ГЕРМАНИЯ
Воинские захоронения
СофиКО Новичок
23 февраля 2009 19:00Калянский Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45 Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. yana-mishenko@mail.ru
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
8 апреля 2014 21:16 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
pdolnikov Брянск Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 апреля 2014 21:24 ist спасибо, будем искать дальше | | |
global Новичок
24 апреля 2014 18:18 Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться с местом захоронения ,где это место и как его вообще найти? Буду очень благодарна!!!
 | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14747 | Наверх ##
24 апреля 2014 19:40 | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
25 апреля 2014 13:35 global Мой прадед - Лотков Дмитрий Исаич ( 15.05.1887 -15.01.1945), похоронен в г.Мюльхаузене:
Фамилия Лотков Имя Дмитрий Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1887 Место захоронения Германия, земля Тюрингия, Эрфуртский округ, Мюльхаузен р-н, г. Мюльхаузен Причина выбытия погиб Дата выбытия 15.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-32608 Номер дела источника информации 11
Моя троюродная сестра была на этом кладбище и нашла могилу нашего прадеда. Вот,что она пишет : "Высылаю все фото города Мюльхаузен и могилы собственно. Мы очень долго ее искали эту могилу, часа три и я нашла этот анклав, в котором все могилы советские - очень ухоженные. Бабушка говорила, что там был крестик деревянный, могильную плиту положили, видно, уже после их отъезда, году в 46. Ближайший аэропорт - не знаю точно, но мы летели через франкфурт, поэтому ехали из него. километров триста, наверное."
 | | |
волчок Начинающий
Ростов/Дон Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 апреля 2014 23:09 Добрый день !!! Прошу Вас оказать мне помощь в определении места захоронения моего деда Попова Андрея Максимовича 1906 г,р,( погиб 28,06,1945 г,в похоронке указано -Германия ,Бабельсберг), 17 АРТ дивизия,1432лап, 37 лабр___так указано в наградном деле.Очень надеюсь на Вашу помощь, за ранее спасибо. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
волчок Начинающий
29 апреля 2014 23:18 Добрый вечер !! Прошу Вас оказать мне помощь в установлении захоронения моего деда Попова Андрея Максимовича 1906 г.р.( погиб 28.06.1945 г.в Германии город Бабельсберг----- так указано в похоронке) служил в 17 АРТ дивизии, 1432 ЛАП, 37 ЛАБР, с наградного дела. За ранее спасибо. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
agis | Наверх ##
30 апреля 2014 0:19 волчокНапишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ. Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19. Там есть учет по воинским захоронениям и перезахоронениям на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите ксерокопии похоронки (если сохранилась) и Книги Памяти. | | |
волчок Начинающий
1 мая 2014 1:05 Спасибо, Вам. Напишу обязательно. --- ищу сведения о Поповых, Щербаковых. | | |
lena_sk80 Новичок
Воллгоград Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 14:56 Здравствуйте! Я ищу место захоронения своего прадеда Старикова Игната Матвеевича 1910 года рождения, который был убит в Германии 23.02.1945 года. По данным с сайта мемориал из именного списка место захоронения Германия г. Губен . Подскажите, как я могу узнать есть ли там захоронения советских солдат и найти могилу прадеда. Заранее большое спасибо! Фамилия Стариков Имя Игнат Отчество Матвеевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Сталинградская обл., Бударинский р-н, Куликовский с/с Дата и место призыва 08.08.1943, Бударинский РВК, Сталинградская обл., Бударинский р-н Последнее место службы 197 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 307 http://217.67.191.109/html/info.htm?id=9020086 --- Ищу сведения о Дулимове. | | |
|
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.
Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.