Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Геннадий1 У меня одна версия.

Великоцкий написал:
[q]
Почему Павел Александрович сделал приписку "П.В.О." в письме пока не понятно
[/q]

315 СП капитана Лузина несколько раз полностью терял связь с батальонами и снова ее восстанавливал. Взвод охраны штаба этого полка принял бой с ротой немцев, непосредственно на КП и всю ее истребил.

т.е. были взвода прямого подчинения штабу полка.
Думаю, что в дальнейшем, а может и изначально, они находились в распоряжении особиста.

У Павла Александровича указано место службы особый отдел.

Если исходить из этого, то скорее всего расшифровка такая

ПВО- полковой взвод охраны. В письме указывалось так от того, что литеры в то время еще отсутствовали, а своего номера взвод не имел.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Спасибо Вам большое. С уважением!
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

ale020 написал:
[q]
ПВО- полковой взвод охраны
[/q]

Спасибо, Александр.
Скорее всего, так и есть.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте Прошу помочь в информаци на Ларионова Николая Егоровича из Каргат .. Новосибирской области ... Где то была инфо про " нахождение " останков солдата .с этим медальоном ... Мясной Бор ... 2 я У А ? Перезахоронен там же ... Нигде не могу найти инфо ... С уважением
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас.
Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!
evgen1975
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В долине славы похоронен мой прадед но я незнаю как его найти помогите кто может хотелось бы фото обелиска или памятника где его имя Жилкин Федор Григорьевич 1917г.р. ст.лейтенант похоронен именно в долине славы погиб 14.07.1943г. Пока возможности приехать нет я из Санкт Петербурга сам на инвалидности но хотел обязательно приехать но боюсь чтоб там его найти надо потратить не один день.Заранее спасибо кто поможет.
2009 andrej
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед РЕШЕТНИКОВ АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВИЧ - сержант , погиб 26 марта 1943 года . Захоронен в Ленинградской области , деревня Карбусено . Прошу фото с фамилией с обелиска . Благодарю Вас !
---
voina
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

2009 andrej написал:
[q]
Мой дед РЕШЕТНИКОВ АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВИЧ - сержант , погиб 26 марта 1943 года . Захоронен в Ленинградской области , деревня Карбусено . Прошу фото с фамилией с обелиска . Благодарю Вас !
[/q]

Здравствуйте.
Перезахоронен в братскую могилу п.Новая Малукса, Кировского района, Ленинградской области.
http://pamyat-naroda.ru/heroes...26page%3D1

Фото с фамилией на плите воинского захоронения.

Прикрепленный файл: бм.jpg
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
NataliPerm
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о месте захоронения красноармейца Кожина Льва Анатольевича (29.10.1920-08.08.1941). Призван Сталинским военкоматом гор. Молотова, погиб от неосторожного обращения с оружием, умер в госпитале г. Киева. Место службы - 37 А 3 омб (данные ЦАМО).
---
Ищу информацию о потомственных дворянах Псковской губернии Кожиных
Margarita 87
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Добрый вечер! Помогите разыскать места, откуда могли пропасть безвести мои прадедушки, хотя бы примерные!
Вот информация о них:
Василенко Михаил Родионович
Дата рождения__.__.1909
Дата и место призыва 10.04.1942 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
977520
Номер дела источника информации
380

Чуйко Павел Васильевич
Дата рождения__.__.1888
Дата и место призыва __.__.1942 Теучежский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Теучежский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника донесения
ЦАМО
Номер фонда источника информации
58
Номер описи источника информации
977520
Номер дела источника информации
394
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈