Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Echolov написал:
[q]
Или, все-таки, в Торез?
[/q]

Пишите в Торез. Администрация то там все равно есть. Есть крупнейшее захоронение с 7000 безвестных солдат. Город ближайший н.п., от Дубровского. Перезахоронение послевоенное. В администрации должны быть данные откуда перезахоранивались погибшие.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

ale020 написал:
[q]
Пишите в Торез. Администрация то там все равно есть.
[/q]

Ответ из администрации Тореза, к сожалению, не помог. Утверждают, что прадед не значится в списках данных похороненных в городе.

"Администрация города Тореза на Ваш запрос о поиске могилы красноармейца Румянцева Евгения Яковлевича, погибшего в 1943 году, сообщает следующее: г. Торез был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 2 сентября 1943 года воинами 127-ой Чистяковской стрелковой дивизии. На территории города находятся 16 братских могил воинов, павших при освобождении города. По имеющимся у нас данным, Румянцев Евгений Яковлевич в списках воинов, захороненных на территории города, не значится.

Вместе с тем, по результатам информационного поиска сообщаем, что данные о Румянцеве Евгении Яковлевиче есть на сайте «Мемориал» в обобщенном компьютерном банке данных, который содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

В информационном донесении указано место захоронения сержанта Румянцева Евгений Яковлевич (дата смерти 01.08.1943) – Сталинская область, Куйбышевский район. В настоящее время это Запорожская область, Куйбышевский район."

Попробую сделать аналогичный запрос по поводу Дьяково в администрацию Луганской обл.
---
Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович

Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Echolov написал:
[q]
В настоящее время это Запорожская область, Куйбышевский район
[/q]

Это абсолютно невозможно. Освобождение Запорожской области началось в сентябре, в ходе Донбасской операции. На 13.08.1943 года фронт проходил по линии Змеев-Лисичанск-Таганрог. Поэтому воин, погибший 01.08.1943 г., не мог быть захоронен в первичном захоронении на территории Запорожской области.
Донбасская операция
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

ole68 написал:
[q]
Это абсолютно невозможно.
[/q]

да, я понял, что они ошиблись тут. ну это уже не важно, место первичного захоронения вроде уже определили точно(Госпитальное захоронение — Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, Дьяковский с/с, х. Дубровский, северо-западнее, 2 км, восточный берег р. Нагольная,).

Я так понимаю, если прадед не числится в Торезе, значит либо похоронен в числе неизвестных, либо может быть похоронен в Дьяково. Попробую написать в администрацию Луганской области, просить, чтобы там уточнили. Еще нашел интернете почтовый адрес местного Дьяковского совета. Вот не знаю, есть ли смысл писать туда бумажное письмо?Еще, я так понимаю, если в Торезе не знают, можно написать в Донецк, как в областной центр, правильно ли я понимаю?
Немного ставит в ступор ситуация, в которой первичное захоронение, вроде как, на территории Донецкой обл., а Дьяково, где могут быть данные - уже Луганской.
---
Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович

Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Echolov написал:
[q]
Дьяково, где могут быть данные - уже Луганской.
[/q]

Ничего, спросить перезахоранивались ли у них воины, первично захороненные в соседней области, всегда можно.
igor1973
Новичок

Ейск, Краснодарски край, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки.
Нашёл такие данные в обд
Фамилия: Калиниченко
Отчество: Яковлевич
Дата рождения: 11.02.1896 года
Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск
Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н
Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени.
Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона.
Причина выбытия: умер от болезни.
Дата выбытия: 21.01.1944 года
Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121
В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий!
Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!

Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.
---
Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край.
igor1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Нашёл такие данные в обд
Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени.
Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона.
Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121
В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий!
Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!

Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.

---

Прикрепленный файл: IMG_0309.JPG
---
igor1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Нашёл такие данные в обд

---

Прикрепленный файл: Донесение о безвозвратных потерях.jpg
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2048
igor1973

Пример.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54034051
Первичное место захоронения Украинская ССР, Запорожская обл., Больше-Веселовский р-н, Червоный с/с, с. Большая Белозерка, около школы № 11, кладбище

Захоронение.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83818244
Страна захоронения Украина
Регион захоронения Запорожская обл.
Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-08-129
Первичное место захоронения Каменско-Днепровский р-н, с. Большая Белозерка, средняя школа 2
Дата создания современного места захоронения __.11.1943
Дата последнего захоронения __.11.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 291
Захоронено известных 291
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Б.-Белозерская средняя школа 2
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2

Есть ли какие новые данные?
Свяжитесь с администрацией района и военкоматом места захоронения.
Приложите сканы с ОБД.

Возможно это запись в захоронении на данного бойца?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54034052
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83818359
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408780564

Только фамилия в списке захоронения --- записана неправильно ?

Вашего в списках нет.

---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
igor1973
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Дело в том, что мой прадед не был похоронен в братской могиле, это было одиночное захоронение. Он не погиб в бою. Он умер от язвы желудка. Я в ОК.ru начал переписываться с одним товарищем из этого села, но он погнал какую-то "пургу" и я бросил общение с ним. Кстати в извещении от 64-го медико-санитарного батальона, которое храниться у нас в семье, фамилия и имя прадеда записаны правильно Калиниченко Григорий, а вот в донесении о безвозвратных потерях уже Колиниченко и Грегорий!?

Прикрепленный файл: IMG_0309.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈