УКРАИНА. ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ, ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК
Начала составлять мартиролог воинских захоронений из собранных сведений. И уже первая проблема: очень часто сведения о захоронении одного и того же человека разные. И чему верить? Может быть, кто-то подскажет?
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
7 февраля 2010 15:54 Идея была проста: составить список умеших в госпиталях нашего города. Списков много, поэтому , казалось, никаких проблем не будет. Вначале терпеливо выискивала на Мемориале списки, копировала, рассовывала по папочкам. Радовалась каждому новому найденому списку. Много совершенно неожиданных находок. А вот когда начала составлять списки.... вот тут -то и началось. Один и тот же человек похоронен в разных могилах? Сличаем списки госпиталя. Нет, человек один, а вот могилы , в которых он похоронен - разные. Беда в том, что списков захоронений нет в военкомате. Да и сами многие захоронения не сохранились. Именно с поиска сведений о них и начался мой "проект". И как же теперь быть? Может быть, кто-то подскажет?
| | |
| AGAPEYA Новичок
22 января 2015 0:12 Уважаемые товарищи! Я ищу место захоронения моего родственника - Осипова Анатолия Васильевича 1926 года рождения , убитого в бою 3 октября 1943 года . В извещении сказано - похоронен в районе деревни Погребная Верхне - Днепровского района Днепропетровской области. Хочу найти могилу. Деревня Погребная очевидно уже не существует. Если у кого-то есть информация прошу отозваться и помочь. --- Ищу место захоронения Осипова Анатолия Васильевича из г.Балашова | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
22 января 2015 11:45 AGAPEYA написал: [q] Я ищу место захоронения моего родственника - Осипова Анатолия Васильевича 1926 года рождения , убитого в бою 3 октября 1943 года[/q]
Любовь, здравствуйте. О Вашем родственнике есть данные в ОБД, только год рождения разнится. Осипов Имя Анатолий Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Саратовская обл., Балашовский р-н Дата и место призыва Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н Последнее место службы 7 Гв. Арм. 12 СП 53 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит 03.10.1943 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6592600Также, он числится в захоронении с.Бородаевка, Верхнеднепровского района.
Осипов Имя Анатолий Отчество Васильевич Воинское звание рядовой Дата смерти 03.10.1943 Страна захоронения Украина Регион захоронения Днепропетровская обл. Место захоронения Верхнеднепровский р-н, с. Бородаевка, центр села http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83581279На современной карте здесь. http://maps.yandex.ru/-/CVC8aI-M --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| AGAPEYA Новичок
22 января 2015 21:39 Уважаемый Геннадий! От всей души благодарю Вас за помощь! Конечно же речь идет о моем родственнике, с годом рождения вышла ошибка по моей невнимательности. Вот только меня смущает то,что в извещении о смерти указано,что захоронен в деревне Погребная.Я думаю что либо было перезахоронение, либо переименование. Деревни Погребная я не нашла. --- Ищу место захоронения Осипова Анатолия Васильевича из г.Балашова | | |
| AGAPEYA Новичок
22 января 2015 22:56 Уважаемый Геннадий! От всей души благодарю Вас за помощь! Конечно же речь идет о моем родственнике, с годом рождения вышла ошибка по моей невнимательности. Вот только меня смущает то,что в извещении о смерти указано,что захоронен в деревне Погребная.Я думаю что либо было перезахоронение, либо переименование. Деревни Погребная я не нашла. --- Ищу место захоронения Осипова Анатолия Васильевича из г.Балашова | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
23 января 2015 15:15 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| AGAPEYA Новичок
24 января 2015 0:52 Здравствуйте Геннадий! Благодарю Вас за помощь. Я долго искала карты с упоминанием этой деревни. Теперь все стало на свои места. Мне осталось найти фото памятника и плиты с именем Анатолия. Уже давно нет на свете его родителей, моей мамы - его родной сестры. Но я передам все, что узнала моим детям и внукам. Благодарим Вас от всей души,всего Вам доброго. --- Ищу место захоронения Осипова Анатолия Васильевича из г.Балашова | | |
|
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПО ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТЬ ОСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/28571/