу не видела. confuse.gif
Спешу, так как младшая сестра И. Поняева, завершая свои дела в этом мире, хочет напоследок удостовериться, что имя ее брата на монументе восстановлено.

И еще вопрос не совсем в тему, но как профессионалу на форуме.
У моей мамы есть большое фото выпускников Белорусского института физкультуры 1949 г.
Стоит ли размещать его на форуме? Понадобиться ли кому? confused.gif

Здравствуйте!
[q]
Столько искала к кому бы обратиться за помощью сфотографировать это фото, а этой темы ни разу не видела.
[/q]

Результата пока нет и благодарить не за что. Может зайдете на Одноклассников, найдете жителей города Гусев через ПОИСК и напишите нескольким? Выбирайте тех, кто на фото с машиной и без детей (загружены). И не моложе 30-40 лет ( по личному опыту).
[q]
У моей мамы есть большое фото выпускников Белорусского института физкультуры 1949 г.
Стоит ли размещать его на форуме? Понадобиться ли кому?
[/q]

На военном форуме нет.
Спросите в теме Генеалогический форум ВГД » Раздел без правил ( Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем 101.gif ) https://forum.vgd.ru/151/
Удачи!
С уважением, Ella
---
Марина

Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы).
Марина Червонная
Участник

Марина Червонная

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Доброе ночи, Ella.
Спешу поделиться. Мне прислали фото сегодня. На плиту около фамилии даже цветок положили. Да еще поблагодарили, что обратилась.
Обратилась я сразу к двум жителям г. Гусева. мужчине и женщине 39 лет. и в группу "Найду тебя". В группу меня не приняли blink.gif
А отозвалась женщина. и сегодня уже прислала несколько фото.
Поэтому спасибо Вам, Ella за подсказки. Результат есть!

Приятная новость! Поздравляю!!!
---
Марина

master47
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! С помощью многих сайтов, в том числе ОБД Мемориал, я получила информацию про своего деда ЛУППА НИКОЛАЯ МАКСИМОВИЧА: и звание, и награда,и даже фамилию, котораая по ошибке паспортистки была изменена моему отцу. Я понимаю, что во время войны много чего не учитывалось, терялось или еще что-нибудь произошло, нужная информация у меня есть, мне достаточно того, что я узнала. Теперьосталось узнать, где могила моего деда. Ещё живы его дочь(77лет) и сын (72 года-мой отец), и мы внуки хотим,конечно, посетить могилу нашего солдата. В СПИСКЕ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ указано место захоронения, но почерк (написано от руки) не разобрать.Вот здесь мне нужна помощь.

Прикрепленный файл: мой дед.jpeg
---
ирина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈