Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо за ответы! Теперь будет с чего копать дальше.

ale020 написал:
[q]
Нужно делать запрос в ЦАМО
[/q]

насколько я понял по тому, что написано на сайте архива, и по словам знакомого военного, - в ЦАМО можно подать запрос только с целью получения каких-либо документов, в генеалогических исследованиях они отказывают, разве нет?
Отец моего близкого друга таким образом сам пытался найти предка, но получилось только оформить отцу удостоверение участника, не больше.
На самом сайте написано, что ЦАМО не производит выявление сведений по запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан.
Есть только возможность обратиться в читальный зал и самостоятельно что-то искать, правда ли это?
---
Ищу сведения о пропавшем без вести (ВОВ) предке - Соломатин Василий Филиппович

Также ищу сведения о:
Мшанецкие (Калужская губ., Мещовский уезд, сельцо Рудаково.)
Румянцевы (Кострома)
Соломатины (Тульская обл., Тульский р-н, дер. Рогово)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Echolov написал:
[q]
в генеалогических исследованиях они отказывают, разве нет?
[/q]

Напишите в запросе, что цель не генеалогическое исследование, а установление точного места захоронения, в связи с тем, что документов полка за этот период в ОБД нет
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ясно, большое спасибо еще раз!
---

Также ищу сведения о:
Румянцевы (Кострома)
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.
ole68

Вы были правы! В семейном архиве удалось отыскать похоронку на бойца. В ней указано место, как и у погибших выше по списку - Сталинская область, Куйбышевский район, западнее 2 км хут. Дубровский около реки Нагольная.
Еще есть номер из алфавитной книги погибших за 1943 г. - стр.487

Я так понимаю, что все 65 погибших бойцов из списка, уточняющего потери, были захоронены в этом месте. И, соответственно, они должны были быть перезахоронены где-то еще, правильно я понимаю? Об этом говорит временный статус первичного захоронения и тот факт, что, как Вы говорите, ни одного памятника в районе поселка нет. Как тогда можно уточнить, куда, в итоге, был захоронен предок? С помощью запроса в ЦАМО?
---

Также ищу сведения о:
Румянцевы (Кострома)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Echolov написал:
[q]
С помощью запроса в ЦАМО?
[/q]
В ЦАМО и местную райадминистрацию. Не знаю, есть ли она сейчас там в сложившихся обстоятельствах. Попробовать нужно.

Echolov написал:
[q]
они должны были быть перезахоронены
[/q]

К сожалению, не всегда было возможно такое. Особенно в местах интенсивных боев. Иногда часть бойцов из одного итого же донесения удается найти в ближайших перезахоронениях, а часть нет. Фамилии у перезахороненых бывают искажены - могли по табличкам первичных захоронений перезахоронить, а таблички не все сохранились. Этим местные власти занимались, а им списки погибших никто не давал - они засекречены были. Из этого донесения ни одного перезахороненного мне найти не удалось.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Echolovole68

Я бы начал с обращения в администрацию г. Торез,с целью уточнения мест откуда велись перезахоронения в это место.

Как считаете?
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.

ole68 написал:
[q]
Из этого донесения ни одного перезахороненного мне найти не удалось.
[/q]

Выходит, возможно даже, они до сих пор лежат на том же месте?
Смотрел в сети - село Верхний Кут, видимо, уже не обитаемо. По данным переписи за 2010 год - население села 9 человек. Видимо, там уже никого не спросить.

Если предположить, что все 65 человек из списка захоронены в одном месте, то это кажется немаленькой братской могилой. Странно тогда, что там нет никаких памятников.
---

Также ищу сведения о:
Румянцевы (Кострома)
Echolov
Новичок

На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
Как считаете?
[/q]

Безусловно, Вы правы. Так и поступлю.
Только вот насчет того куда именно обращаться. Почему в Торез? это же не районный центр. Насколько я понял - нужное место - это Шахтерский р-н Донецкой обл. Центр Шахтерского р-на - г. Шахтерск. Но с 2015 года, как пишет вики - шахтерский район был упразднен. Выходит, писать нужно в Донецк? Или, все-таки, в Торез?
---

Также ищу сведения о:
Румянцевы (Кострома)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Echolov написал:
[q]
возможно даже, они до сих пор лежат на том же месте?
[/q]

Думаю, такое возможно. Населенного пункта по военной карте в этом районе не было. Свидетелей, знавших точное место, могло не остаться.

Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2052
Echolov

Уточните в военкомате района ( где находился медсанбат - Дьяковский с/с, х. Дубровский, ) о перезахороненных данного медсанбата ( крупного госпитального захоронения).
[q]
5 марта 1958 года Ворошиловградская область переименована (вместе с административным центром) в Луганскую область
[/q]

[q]
5 января 1970 года Луганская область переименована (вместе с административным центром) в Ворошиловградскую область
[/q]

[q]
Область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1938 года путём разделения Донецкой области на Сталинскую и Ворошиловградскую (носила это название до 1958-го и с 1970-го по 1990 год)
[/q]

Административное деление Украинской ССР
Госпиталь 513 ОМСБ, 43 ОМСБ ( Есть записи -- -дата смерти ...1942 -- ...44 Но при анализе бойцов есть в донесениях и КП - как погибшие за июль август 1943 )
В Книге погребения есть довольно много офицеров.
Есть даже одиночная могила -- http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55966926
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=407176943

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55966926

Госпитальное захоронение -- Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, Дьяковский с/с, х. Дубровский, северо-западнее, 2 км, восточный берег р. Нагольная,

По Книгам Памяти у некоторых записаны места захоронений.
Но на ОБД я пока никого не нашел.

Для более облегченного поиска -- ссылка
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈