Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nastya241294
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих дедов их захоронения!Погибших в периоде с 1941-1945г.!Хочу найти их могилы где они захоронены!Очень интересно узнать что-то о них!
---
Ищу сведения о Бедушвиль Андрей Ивановиче,Николай Ивановиче,Василии Ивановиче.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

evaeva написал:
[q]
Не могу найти нигде брата моей бабушки Трясова Александра Маркеловича приблизительно 1920 года рождения. Проживал в Саратовской области, Жерновский район, село Озерки
[/q]

Посмотрите, это не о вашем родственнике данные из ОБД?

Трясов
Имя Александр
Отчество Маркович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Саратовская обл.
Дата и место призыва Жерновский РВК, Саратовская обл., Жерновский р-н
Последнее место службы 78 отд. стрелк. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран 08.01.1943
Мама - Трясова Анна
Похоронен д.Выдры, Бельского района, Смоленской области.
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=4834815

Если Ваш, то будем искать место дальнейшего перезахоронения.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
evaeva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да да Геннадий, это наш Трясов Александр, только в отчестве небольшая ошибка, а так все совпадает, и мать у него Анна. Вот спасибо вам большое.
---
Ищу сведения о Фомине Иване Моисеевиче
ykraina
Новичок

Стрий
На сайте с 2014 г.
Привет. Хочу найти место захоронения деда Пицив Петр Онуфриевич, 1905 г. р. с. Опары Дрогобычского района Львовской области. Мобилизован в 1944 г. Красноармеец, рядовой. Погиб 11.03.1945 г. Похоронен в Гожевском воеводстве, Польша.
---
Ищу сведения о Пицив Петре
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

evaeva написал:
[q]
это наш Трясов Александр, только в отчестве небольшая ошибка
[/q]

Ваш родственник был перезахоронен в д.Демяхи, Бельского района, Тверской области, где покоится и по ныне.

Вот данные из списка братской могилы:

Трясов
Имя Александр
Отчество Маркович
Воинское звание рядовой
Дата смерти 08.01.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тверская обл.
Место захоронения Бельский р-н, д. Демяхи
Могила Воинское кладбище
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261432106

Вечная слава и память Герою!
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
evaeva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам большое! С праздником великой победы! А вы не подскажете как узнать был ли перезахоронен мой дед? Фомин Иван Моисеевич, я ранее о нем писала.
---
Ищу сведения о Фомине Иване Моисеевиче
agis
evaeva

Сделайте запрос в отдел военного комиссариата Тверской области по Западнодвинскому, Андреапольскому, Жарковскому и Торопецкому районам (Адрес: 172610, Тверская обл., Западнодвинский р-н, г. Западная Двина, ул. Кирова, 19). В военкоматах ведется учет воинских захоронений, в т.ч. и перезахоронений.
С Праздником!
AleksandraS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти могилу моего дедушки-Рысева Гавриила Ивановича (может Гаврилы). 1908 года рождения, призван в 1941г из г.Кольчугино Он погиб 4 января 1944г. По данным Книги Памяти, похоронен в д.Муражницы Витебской области. Я не нашла такой административной единицы сейчас. Очень хотелось бы приехать на его могилу: и бабушка и его сыновья (мой отец и дядя) все уже покойные, ничего не знали о нем. Может мы с сестрой со своими детьми сможем поклониться его памяти на могиле
---
ищу сведения о дедущке Рысеве Гаврииле Ивановиче
Spasatel_112
Новичок

Новозыбков
На сайте с 2014 г.

Помогите Пожалуйста найти место захоронения моего прадеда, Мотолыго Николая Петровича, всё что я знаю, что он погиб 01.09.1942 года в Гомельской области...
Очень хочу найти его могилу, пусть даже она будет и Братская....Помогите пожалуйста!
emlx
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день!
Мое имя Александр, я из Украины, Луганской обл.
Пожалуйста, помогите найти место захоронения моего деда.
Косухин Михаил Яковлевич, командир 1-й стрелковой роты 259 Гвардейского Стрелкового Полка 65 Гвардейской Стрелковой Дивизии, 1923г.р., умер от ран в госпитале 13.02.1944 и захоронен: 300м.Южн., д.Гусево, Н-Сокольн. р-на, Кал.об. - это написано в похоронке, которую удалось найти. Из просторов интернета получается, что сейчас д.Гусево находится в Новосокольническом районе Псковской области.
Я был бы очень признателен Вам за оказанную помощь! Мой e-mail: emlex@mail.ru .
Если возмозжно, очень прошу направить мне на e-mail, карту кладбища или фото памятника, либо какие иные документы, которые могут содержаться в архиве Гусево.
Очень хочу приехать, но нет уверенности, что захоронение именно в Вашей области.
Еще раз благодарю!
С Днем Победы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈