УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
12 февраля 2017 19:15 Echolov написал: [q] Или, все-таки, в Торез?[/q]
Пишите в Торез. Администрация то там все равно есть. Есть крупнейшее захоронение с 7000 безвестных солдат. Город ближайший н.п., от Дубровского. Перезахоронение послевоенное. В администрации должны быть данные откуда перезахоранивались погибшие. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| Echolov Новичок
17 февраля 2017 14:13 ale020 написал: [q] Пишите в Торез. Администрация то там все равно есть. [/q]
Ответ из администрации Тореза, к сожалению, не помог. Утверждают, что прадед не значится в списках данных похороненных в городе. "Администрация города Тореза на Ваш запрос о поиске могилы красноармейца Румянцева Евгения Яковлевича, погибшего в 1943 году, сообщает следующее: г. Торез был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 2 сентября 1943 года воинами 127-ой Чистяковской стрелковой дивизии. На территории города находятся 16 братских могил воинов, павших при освобождении города. По имеющимся у нас данным, Румянцев Евгений Яковлевич в списках воинов, захороненных на территории города, не значится. Вместе с тем, по результатам информационного поиска сообщаем, что данные о Румянцеве Евгении Яковлевиче есть на сайте «Мемориал» в обобщенном компьютерном банке данных, который содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал). В информационном донесении указано место захоронения сержанта Румянцева Евгений Яковлевич (дата смерти 01.08.1943) – Сталинская область, Куйбышевский район. В настоящее время это Запорожская область, Куйбышевский район." Попробую сделать аналогичный запрос по поводу Дьяково в администрацию Луганской обл. --- Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович
Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
17 февраля 2017 15:43 17 февраля 2017 16:27 Echolov написал: [q] В настоящее время это Запорожская область, Куйбышевский район[/q]
Это абсолютно невозможно. Освобождение Запорожской области началось в сентябре, в ходе Донбасской операции. На 13.08.1943 года фронт проходил по линии Змеев-Лисичанск-Таганрог. Поэтому воин, погибший 01.08.1943 г., не мог быть захоронен в первичном захоронении на территории Запорожской области. Донбасская операция | | |
| Echolov Новичок
17 февраля 2017 23:37 17 февраля 2017 23:47 ole68 написал: [q] Это абсолютно невозможно.[/q]
да, я понял, что они ошиблись тут. ну это уже не важно, место первичного захоронения вроде уже определили точно(Госпитальное захоронение — Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, Дьяковский с/с, х. Дубровский, северо-западнее, 2 км, восточный берег р. Нагольная,). Я так понимаю, если прадед не числится в Торезе, значит либо похоронен в числе неизвестных, либо может быть похоронен в Дьяково. Попробую написать в администрацию Луганской области, просить, чтобы там уточнили. Еще нашел интернете почтовый адрес местного Дьяковского совета. Вот не знаю, есть ли смысл писать туда бумажное письмо?Еще, я так понимаю, если в Торезе не знают, можно написать в Донецк, как в областной центр, правильно ли я понимаю? Немного ставит в ступор ситуация, в которой первичное захоронение, вроде как, на территории Донецкой обл., а Дьяково, где могут быть данные - уже Луганской. --- Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович
Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
18 февраля 2017 0:43 18 февраля 2017 0:44 Echolov написал: [q] Дьяково, где могут быть данные - уже Луганской.[/q]
Ничего, спросить перезахоранивались ли у них воины, первично захороненные в соседней области, всегда можно. | | |
| igor1973 Новичок
Ейск, Краснодарски край, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:16 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо. --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| igor1973 Новичок
Ейск, Краснодарски край, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:34 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.
--- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край.
 --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| igor1973 Новичок
26 февраля 2017 15:35 28 февраля 2017 11:18 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.
--- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край.
 --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| Eugene66 Сообщений: 1379 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2048
| Наверх ##
26 февраля 2017 16:40 26 февраля 2017 19:04 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
| igor1973 Новичок
27 февраля 2017 10:17 28 февраля 2017 10:52 Здравствуйте! Дело в том, что мой прадед не был похоронен в братской могиле, это было одиночное захоронение. Он не погиб в бою. Он умер от язвы желудка. Я в ОК.ru начал переписываться с одним товарищем из этого села, но он погнал какую-то "пургу" и я бросил общение с ним. Кстати в извещении от 64-го медико-санитарного батальона, которое храниться у нас в семье, фамилия и имя прадеда записаны правильно Калиниченко Григорий, а вот в донесении о безвозвратных потерях уже Колиниченко и Грегорий!?
|