Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
AleksandraS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти могилу моего дедушки-Рысева Гавриила Ивановича (может Гаврилы). 1908 года рождения, призван в 1941г из г.Кольчугино Он погиб 4 января 1944г. По данным Книги Памяти, похоронен в д.Муражницы Витебской области. Я не нашла такой административной единицы сейчас. Очень хотелось бы приехать на его могилу: и бабушка и его сыновья (мой отец и дядя) все уже покойные, ничего не знали о нем. Может мы с сестрой со своими детьми сможем поклониться его памяти на могиле
---
ищу сведения о дедущке Рысеве Гаврииле Ивановиче
Spasatel_112
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2014 г.

Помогите Пожалуйста найти место захоронения моего прадеда, Мотолыго Николая Петровича, всё что я знаю, что он погиб 01.09.1942 года в Гомельской области...
Очень хочу найти его могилу, пусть даже она будет и Братская....Помогите пожалуйста!
emlx
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Мое имя Александр, я из Украины, Луганской обл.
Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего деда.
Косухин Михаил Яковлевич, командир 1-й стрелковой роты 259 Гвардейского Стрелкового Полка 65 Гвардейской Стрелковой Дивизии, 1923г.р., умер от ран в госпитале 13.02.1944 и захоронен: 300м.Южн., д.Гусево, Н-Сокольн. р-на, Кал.об. - это написано в похоронке, которую удалось найти. Из просторов интернета получается, что сейчас д.Гусево находится в Новосокольническом районе Псковской области.
Я был бы очень признателен Вам за оказанную помощь! Мой e-mail: emlex@mail.ru .
Если возмозжно, очень прошу направить мне на e-mail, карту кладбища или фото памятника, либо какие иные документы, которые могут содержаться в архиве Гусево.
Очень хочу приехать, но нет уверенности, что захоронение именно в Вашей области.
Еще раз благодарю!
С Днем Победы!
agis
emlx

В братском захоронении д. Руново Новосокольнического района Псковской области покоится 543 солдата и офицера, известны имена и фамилии 529 человек. В 1947 году сюда были перенесены захоронения из деревень Жуково, Гусево, Быково, Шманы, Бурцево, Лукино, Колочево, Лядово.
Смотрите здесь и здесь.
emlx
Новичок

На сайте с 2014 г.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
А есть ли какие фото или личные дела похороненных?
4esnok_off
Новичок

Щёлково
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Предположительно в 1942 году в селе Кунья был захоронен мой прадед - политрук Брутан Иван Андреевич. Только начал поиски и многое мне предстоит узнать и найти. не могли бы Вы мне помочь с информацией или дать подсказку с чего лучше начинать поиски?! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
agis
emlx

На воинское братское захоронение составлялась только учетная карточка с описанием захоронения и фото памятника.
agis
4esnok_off

На ОБД "Мемориал" только эти данные:

Фамилия Брутан
Имя Иван
Отчество Андреевич
Последнее место службы Прибалтийский ВО
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 638

Если знаете в состав какого района и области входит в состав с. Кунья, сделайте запрос в районный военкомат и администрацию района.

Рекомендации по поиску.
4esnok_off
Новичок

Щёлково
На сайте с 2014 г.
Спасибо! Продолжаю поиски!
olejapro
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу местонахождение братской могилы,где захаронен мой прадед Ситников Николай Антонович 1908г рождения
воевал на первом украинском фронте 138 стр.дивизия
на мемориале граффа где похоронен,написано тамже.дата смерти 03.02.1944 в то время были бои за киев
бабушка с 50го года ищет,жена его(моя прабабушка) так и не смогла найти.Фотография могилы была сделана в 1988 году.
отзовитесь пожалуйста.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55848549

Прикрепленный файл: IMG-20140509-00052.jpg
---
ишу сведения о своих родственниках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈