ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
| kent_serj Новичок
Красноперекопск,респ.Крым Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 мая 2017 22:12 Здравствуйте.Прошу помощи в поиске захоронения солдат/дедов...Оба погибли в Литве.Есть данные ОБД,обозначены уезды,хутора...все ,видимо,в старых названиях...На картах сижу,а толку ноль...Хотелось бы конкретных координат могил,знаю,что в Литве с этим проблематика...Заранее благодарю!
Фамилия Гурин Имя Григорий Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Крымская АССР, Красно-Перекопский р-н Дата и место призыва Красно-Перекопский РВК, Крымская АССР, Красно-Перекопский р-н Последнее место службы штаб 3 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 25.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 703 Номер донесения 53924 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 17.08.1944 Название части штаб 3 гв. сд
 --- Ищу могилы Дедов: Гурин Григорий Васильевич и Уколицкий Виктор Васильевич,оба захоронены в Литве...буду благодарен любой информации! | | |
| kent_serj Новичок
Красноперекопск,респ.Крым Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 мая 2017 22:14
 --- Ищу могилы Дедов: Гурин Григорий Васильевич и Уколицкий Виктор Васильевич,оба захоронены в Литве...буду благодарен любой информации! | | |
| kent_serj Новичок
15 мая 2017 22:17 Здравствуйте.Прошу помощи в поиске захоронения солдат/дедов...Оба погибли в Литве.Есть данные ОБД,обозначены уезды,хутора...все ,видимо,в старых названиях...На картах сижу,а толку ноль...Хотелось бы конкретных координат могил,знаю,что в Литве с этим проблематика...Заранее благодарю! Фамилия Уколицкий Имя Виктор Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Тульская обл., г. Белев Дата и место призыва Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н Последнее место службы 1175 сп Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 17.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1170 Номер донесения 99256 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 15.11.1944 Название части упр. 347 сд
| kent_serj Новичок
15 мая 2017 22:20 Уколицкий Виктор Васильевич
| tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
16 мая 2017 8:00 16 мая 2017 8:00 kent_serj написал: [q] Прошу помощи в поиске захоронения солдат/дедов...[/q]
Наберите в поисковике "Мемориал" фамилию Уколицкий без имени и фамилии и Вы его увидите в списках. Погиб 800м северо-западнее с.Мулли, Скуодасская волость, Литва (отметил на карте). Впоследствии был перезахоронен. Боевой путь 1175 спФамилия Уколицкий Имя В. Отчество В. Воинское звание рядовой Страна захоронения Литовская Республика Регион захоронения Скуодасский р-н Место захоронения г. Скуодас, ул. Витауто, воинское кладбище https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151229239Скуодас на карте
 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
| kent_serj Новичок
16 мая 2017 20:11 Спасибо!!! Уважаемый tim-tim,благодаря Вашему зоркому глазу обнаружил в списках еще и отца своего деда-прадеда Уколицкого Василия Петровича 1900г.р.,который,по словам родителей,празднуя Великую Победу 19.05.1945 вместе с сослуживцами отравился метиловым спиртом,и как они не добрался домой (по разговорам 12 человек).Светлая им память.Вам же пусть Бог добавляет здоровья за Огромное дело в помощи людям!! P/S Продолжаю поиск могилы Гурина Григория Васильевича
| kent_serj Новичок
16 мая 2017 21:02 Для tim-tim...
Помогите,пожалуйста,уточнить по ряд.Гурин Григорий Васильевич... 1)Набираю Гурин Г.В. место захоронения показывает: г.Укмерге,перекресток ул.Папилес и Пивониес..., 2)В наборе Гурин Григорий Васильевич выходит: Укмергский р-н, м.Пашеле ряд №5,могила 26... Судя по дате смерти один и тот же человек... Теряюсь...Какое ж место 1) или же 2) Еще раз Огромное Спасибо!!! --- Ищу могилы Дедов: Гурин Григорий Васильевич и Уколицкий Виктор Васильевич,оба захоронены в Литве...буду благодарен любой информации! | | |
| tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
16 мая 2017 22:21 16 мая 2017 22:28 kent_serj написал: [q] Помогите,пожалуйста,уточнить по ряд.Гурин Григорий Васильевич...[/q]
Это одно и то же захоронение. Раньше Пашиле был населенным пунктом у г. Укмерге, а теперь город разросся, и Пашиле - пригород и одна из его улиц. карта Пашиле --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
| kent_serj Новичок
16 мая 2017 22:28 Для tim-tim... Спасибо Большое!!! --- Ищу могилы Дедов: Гурин Григорий Васильевич и Уколицкий Виктор Васильевич,оба захоронены в Литве...буду благодарен любой информации! | | |
| Margarita 87 Новичок
18 мая 2017 18:04 Добрый вечер! Помогите разыскать места, откуда могли пропасть безвести мои прадедушки, хотя бы примерные! Вот информация о них: Василенко Михаил Родионович Дата рождения__.__.1909 Дата и место призыва 10.04.1942 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943
Чуйко Павел Васильевич Дата рождения__.__.1888 Дата и место призыва __.__.1942 Теучежский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Теучежский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 | | |
|