Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ

Воинские захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
СофиКО
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45
Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. 101.gif
yana-mishenko@mail.ru

Комментарий модератора:
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.

Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.

Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
pdolnikov
Круговых В.К. первоначально похоронен видимо здесь
http://obd-memorial.ru/Image2/...9d1b77d189
Дальше нужно выяснять в немецком Красном кресте или управе Берлина...
По ХарохоновУ это скорее всго сейчас Польша.спросите здесь https://forum.vgd.ru/111/11544/
у пана Войцеха, в вопросе не забудьте указать своё имя....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
pdolnikov

pdolnikov

Брянск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
ist спасибо, будем искать дальше
global
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!!! Помогите пожалуйста разобраться с местом захоронения ,где это место и как его вообще найти?
Буду очень благодарна!!!

Прикрепленный файл: извещение.jpg
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14747
17 км северо-западнее Мюльхаузена на северо-восточной окраине деревни Хертсдорф.Восточная Пруссия.Смотреть карты.
http://ostpreussen.kulomzin.ru/
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
global
Мой прадед - Лотков Дмитрий Исаич ( 15.05.1887 -15.01.1945), похоронен в г.Мюльхаузене:

Фамилия Лотков
Имя Дмитрий
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1887
Место захоронения Германия, земля Тюрингия, Эрфуртский округ, Мюльхаузен р-н, г. Мюльхаузен
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 15.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-32608
Номер дела источника информации 11

Моя троюродная сестра была на этом кладбище и нашла могилу нашего прадеда.
Вот,что она пишет : "Высылаю все фото города Мюльхаузен и могилы собственно. Мы очень долго ее искали эту могилу, часа три и я нашла этот анклав, в котором все могилы советские - очень ухоженные. Бабушка говорила, что там был крестик деревянный, могильную плиту положили, видно, уже после их отъезда, году в 46.
Ближайший аэропорт - не знаю точно, но мы летели через франкфурт, поэтому ехали из него. километров триста, наверное."

Комментарий модератора:
Светлана!
Ваше Mühlhausen и деревня, в которой погиб воин, это разные местности, отдаленные друг от друга около 800 км. Тюрингия и Восточная Пруссия, хотя до 1945 года находились в пределах Германии, но все таки трудно их отождествоять.
Войцех - модератор

Прикрепленный файл: CIMG1889.JPG
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день !!! Прошу Вас оказать мне помощь в определении места захоронения моего деда Попова Андрея Максимовича 1906 г,р,( погиб 28,06,1945 г,в похоронке указано -Германия ,Бабельсберг), 17 АРТ дивизия,1432лап, 37 лабр___так указано в наградном деле.Очень надеюсь на Вашу помощь, за ранее спасибо.
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер !! Прошу Вас оказать мне помощь в установлении захоронения моего деда Попова Андрея Максимовича 1906 г.р.( погиб 28.06.1945 г.в Германии город Бабельсберг----- так указано в похоронке) служил в 17 АРТ дивизии, 1432 ЛАП, 37 ЛАБР, с наградного дела. За ранее спасибо.
---
agis
волчок

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ. Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19. Там есть учет по воинским захоронениям и перезахоронениям на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите ксерокопии похоронки (если сохранилась) и Книги Памяти.
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Спасибо, Вам. Напишу обязательно.
---
lena_sk80
Новичок

Воллгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу место захоронения своего прадеда Старикова Игната Матвеевича 1910 года рождения, который был убит в Германии 23.02.1945 года. По данным с сайта мемориал из именного списка место захоронения Германия г. Губен . Подскажите, как я могу узнать есть ли там захоронения советских солдат и найти могилу прадеда. Заранее большое спасибо!

Фамилия Стариков
Имя Игнат
Отчество Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Сталинградская обл., Бударинский р-н, Куликовский с/с
Дата и место призыва 08.08.1943, Бударинский РВК, Сталинградская обл., Бударинский р-н
Последнее место службы 197 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 307

http://217.67.191.109/html/info.htm?id=9020086
---
Ищу сведения о Дулимове.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈