ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
Margarita 87 Новичок
10 мая 2017 21:06 Добрый вечер! Помогите разыскать места, откуда могли пропасть безвести мои прадедушки, хотя бы примерные! Вот информация о них: Василенко Михаил Родионович Дата рождения__.__.1909 Дата и место призыва 10.04.1942 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943
Чуйко Павел Васильевич Дата рождения__.__.1888 Дата и место призыва __.__.1942 Теучежский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Теучежский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 | | |
elen-175 Новичок
10 мая 2017 23:25 Здравствуйте! Не знаю к кому и где обратится: ищу место захоронения деда: Давыденко Ивана Васильевича,убит 04,03,1944 первичное место захоронение: Ленинградская обл. Островский район,д. Толетяхи,боевой путь в 44 сд. ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!! | | |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
11 мая 2017 7:55 elen-175 написал: [q] ищу место захоронения деда: Давыденко Ивана Васильевича[/q]
Фамилия Давыденко Имя Иван Отчество Васильевич Место рождения Могилевская обл., Пропойский р-н, д. Васьково Дата и место призыва Пропойский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Пропойский р-н Последнее место службы 44 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Островский р-н, д. Толетяхи https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53232305Фамилия Довыденко Имя Иван Отчество Васильевич Воинское звание рядовой Дата смерти 04.03.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Островский р-н, п. Воронцово, у средней школы Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Толстяки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261127846Скорее всего это он. Довыденко с такими данными (датой смерти), в базе нет. Ошибка в фамилии. Есть ещё один боец из того же донесения, был так же похоронен вместе с Давыденко: Хилюк Кирилл ЗахаровичФамилия Хилюк Имя Кирил Отчество Захарович Воинское звание рядовой Дата смерти 04.03.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Островский р-н, п. Воронцово, у средней школы Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Толстяки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261128780Позже можно проверить по боевому пути дивизии (на данный момент карты не доступны), уточнить первичное место захоронения и сопоставить все данные. --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
dnsolod Новичок
Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2017 12:33 а можно узнать место захоронения прадеда? Минаков Андрей Иванович,до ВОВ был председателем в деревни Боброво(калужского р-н,теперь области) --- Проскева | | |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816
| Наверх ##
11 мая 2017 16:52 На местном кладбище, надо думать, или эвакуировался, или попал в плен. Запросите местную администрацию или районную, спросиье у местных жителей. | | |
elen-175 Новичок
11 мая 2017 19:59 Спасибо! Это все я сама нашла на сайте мемориал.Это мой дедушка. Боевой путь я тоже открывала,дело в том что сейчас Ростовский район отошёл к Псковской области,а такой деревни Толетяхи и в помине нету. Меня интересует место: т.е. сама братская могила где он похоронен и куда мы всей семьей смогли бы приехать и поклониться. А вот как ее найти могилу? | | |
| Наверх ##
11 мая 2017 20:38 11 мая 2017 20:41 elen-175 написал: [q] Меня интересует место: т.е. сама братская могила где он похоронен и куда мы всей семьей смогли бы приехать и поклониться. А вот как ее найти могилу?[/q]
Внимательнее читайте пост, там всё указано. Фамилия Довыденко Имя Иван Отчество Васильевич Воинское звание рядовой Дата смерти 04.03.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Псковская обл. Место захоронения Островский р-н, п. Воронцово, у средней школы Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Толстяки https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261127846Воронцово на карте --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
elen-175 Новичок
11 мая 2017 21:14 Фамилия Давыденко Имя Иван Отчество Васильевич Место рождения Могилевская обл., Пропойский р-н, д. Васьково Дата и место призыва Пропойский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Пропойский р-н Последнее место службы 44 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Островский р-н, д. Толетяхи
Это- мой дед! | | |
elen-175 Новичок
11 мая 2017 21:21 по Мемориалу открыла все места захоронения по Псковской области, Островского района и информации по местам перезахоронения из деревни Толетяхи не нашла. | | |
| Наверх ##
11 мая 2017 23:05 11 мая 2017 23:06 Уважаемая elen-175Посмотрите, на фото первичное место захоронения Вашего деда так как записано в донесении ( https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53232305) Толетяхи, а можно прочитать как Толстяхи, а можно как Толстяки. Возможно деревню Толстяки ошибочно записали как Толетяхи. В братской могиле д.Воронцово не смотрели? Там есть боец с такими же данными как у Вашего деда, только фамилия не ДАвыденко а ДОвыденко. Остальное все сходится, даже дата смерти и возможное место перезахоронения. Это наверняка он.
 --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
|