Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
kozlenkoaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за быстрый ответ... По информации МЕМОРИАЛа дед погребен в братской могиле на южной окраине(это где?) Кр. Бора КРАСНОБОРСКОГО РАЙОНА. Это сейчас он ТОСНИНСКИЙ район? Вопрос не стоит принципиально об увековечении на плите, а в том что он действительно там лежит. Пусть даже не написана фамилия на плите. Но нет фамилии даже в списках захоронений.....http://4wd-shop.ru/pok/9017/img_0266.jpg. Пусть так. Будем считать(его дочь Александра Николаевна жива), что он все таки там....
Прикрепляю Извещение о гибели:

Прикрепленный файл: похоронка3.gif
---
Ишу захоронение Шевченко Николая Михайловича
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
kozlenkoaa

Да, это сейчас Тосненский район.
Из всего донесения на погибших и захороненных на южной окраине Кр. Бора КРАСНОБОРСКОГО РАЙОНА , а это больше 20 человек, увековечен только один.

То есть наверняка перезахоронили всех с южной окраины Кр. Бора в братскую могилу на проспекте Маркса в Кр. Бору.
И вашего деда тоже.
К сожалению в списках захоронений без Вас он не появится.
Сейчас никакой могилы на южной окраине Кр. Бора нет.

В Кр. Бору три братские могилы.

Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ленинградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 47-392
Первичное место захоронения Тосненский р-н, п. Кр. Бор, у желез. полотна, в 300 м к северо-востоку от ст. Поповка
Дата создания современного места захоронения 08.06.1993
Дата последнего захоронения 08.06.1993
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 31
Захоронено известных 31
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением строительно-монтажное управление № 171 (СМУ - 171)
www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=260638886&id1=8a372441026399c20e3c09329d4659d0&path=Захоронения2/Передача_002/0034/63_Ленинградская_область/00002856.JPG

Номер захоронения в ВМЦ 47-394
Первичное место захоронения Тосненский р-н, п. Кр. Бор, ул. Красноборская
Дата создания современного места захоронения 08.06.1995
Дата последнего захоронения 08.06.1995
Количество могил 1
Захоронено всего 2388
Захоронено известных 2370
Захоронено неизвестных 18
Кто шефствует над захоронением Государственное предприятие радиовещание и радиосвязи № 11 (РЦ-11)
http://www.obd-memorial.ru/mem...003098.JPG

Номер захоронения в ВМЦ 47-393
Первичное место захоронения Тосненский р-н, п. Кр. Бор, пр. К. Маркса
Дата создания современного места захоронения 08.06.1993
Дата последнего захоронения 08.06.1993
Количество могил 1
Захоронено всего 5620
Захоронено известных 5620
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Линейная производственно-диспетчерская станция п. Красный Бор (ЛПДС)
http://www.obd-memorial.ru/mem...002866.JPG

В какой именно могиле лежит ваш дед, сейчас уже не установить. Но учитывая что однополчанин погибший и первоначально захороненный вместе с вашим дедом, перезахоронен на К Маркса, то и вашего деда надо считать захороненным там же.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
tatyana72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое за быстрый ответ.
я правильно поняла, что надо писать в администрацию п.Полотняный завод?
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
tatyana72

Да надо написать запрос в администрацию Полотнянного Завода и спросить были ли переносы в их братскую могилу с Калининского. Если были, то просить увековечить бойца.
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
RomanS43
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, прошу помочь с поиском захоронения моего деда, ветерана ВОВ Сенникова Николая Степановича 15.11.1916 г. р. Умер в 1979-80 году в Казахстане, предположительно в Федоровском р-не
---
Сенников
Istinaprosta
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, год назад узнала о судьбе своего деда Мазур Федора Михайловича. Его жена, моя бабушка и сын, мой отец, умерли, так и не узнав его дальнейшей истории. Они знали только, что он пропал без вести в сентябре 1941 года, служа военврачом, начальником хирургического отделения госпиталя Пинской военной флотилии. И только я, его внучка, и мой сын - правнук, из интернета узнали о том, что он попал в плен, интернирован в концлагерь в Мариуполь и был освобожден партизанами из концлагеря в Мариуполе. 2 года мой дед воевал в подполье в Мариуполе, был схвачен и расстрелян Гестапо 4 сентября 1943 года, не дожив 6 дней до освобождения города! Хотелось бы узнать, где его похоронили. Если известна точная дата расстрела, может, известно и место захоронения расстрелянных немцами.
Хотелось бы отдать последний долг, побывать на могиле...
Внучка Нина и правнук Ярослав
---
Ищу сведения о Мазур Федор Михайлович
maricha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда. На сайте мемориал нашла извещение о смерти. Написано что он похоронен на территории части. Как мне сделать запрос и куда? РОДИКОВ НИКОЛАЙ Васильевич родился Рязанская область, Михайловский район, деревня Глинки. п/п21032 старший сержант- старшина, убит 27.03.1943.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
maricha
Данные на деда напишите, пожалуйста.. ФИО, г.р. место рожд. и т.д.
А то непонятно что вам советовать... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
maricha
Новичок

На сайте с 2015 г.
Родиков Николай Васильевич, родился Рязанская область, Михайловский район, деревня Глинки, п/п 21032, старший сержант-старшина, убит 27.03.1943, похоронен на территории части
kozlenkoaa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Поделюсь хорошими новостями. Пришел ответ на мой запрос из Красноборской администрации. Мой дед Шевченко Николай Михайлович захоронен в Братской могиле на ул. К Маркса. Занесен в "Книгу Памяти" Тосненского района. Спасибо большое всем, кто помог.
---
Ишу захоронение Шевченко Николая Михайловича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈