Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброй ночи уважаемые. Ищу сведения про гражданина Тихвинский Павел Александрович 1905 г.р. был призван с Тамбовской области. С уважением!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933
a-otarov

Здравствуйте!
Вот эти-то сведения у Вас есть? http://pamyat-naroda.ru/heroes...e61348188/

С уважением, Елена
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Да, эти документы я нашел. Там написано: пропал без вести и на верху где похоронен указана "Долговое "Харьковская область.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

a-otarov написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Есть розыскной материал на Тихвинского Павла Александровича. Имя искажено при оцифровке данных.

Тихвинский
Имя Иван
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, Богдановский с/с, с. Богданово
Дата и место призыва 25.08.1941 Ржаксинский РВК, Тамбовская обл.
Последнее место службы 973 сп ПВО
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

Указан номер ППС № 0988 который соответствует 270 Стрелковой дивизии и 973 Стрелковый полк, в котором проходил службу П.А.Тихвинский. Почему Павел Александрович сделал приписку "П.В.О." в письме пока не понятно. Данная стрелковая часть к системе ПВО отношения не имела. На основании этих данных Вы можете делать запрос в ЦАМО, с просьбой об уточнении судьбы военнослужащего.

Вкратце, о судьбе 270-й Стрелковой дивизии (1 формирования) можно ознакомиться на этом сайте. http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=7063.0

С уважением, Геннадий.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Геннадий1 У меня одна версия.

Великоцкий написал:
[q]
Почему Павел Александрович сделал приписку "П.В.О." в письме пока не понятно
[/q]

315 СП капитана Лузина несколько раз полностью терял связь с батальонами и снова ее восстанавливал. Взвод охраны штаба этого полка принял бой с ротой немцев, непосредственно на КП и всю ее истребил.

т.е. были взвода прямого подчинения штабу полка.
Думаю, что в дальнейшем, а может и изначально, они находились в распоряжении особиста.

У Павла Александровича указано место службы особый отдел.

Если исходить из этого, то скорее всего расшифровка такая

ПВО- полковой взвод охраны. В письме указывалось так от того, что литеры в то время еще отсутствовали, а своего номера взвод не имел.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо Вам большое. С уважением!
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

ale020 написал:
[q]
ПВО- полковой взвод охраны
[/q]

Спасибо, Александр.
Скорее всего, так и есть.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте Прошу помочь в информаци на Ларионова Николая Егоровича из Каргат .. Новосибирской области ... Где то была инфо про " нахождение " останков солдата .с этим медальоном ... Мясной Бор ... 2 я У А ? Перезахоронен там же ... Нигде не могу найти инфо ... С уважением
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
a-otarov
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Добрый день уважаемые. С наступающим Новым Годом всех Вас.
Я ищу сведения про Таймазова Дементия(Доментий) Давыдовича 1912 г.р. Родился в селе Казы Юго-Осетинский АО. Звание Рядовой. Жил в станице Змейская Кировского района Республики Северная Осетия Алания! С уважением!
evgen1975
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В долине славы похоронен мой прадед но я незнаю как его найти помогите кто может хотелось бы фото обелиска или памятника где его имя Жилкин Федор Григорьевич 1917г.р. ст.лейтенант похоронен именно в долине славы погиб 14.07.1943г. Пока возможности приехать нет я из Санкт Петербурга сам на инвалидности но хотел обязательно приехать но боюсь чтоб там его найти надо потратить не один день.Заранее спасибо кто поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈