Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.

Полесская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Здесь кто-нибудь есть?
Была информация, что в Беларуси в 2007г оцифровали все Книги Памяти, но доступ только при личном обращении в Мин.обороны Беларуси. Эта ситуация сохраняется?
Может у кого есть под рукой КП по Гомельской обл., предположительно Жлобинский, Рогачевский р-ны. Посмотрите, если Вас не затруднит: Беглов Усман Сулейманович 1911 г.р., 61 стрелковая дивизия, 307 срелковый полк, погиб предполож.до августа 1941г.

Цитата: "На Гомельщине находится 769 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны, где покоится 143.381 человек, из них 98.381 известных и 45.000 — неизвестных воинов. В прошлом году увековечены 1.274 бойца, ранее безымянных. В этом году — 96." Поэтому надеюсь!
Заранее всем спасибо!
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Galiya
Здравствуйте, Галия. По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу
upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Елена Алексеевна!
Огромное Вам спасибо! 101.gif Сегодня же лечу!
С уважением Галия.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/27824/

[q]
норец1
Новичок

Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 1:21
Помогите найти место захоронения моего деда. По данным архива захоронен д. Карповичи Калинковского р-на ,Полесской области,где это место в настоящее время.
Номер записи 554803726
Фамилия Норец
Имя Никифор
Отчество Афанасьевич
Дата рождения __.__.1900
Место рождения Сумская обл., Бурыньский р-н
Дата и место призыва Бурыньский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Бурыньский р-н
Последнее место службы 172 сд
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 08.12.1943
Источники информации ЦАМо
[/q]

[q]
Мурзилка
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 11 февраля 2010 1:50
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2010 2:37

Место захоронения : деревня Карповичи Калинковского района Полесской области.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54803712

Калинковичский район есть в нынешней Гомельской области Белоруссии
Нашла вот, что в Полесской ( нынешней Гомельской области) была Калинковская ( Калинковичская) партизанская бригада. Значит, погиб Никифор Афанасьевич в Белоруссии
Административно-территориальное деление Полесской области
http://whp057.narod.ru/poles.htm

http://radikal.ru/F/s61.radika...1.jpg.html
карта захоронений в этом районе.
http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2228.0
Вот здесь нашла. На сайте эта тема обсуждается.

А вот и Ваши Карповичи)) http://hghltd.yandex.net/yandb...a330f60625
Входит в состав нынешнего Светлогорского района Гомельской области
Посмотрите обязательно этот раздел. Там очень интересные для Вас данные!
https://forum.vgd.ru/450/27824/#last и здесь тоже о Карповичах.
А вот на сайте Мемориал, если ввести Карповичи в графу поиска захоронений, значится, что последнее захолронение проводилось 25.12. 1943 года. В этот день Карповичи были освобождены
Посмотрела поименный список захоронения, но Норец в них не значится. Убит он 8 12. 1943 года и никак не мог быть похоронен в деревне до ее освобождения. Верно? Значит, что-то не то в донесении?

Желаю Вам удачи
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Елена Алексеевна написал:
[q]
нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества
[/q]

Прошу помощи, что-то я сегодня в тупике.
Ищу безвести пропавшего в 41г в Белоруссии. Управление по увековевечиванию ответило, что у них информации, по интересующему меня лицу, нет. (Спасибо им за ответ!)
Боевой путь полка знаю по донесениям (дата, в каком месте были). Т.е. надо ехать в Подольск и выяснять боевой путь солдата. И если повезет узнать, в какой местности был убит, искать братские захоронения. Правильно мыслю? Или есть еще какие-нибудь возможности, которых я не вижу?
Спасибо, если направите!

---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Я что, сглупила? shok.gif
---
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Galiya
Здравствуйте, Галия. А как вы узнали номер полка и дивизии?
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Елена Алексеевна написал:
[q]
А как вы узнали номер полка и дивизии?
[/q]

Елена Алексеевна! Спасибо, что откликнулись! А то висю тут 101.gif
Узнала через военкомат места призыва, там были так любезны, что ответили по телефону yahoo.gif что направлен в 307 стрелковый полк в июне 41г, из интернета узнала, что на тот момент он входил в 61 стрелковую девизию 1го формирования. 61 сд в это время вела военные действия в направлении Жлобин-Рогачев, что согласуется с информацией о последнем письме деда из Гомеля или обл.
По донесениям 61 сд прекратила сущесвование (по бумагам) в конце сентября 41го, а на деле ранее. Период поиска сужается и еще потому,что 307 сп был дислоцирован в Пензенской обл. и прибыл к месту только 3 июля (по донесениям). Т.е. мне надо посмотреть июль-сен.41г.
Извините, что всё проговариваю, в архивах не работала, а тут чувствую, что надо ехать, т.к. срок ответа год - это слишком долго, вот и переживаю.
С уважением Галия.
---
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Galiya
Согласна с вами, никто так внимательно не просмотрит нужные документы, как вы сами. Вы уже проделали грандиозную работу, дай Бог, чтобы усилия эти увенчались успехом! Удачи вам!
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
ТЮ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу могилу деда Ткаченко Кирилла Алексеевича, 1913 г.р. Уроженца д. Черноусовка Русскополянского р-на Омской обл. По данным мемориала он погиб и захоронен 15 ноября 1943 г. вблизи д. Малиновка Лоевского р-на Гомельской обл. В деревне Малиновка есть братская могила и логично было бы предположить, что он захоронен именно там. Но к сожалению фамилии моего деда в списких,захоронееных нет. Как нет и фамилий погибших с ним однополчан. Я уже задалась целью увековечить его имя именно на этой могиле. Но закрадываюся сомнения, может быть где нибудь в близ лежащих деревнях тоже есть братские могилы и мой дед покоится именно там. Моему отцу уже 77 лет и он хочет поклониться праху отца, планируем поездку на день Победы. Может кто-нибудь посоветут где можно поискать какие-нибудь новые сведения.
---
Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈