Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
4esnok_off
Новичок

Щёлково
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Предположительно в 1942 году в селе Кунья был захоронен мой прадед - политрук Брутан Иван Андреевич. Только начал поиски и многое мне предстоит узнать и найти. не могли бы Вы мне помочь с информацией или дать подсказку с чего лучше начинать поиски?! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
agis
emlx

На воинское братское захоронение составлялась только учетная карточка с описанием захоронения и фото памятника.
agis
4esnok_off

На ОБД "Мемориал" только эти данные:

Фамилия Брутан
Имя Иван
Отчество Андреевич
Последнее место службы Прибалтийский ВО
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 638

Если знаете в состав какого района и области входит в состав с. Кунья, сделайте запрос в районный военкомат и администрацию района.

Рекомендации по поиску.
4esnok_off
Новичок

Щёлково
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Продолжаю поиски!
olejapro
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу местонахождение братской могилы,где захаронен мой прадед Ситников Николай Антонович 1908г рождения
воевал на первом украинском фронте 138 стр.дивизия
на мемориале граффа где похоронен,написано тамже.дата смерти 03.02.1944 в то время были бои за киев
бабушка с 50го года ищет,жена его(моя прабабушка) так и не смогла найти.Фотография могилы была сделана в 1988 году.
отзовитесь пожалуйста.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55848549

Прикрепленный файл: IMG-20140509-00052.jpg
---
ишу сведения о своих родственниках
agis
olejapro

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ . Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку из ОБД "Мемориал". Также напишите в Районный военкомат, Администрацию района и попросите проверить, есть ли захоронение и есть ли имя на памятнике и переносилось ли захоронение в послевоенное время и куда? Все адреса учреждений есть в сети, пользуйтесь поисковиком.

Удачи!
olejapro
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

agis написал:
[q]
[/q]

он не уроженец украины и призван был не там.

с. Антоновка, Калыгирский р-н, Кировоградская обл. могила должна находиться тут.В интернете инфы не нашел!знаешь кто,что?
---
ишу сведения о своих родственниках
agis
olejapro
Я исправил насчет Музея ВОВ, остальную информацию можно получить по запросам.
021081
Новичок

г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2014 г.
Буду рада любой информации о прадедушке Орлове Василии Каллистратовиче![size=4]
405090995
Информация из Книги Памяти

Фамилия ОРЛОВ
Имя ВАСИЛИЙ
Отчество КАЛЛИСТРАТОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата выбытия 13.03.1942
Название источника информации Книга памяти. Новосибирская область. Том 8

Прикрепленный файл: img001.jpg
---
Орлов Василий
lieli
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте все хочу найти могилу захоронения деда его хоть маленькую фотографию родился он в 1909 году призывался в Тирасполе 1941году в день войны и больше ничего не знаем бабушка получала извещение пропал без вести в Мурманской области с.Волокутка ТОКАКЬ ИОСИФ ГЕРШКОВИЧ 1909года рождения хотелось бы узнать как и где погиб мой дед последнее место службы 19 армия 341 дивизия бабушка говорила что он был добровольцем
---
Tokar'
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈