УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
18 февраля 2017 0:43 18 февраля 2017 0:44 Echolov написал: [q] Дьяково, где могут быть данные - уже Луганской.[/q]
Ничего, спросить перезахоранивались ли у них воины, первично захороненные в соседней области, всегда можно. | | |
| igor1973 Новичок
Ейск, Краснодарски край, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:16 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо. --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| igor1973 Новичок
Ейск, Краснодарски край, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:34 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.
--- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край.
 --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| igor1973 Новичок
26 февраля 2017 15:35 28 февраля 2017 11:18 Добрый день! Очень прошу Вашей помощи в поиске точного места захоронения нашего прадедушки. Нашёл такие данные в обд Фамилия: Калиниченко Имя: Григорий Отчество: Яковлевич Дата рождения: 11.02.1896 года Место рождения: Краснодарский край, Ейский район, г. Ейск Дата и место призыва: Ейский РВК, Краснодарский край, Ейский р-н Последнее место службы: 127-й Гвардейский артиллерийский полк (АП) 59-й Гвардейской Краснознамённой Краматорской стрелковой дивизии (СД) орденов Суворова 2-й степени и Б. Хмельницкого 3-й степени. Воинское звание: Гвардии ефрейтор, помощник командира взвода боепитания 1-го дивизиона. Причина выбытия: умер от болезни. Дата выбытия: 21.01.1944 года Похоронен: Украина, Запорожская область, Белозерский район, село Большая Белозерка (Велика Бiлозерка), Червоный сельсовет, вблизи школы №11, местное кладбище ряд 2 могила 121 В записи о выбытии была сделана ошибка в фамилии и имени, к сожалению тогда такое было сплошь и рядом, вместо Калиниченко Григорий было записано Колиниченко Грегорий! Помогите, мне найти сведения о захоронении? Есть ли оно там сейчас? Перенесено ли куда-то и куда? Может кто-либо из местных жителей откликнется на мою просьбу или выйдет со мной на связь?!
Буду признателен за любую информацию, лучше, конечно же, фотографию. Заранее большое спасибо.
--- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край.
 --- Ищу сведения о Калиниченко Григорий Яковлевич из Ейска, Краснодарский край. | | |
| Eugene66 Сообщений: 1376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2047
| Наверх ##
26 февраля 2017 16:40 26 февраля 2017 19:04 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
| igor1973 Новичок
27 февраля 2017 10:17 28 февраля 2017 10:52 Здравствуйте! Дело в том, что мой прадед не был похоронен в братской могиле, это было одиночное захоронение. Он не погиб в бою. Он умер от язвы желудка. Я в ОК.ru начал переписываться с одним товарищем из этого села, но он погнал какую-то "пургу" и я бросил общение с ним. Кстати в извещении от 64-го медико-санитарного батальона, которое храниться у нас в семье, фамилия и имя прадеда записаны правильно Калиниченко Григорий, а вот в донесении о безвозвратных потерях уже Колиниченко и Грегорий!?
| Echolov Новичок
9 марта 2017 20:57 Добрый день!
Хотел бы выразить огромную благодарность форумчанам за помощь! Благодаря подсказкам в этой теме, в итоге, удалось найти место перезахоронения бойца - Румянцева Евгения Яковлевича. Пришел положительный ответ по одному из разосланных мной электронок. В администрации г. Шахтерск Донецкой обл. подтвердили, что с места указанного мной первичного захоронения - были перезахоронены 387 человек, в братскую могилу в селе Дибровка, прислали фотографию надгробия и карточки военкомата с информацией, что именно мой прадед захоронен в этой могиле.
Еще раз, огромное спасибо ole68, ale020, и Eugene66 за помощь в направлении поисков и важные подсказки!! --- Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович
Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово) | | |
nastasya198606gmailcomНовичок  Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2018 14:51 11 мая 2018 14:52 Ищу сведения о месте захоронения родственника- Светлеющий Михаил Прокопьевич 1924 г.р. Судя по последним документам , возникла путанница, и его записали как Светлейший Михаил Прохорович. Но судя по месту и году рождения-это один и тот же человек. Последнее место службы: 7адп РГК. Выбыл со службы 24.09.1943 г. Убит. Первичное место захоронения указано: Запорожская область, Запорожский р-он с.Тарасовка, западнее 1 км --- Ищу данные о Светлеющем Михаиле и Светлеющем Василие | | |
| К данной теме присоединена тема "УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (11 мая 2018 20:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Захоронение" (11 мая 2018 20:35)
|
|