СЛОВАКИЯ
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
LuckyLuke Сообщений: 947 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
8 октября 2013 16:16 lola8 написал: [q] Но мой ответ был удален модератором форума Ella[/q]
А почему Ваши ответы удалили? Я смотрю в теме Чехия тоже Ваши ответы пропали? Здравствуйте!
Удаление произошло не по моей вине , но я хочу принести свои извинения!
Помню этот случай. Ранее существовала теме ЗАХОРОНЕНИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ и Ваша переписка была размещена там. Эту тему я изменила на ЗАХОРОНЕНИЯ. ЧЕХИЯ. При переносе сообщений есть три опции : копировать / перенести / удалить. На всей Вашей переписке я проставила галочки в окне ПЕРЕНЕСТИ в тему СЛОВАКИЯ, но при отправке форум отключился - окошко об этом сообщило и предложило зайти попозже. Обычно в это время (ночью) автор сайта С.Котельников вносит свои изменения и дополнения в программу форума. По какой причине не прошел перенос - не знаю Возможно дело было в сотых долях секунды.. Примите мои извинения! И Удачи! С уважением, Ella | | |
MissFerenzНовичок  Украина, г. Смела Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 2013 12:26 22 октября 2013 12:37 Добрый день! Поделюсь маленькой, но значительной для меня новостью. Пришел ответ на еще один мой запрос из консульского отдела. Рады сообщить, что нами получен ответ на запрос о захоронении Е.А.Лапы. Словацкие коллеги подтвердили, что останки советских солдат, захороненные в селе Будча, в послевоенные годы были перенесены на военно-мемориальное кладбище в г.Зволен. Администрация города внесла имя Е.А.Лапы в список захороненных советских воинов. Запись зарегистрирована под №41, секция А1. В приложении направляем фотографии кладбища и схему с отмеченным захоронением. С уважением, Зав.консульским отделом, советник С.А. Попков.Во вложении прикреплю 5 фотографий 1-я ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Спасибо! Фотографии перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. СЛОВАКИЯ https://forum.vgd.ru/102/16712/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Удачи! Модератор.
 --- Ищу,где похоронен прадед Лапа Ефим Аникентьевич, 1912 года рождения | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ФОТОГРАФИИ. СЛОВАКИЯ" (23 октября 2013 1:13)
|
| qwas81 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2013 12:28Помогите разобраться с местом захоронения деда Добрый день! Помогите разобраться с местом захоронения моего деда гв. майора Гандерова Константина Ивановича, заместителя командира по строевой части 233 гвардейского стрелкового полка, 81 гвардейской стрелковой дивизии, умершего от ран 29.03.1945 года в 590 медико-санитарном батальоне и похороненного в Словакии, населенный пункт Тардошкед (в настоящее время Тврдовце), на гражданском кладбище. В сентябре т.г. был на кладбище указанного населенного пункта, но могилы деда не нашел. В беседе с местными жителями выяснил, что в 90-года старое гражданское кладбище было снесено, а часть могил перенесена. Может и останки деда были где-то перезахоронены? Помогите пожалуйста разобраться в данным вопросом! Примечательно, что в центре н.п. Тврдовце расположен мемориал венгерских солдат, а мемориала наших дедов нет.
С уважением, Гандеров Константин Валерьевич.
Приложение: Фото именного списка.
Здравствуйте! Прочтите то, что написано красным шрифтом и действуйте. Удачи! С уважением, Ella | | |
reganaНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 октября 2013 10:47захоронения в словакии --- ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край | | |
| stas1992 Новичок
13 февраля 2014 21:13 13 февраля 2014 21:23поиск места захоронения Товарищи, помогите мне пожалуйста, не могу наити нынешнее место могилы Матвейчука Семена Петровича, 1909 гр, погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия. --- Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
13 февраля 2014 22:13 stas1992 написал: [q] погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия. [/q]
Станислав, здравствуйте. Цитата: -" ... погиб в селе Долне Туровце ( Dolné Turovce). Недалеко находятся Шахи. В 1946 году в Словакии проводилось централизованное перезахоронение из населенных пунктов на специально построенные воинские кладбища. Воины были эксгумированы и перезахоронены. Из села Волне Туровце воины были перезахоронены на воинское кладбище в г. Зволен." Это с сайта "Русский форум в Словакии" http://slovakia.naforume.com/viewtopic.php?id=1617Всё очень рядом с Вашим г.Шахи, но я думаю, необходимо обратиться туда с вопросом для уточнения. Желаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| stas1992 Новичок
13 февраля 2014 22:39 Спасибо Вам большое, Вы ещё раз меня выручили!) --- Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940 | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
14 марта 2014 14:25 Здравствуйте! Меня заинтересовала работа Бурса Стано из Братиславы по поиску погибших экипажей самолетов. Может кто-нибудь поделиться ссылками на информацию по его поисковой работе? Есть ли у него в сети свой сайт либо страничка, где можно почитать и посмотреть о его работе? Здравствуйте, Александр!
Здесь http://forum.slovnik.org/viewtopic.php?t=2406 Bursa Stano, Mierova 44, 82105 Bratislava и далее: lola Sun Mar 07, 2010 18:30
Алексей Ястремский, Я с ним уже связалась. Подробности, номер мобиля и его емейл - смотрите в Вашем мейле.
Зарегистируйтесь на форуме и спросите мейл Бурса у Алексея или lola Удачи! С уважением, Ella | | |
| lola8 Новичок
14 марта 2014 19:21 14 марта 2014 19:21 Adaptec, ответила Вам в личку. | | |
|