РОССИЯ. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21834 | Наверх ##
2 марта 2016 14:06 GTs66 написал: [q] Место захоронения г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, 37д, братская могила 1 [/q]
Это Чижовский пладцарм. Мемориальный комплекс. Но в книге памяти его нет. http://www.placdarm1942.ru/history/ --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
GTs66 Москва Сообщений: 313 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
2 марта 2016 14:14 2 марта 2016 14:18 Иринна написал: [q] [/q]
Добрый день, Ирина! Есть еще такая информация: Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Воронежская обл. Номер захоронения в ВМЦ 36-177 Первичное место захоронения г. Воронеж, Ленинский р-н, ул. 20 лет Октября, вблизи моста через Воронежское водохранилище Дата создания современного места захоронения __.08.1942 Дата последнего захоронения __.01.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 3237 Захоронено известных 3237 Захоронено неизвестных 1 Кто шефствует над захоронением коллектив з-да Электроприбор Информация из списков захоронения Фамилия Гизатулин Имя Махмут Отчество Воинское звание красноармеец Дата смерти 03.10.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Воронежская обл. Место захоронения г. Воронеж, Ленинский р-н, ул. 20 лет Октября, вблизи моста через Воронежское водохранилище Могила Братская могила № 1 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260369272№577 Но , следующий в списке везде идет Гизетдинов Н., и он есть в списке Зала Памяти. --- С уважением,
Григорий | | |
NADEZHDA L Новичок
ULAN-UDE Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2016 5:39 Здравствуйте! На Отрожских мостах есть могила №12. На островке.между железнодор. мостами покоятся воины из 5 железнодор. бригады. Меня очень заинтересовала. ,потому что мой дядя,Бахлаев Еремей Васильевич служил в железнодор. войсках и в последнем письме,со слов моей матери,он писал,что их забрасывают в тыл врага ,под Воронеж. Скорее всего,дяд служил в технической разведке. По его полевой почте 18005 сослуживцы написали,что на самолёте отправили в тыл врага и оттуда он не вернулся в 1943 году. Письмо было датировано декабрём месяцем 1943 года. Точно там погибли воины 5 железнод. бригады,может быть ,ошибка? Мой дядя служил по запросам пп,в 51 железн. бригаде. Всё надеюсь узнать хоть какую то информацию о нём. Заранее ,благодарю. --- 123 | | |
NADEZHDA L Новичок
4 марта 2016 6:27 Здравствуйте! На Отрожских мостах есть могила №12. На островке.между железнодор. мостами покоятся воины из 5 железнодор. бригады. Меня очень заинтересовала. ,потому что мой дядя,Бахлаев Еремей Васильевич служил в железнодор. войсках и в последнем письме,со слов моей матери,он писал,что их забрасывают в тыл врага ,под Воронеж. Скорее всего,дяд служил в технической разведке. По его полевой почте 18005 сослуживцы написали,что на самолёте отправили в тыл врага и оттуда он не вернулся в 1943 году. Письмо было датировано декабрём месяцем 1943 года. Точно там погибли воины 5 железнод. бригады,может быть ,ошибка? Мой дядя служил по запросам пп,в 51 железн. бригаде. Всё надеюсь узнать хоть какую то информацию о нём. Заранее ,благодарю. --- 123 | | |
NADEZHDA L Новичок
4 марта 2016 6:42 А могут быть у вас списки солдат воздушно-десантных войск,пропавших без вести в Днепровской воздушно десантной операции? Моя мама всё время говорила.что её брат,Бахлаев Еремей Васильевич был десантником. И последнее письмо его было.что их бросают в тыл врага ,под Воронеж в 1943 году.Покопавшись в Интеренете.я узнала,что в 5 воздушно-десантной операции,были десантники из ст.Дивизионная Забво. Для привлечения новых воздушно-десантных частей привлекались два отдельных парашютно-десантных батальонов Забайкальского фронта 1,2 опдб 17армии Забво И эти бригады входили в действующей 5 вдбр,которые участвовали в Днепровско-Воздушной операции с 22 ,09 .1943 - 25.11.1943 года. Потом после неудачной Днепровской операции расформировали и распределили по другим воинским подразделениям.... Бахлаев Еремей Васильевич,1923 г.р. призван,п Бохан Иркутской области 27.12.1942 года. Буду очень признательна за любую информацию. Заранее благодарю. --- 123 | | |
dyl100 Новичок
14 марта 2016 22:35 Подскажите, как найти школу в воронежской области, на территории которой похоронен мой дед, Гузев Сергей Николаевич, 1902 г.р., https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9284104Точно известно, что в семидесятые годы прошлого века эта могила и памятник существовали на территории этой школы. Заранее спасибо всем сопричастным. --- Дмитрий Левтеев 4 | | |
Filonov Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 марта 2016 22:48 Здравствуйте, я не совсем понял, в скинули ссылку на Мемориал, но там не указано место захоронения, откуда у вас тогда информация по поводу захоронения в районе школы? Что то более конкретно вы можете указать? --- | | |
dyl100 Новичок
15 марта 2016 10:09 Спасибо, что откликнулись. Вся информация у меня от трёх детей моего деда - они все до сих пор живы. Один из них, мой родной дядя, в семидесятые годы был в Воронеже и вышел на организацию, которая занималась тогда поиском захоронений. Из этой организации мой дядя получил тогда письмо с точным адресом и описанием захоронения. К сожалению, дети и жена деда так и не съездили на могилу, а письмо затерялось. Именно из письма известно, что могила с памятником находятся (находились тогда, за ними ухаживали) на территории школы в области. В могиле всего два захоронения (это моя гипотеза) - мой дед и ещё один полковник. Они погибли вместе. К сожалению все трое детей уже очень преклонного возраста. Тот, что ездил в Воронеж, ему 85 лет и он всё, что вспомнил, рассказал. Есть ещё подробности гибели деда, которые дети помнят из письма командования, полученного вскоре, после похоронки. Это письмо тоже утеряно.
--- Дмитрий Левтеев 4 | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1969
| Наверх ##
15 марта 2016 10:39 15 марта 2016 10:45 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
dyl100 Новичок
15 марта 2016 11:24 Спасибо, что откликнулись! Нет, не мой... Хоть и очень похож. Этот старшина, а мой дед был старший батальонный комиссар. Мобилизован из Москвы. Родился в Москве. --- Дмитрий Левтеев 4 | | |
|