БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
Полесская область
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
1 марта 2010 1:35 Елена Алексеевна! Огромное Вам спасибо!  Сегодня же лечу! С уважением Галия. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
18 марта 2010 5:43 Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/27824/[q] норец1 Новичок
Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 1:21 Помогите найти место захоронения моего деда. По данным архива захоронен д. Карповичи Калинковского р-на ,Полесской области,где это место в настоящее время. Номер записи 554803726 Фамилия Норец Имя Никифор Отчество Афанасьевич Дата рождения __.__.1900 Место рождения Сумская обл., Бурыньский р-н Дата и место призыва Бурыньский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Бурыньский р-н Последнее место службы 172 сд Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия погиб Дата выбытия 08.12.1943 Источники информации ЦАМо [/q]
[q] Мурзилка Долгожитель форума
Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 1:50 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2010 2:37
Место захоронения : деревня Карповичи Калинковского района Полесской области. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54803712
Калинковичский район есть в нынешней Гомельской области Белоруссии Нашла вот, что в Полесской ( нынешней Гомельской области) была Калинковская ( Калинковичская) партизанская бригада. Значит, погиб Никифор Афанасьевич в Белоруссии Административно-территориальное деление Полесской области http://whp057.narod.ru/poles.htm
http://radikal.ru/F/s61.radika...1.jpg.html карта захоронений в этом районе. http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2228.0 Вот здесь нашла. На сайте эта тема обсуждается.
А вот и Ваши Карповичи)) http://hghltd.yandex.net/yandb...a330f60625 Входит в состав нынешнего Светлогорского района Гомельской области Посмотрите обязательно этот раздел. Там очень интересные для Вас данные! https://forum.vgd.ru/450/27824/#last и здесь тоже о Карповичах. А вот на сайте Мемориал, если ввести Карповичи в графу поиска захоронений, значится, что последнее захолронение проводилось 25.12. 1943 года. В этот день Карповичи были освобождены Посмотрела поименный список захоронения, но Норец в них не значится. Убит он 8 12. 1943 года и никак не мог быть похоронен в деревне до ее освобождения. Верно? Значит, что-то не то в донесении?
Желаю Вам удачи[/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
21 марта 2010 3:16 Елена Алексеевна написал: [q] нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества [/q]
Прошу помощи, что-то я сегодня в тупике. Ищу безвести пропавшего в 41г в Белоруссии. Управление по увековевечиванию ответило, что у них информации, по интересующему меня лицу, нет. (Спасибо им за ответ!) Боевой путь полка знаю по донесениям (дата, в каком месте были). Т.е. надо ехать в Подольск и выяснять боевой путь солдата. И если повезет узнать, в какой местности был убит, искать братские захоронения. Правильно мыслю? Или есть еще какие-нибудь возможности, которых я не вижу? Спасибо, если направите! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
24 марта 2010 20:29 Я что, сглупила? --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
25 марта 2010 0:28 Galiya Здравствуйте, Галия. А как вы узнали номер полка и дивизии? | | |
26 марта 2010 0:38 Елена Алексеевна написал: [q] А как вы узнали номер полка и дивизии?[/q]
Елена Алексеевна! Спасибо, что откликнулись! А то висю тут  Узнала через военкомат места призыва, там были так любезны, что ответили по телефону  что направлен в 307 стрелковый полк в июне 41г, из интернета узнала, что на тот момент он входил в 61 стрелковую девизию 1го формирования. 61 сд в это время вела военные действия в направлении Жлобин-Рогачев, что согласуется с информацией о последнем письме деда из Гомеля или обл. По донесениям 61 сд прекратила сущесвование (по бумагам) в конце сентября 41го, а на деле ранее. Период поиска сужается и еще потому,что 307 сп был дислоцирован в Пензенской обл. и прибыл к месту только 3 июля (по донесениям). Т.е. мне надо посмотреть июль-сен.41г. Извините, что всё проговариваю, в архивах не работала, а тут чувствую, что надо ехать, т.к. срок ответа год - это слишком долго, вот и переживаю. С уважением Галия. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 марта 2010 0:52 Galiya Согласна с вами, никто так внимательно не просмотрит нужные документы, как вы сами. Вы уже проделали грандиозную работу, дай Бог, чтобы усилия эти увенчались успехом! Удачи вам! С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
ТЮ Новичок
27 марта 2010 8:14Ищу могилу деда Ищу могилу деда Ткаченко Кирилла Алексеевича, 1913 г.р. Уроженца д. Черноусовка Русскополянского р-на Омской обл. По данным мемориала он погиб и захоронен 15 ноября 1943 г. вблизи д. Малиновка Лоевского р-на Гомельской обл. В деревне Малиновка есть братская могила и логично было бы предположить, что он захоронен именно там. Но к сожалению фамилии моего деда в списких,захоронееных нет. Как нет и фамилий погибших с ним однополчан. Я уже задалась целью увековечить его имя именно на этой могиле. Но закрадываюся сомнения, может быть где нибудь в близ лежащих деревнях тоже есть братские могилы и мой дед покоится именно там. Моему отцу уже 77 лет и он хочет поклониться праху отца, планируем поездку на день Победы. Может кто-нибудь посоветут где можно поискать какие-нибудь новые сведения. --- Татьяна | | |
| Наверх ##
27 марта 2010 20:16 27 марта 2010 20:18 ТЮ Здравствуйте. А вы обращались в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com? Возможно, они знают, куда перезахоронены воины, которые первично были захоронены "под д. Малиновка", как указано в донесении. Мне, например, они помогли найти, куда был перезахоронен мой дед в Витебской области. В запросе укажите все, что вам известно из ОБД-Мемориал, или дайте ссылку на скан документа. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
4 апреля 2010 0:39 12 декабря 2010 23:24 Хорошая информация! Готовится к изданию книга про 61сд 1го формирования, которая защищала в первые месяцы войны направление Жлобин-Рогачев Гомельской области, попала в окружение и практически вся погибла. Автор Тамбовцев Г.П. Информация собиралась по крохам в течении 10 лет. Автор надеется (а мы вместе с ним!), что к лету издание увидит свет. 12.12.10. Книга с фамилиями, могу посмотреть. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
|