Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
RomanS43
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помочь с поиском захоронения моего деда, ветерана ВОВ Сенникова Николая Степановича 15.11.1916 г. р. Умер в 1979-80 году в Казахстане, предположительно в Федоровском р-не
---
Сенников
Istinaprosta
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, год назад узнала о судьбе своего деда Мазур Федора Михайловича. Его жена, моя бабушка и сын, мой отец, умерли, так и не узнав его дальнейшей истории. Они знали только, что он пропал без вести в сентябре 1941 года, служа военврачом, начальником хирургического отделения госпиталя Пинской военной флотилии. И только я, его внучка, и мой сын - правнук, из интернета узнали о том, что он попал в плен, интернирован в концлагерь в Мариуполь и был освобожден партизанами из концлагеря в Мариуполе. 2 года мой дед воевал в подполье в Мариуполе, был схвачен и расстрелян Гестапо 4 сентября 1943 года, не дожив 6 дней до освобождения города! Хотелось бы узнать, где его похоронили. Если известна точная дата расстрела, может, известно и место захоронения расстрелянных немцами.
Хотелось бы отдать последний долг, побывать на могиле...
Внучка Нина и правнук Ярослав
---
Ищу сведения о Мазур Федор Михайлович
maricha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда. На сайте мемориал нашла извещение о смерти. Написано что он похоронен на территории части. Как мне сделать запрос и куда? РОДИКОВ НИКОЛАЙ Васильевич родился Рязанская область, Михайловский район, деревня Глинки. п/п21032 старший сержант- старшина, убит 27.03.1943.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
maricha
Данные на деда напишите, пожалуйста.. ФИО, г.р. место рожд. и т.д.
А то непонятно что вам советовать... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
maricha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Родиков Николай Васильевич, родился Рязанская область, Михайловский район, деревня Глинки, п/п 21032, старший сержант-старшина, убит 27.03.1943, похоронен на территории части
kozlenkoaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Поделюсь хорошими новостями. Пришел ответ на мой запрос из Красноборской администрации. Мой дед Шевченко Николай Михайлович захоронен в Братской могиле на ул. К Маркса. Занесен в "Книгу Памяти" Тосненского района. Спасибо большое всем, кто помог.
---
Ишу захоронение Шевченко Николая Михайловича
pandaVOV
Новичок

Пушкино МО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте уважаемые создатели сайта. Я - начинающий "искатель". По просьбе бабушки, ищу место захоронения ее младшего брата (погибло 3 брата) Балашова Дмитрия Митрофановича 1923 г.р. , уроженца Рязанской обл., Б.-Коровинского р-на д. Летники. Был призван в СА Б.-Коровинским РВК, погиб 10апреля 1942 г. Похоронен д. Крапивка Ульяновского р-на Калужской обл. Эта информация из министерства обороны Союза СССР от 20,09,1974 г. Прочитала много сведений, но конкретно его ФИО не нашла. Бабушка старенькая, очень хотела найти место захоронения брата и съездить туда. Помогите, пожалуйста, если можете. Заранее благодарна, с уважением, Юлия.
---
Балашов Дмитрий Митрофанович
ravila1964
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Можно ли узнать перезахоронен солдат или нет? Ищу своего деда, Есть данные где его похоронили, но не знаю перезахоронили его или нет, есть эта могила или ее уже не существует. НИГАМАТЗЯНОВ МУЛЛАЯР НИГАМАТЗЯНОВИЧ 290 СП 186 СД лейтенант, командир взвода, погиб 07.09.43. Похоронен: Орловская область, Жиздринский район, 1,5 км зап д. Кондрыкино. Из письма командира: "Похоронен тов. Нигаматзянов недалеко от города Людиново Орловской области по дороге с левой стороны, если ехать из дер. Дедная в деревню или поселок Грядской..." В списках захороненных в братских могилах я его не нашла.
---
Муллаяров
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
ravila1964

Здравствуйте!
Сейчас то понятно, что первичная могила уже не существует. Или перенесена или потеряна. Если перенесена, то как неизвестная.

Из одного донесения с Нигаматзяновым Ерохин перезахоронен в Косичкино.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000140.jpg

Фамилия Ерохин
Имя Павел
Отчество Прохорович
Воинское звание лейтенант
Дата смерти 10.09.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Калужская обл.
Место захоронения Людиновский р-н, д. Косичино
Откуда перезахоронен д. Куява
http://www.obd-memorial.ru/mem...001965.png

Вы можете связаться с администрацией Косичкино с просьбой увековечить вашего деда с однополчанином.
Или искать в братских могилах бойцов перезахоронненых от деревни Кондрыкино.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
ravila1964
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
спасибо. продолжу поиски
---
Муллаяров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈