Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СЛОВАКИЯ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
lola8
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
MissFerenz
2 месяца назад я уже отвечала на Ваш запрос. Но мой ответ был удален модератором форума Ella. Поэтому ещё раз сообщаю место захоронения Вашего прадеда в личку.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1037

lola8 написал:
[q]
Но мой ответ был удален модератором форума Ella
[/q]

А почему Ваши ответы удалили? Я смотрю в теме Чехия тоже Ваши ответы пропали?

Здравствуйте!

Удаление произошло не по моей вине , но я хочу принести свои извинения!

Помню этот случай. Ранее существовала теме ЗАХОРОНЕНИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ и Ваша переписка была размещена там. Эту тему я изменила на ЗАХОРОНЕНИЯ. ЧЕХИЯ. При переносе сообщений есть три опции : копировать / перенести / удалить. На всей Вашей переписке я проставила галочки в окне ПЕРЕНЕСТИ в тему СЛОВАКИЯ, но при отправке форум отключился - окошко об этом сообщило и предложило зайти попозже. Обычно в это время (ночью) автор сайта С.Котельников вносит свои изменения и дополнения в программу форума. По какой причине не прошел перенос - не знаю Возможно дело было в сотых долях секунды..
Примите мои извинения! И Удачи!
С уважением, Ella
MissFerenz
Новичок

MissFerenz

Украина, г. Смела
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Поделюсь маленькой, но значительной для меня новостью. confuse.gif

Пришел ответ на еще один мой запрос из консульского отдела.

Рады сообщить, что нами получен ответ на запрос о захоронении Е.А.Лапы.
Словацкие коллеги подтвердили, что останки советских солдат, захороненные в селе Будча, в послевоенные годы были перенесены на военно-мемориальное кладбище в г.Зволен.
Администрация города внесла имя Е.А.Лапы в список захороненных советских воинов. Запись зарегистрирована под №41, секция А1.
В приложении направляем фотографии кладбища и схему с отмеченным захоронением.
С уважением,
Зав.консульским отделом, советник С.А. Попков.

Во вложении прикреплю 5 фотографий
1-я

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Спасибо!
Фотографии перенесены в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. СЛОВАКИЯ https://forum.vgd.ru/102/16712/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Удачи!
Модератор.

Прикрепленный файл: Зволен.jpg
---
Ищу,где похоронен прадед Лапа Ефим Аникентьевич, 1912 года рождения
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ФОТОГРАФИИ. СЛОВАКИЯ" (23 октября 2013 1:13)
qwas81
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите разобраться с местом захоронения моего деда гв. майора Гандерова Константина Ивановича, заместителя командира по строевой части 233 гвардейского стрелкового полка, 81 гвардейской стрелковой дивизии, умершего от ран 29.03.1945 года в 590 медико-санитарном батальоне и похороненного в Словакии, населенный пункт Тардошкед (в настоящее время Тврдовце), на гражданском кладбище. В сентябре т.г. был на кладбище указанного населенного пункта, но могилы деда не нашел. В беседе с местными жителями выяснил, что в 90-года старое гражданское кладбище было снесено, а часть могил перенесена.
Может и останки деда были где-то перезахоронены? Помогите пожалуйста разобраться в данным вопросом!
Примечательно, что в центре н.п. Тврдовце расположен мемориал венгерских солдат, а мемориала наших дедов нет.

С уважением, Гандеров Константин Валерьевич.

Приложение: Фото именного списка.

Здравствуйте!
Прочтите то, что написано красным шрифтом и действуйте.
Удачи!
С уважением, Ella
regana
Начинающий

regana

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
http://slovakia.naforume.com/viewtopic.php?id=126&p=3
русский форум в Словакии , тема захоронения воинов в Словаки и Чехии , в свое время мне здесь очень помогли с поиском могилы деда ,
---
ищу Головачевых , Макаровых ,Захаровых ,Басалаевых с Отказное с Горькая Балка , с Рагули Ставропольский край / Поповых , Воронкиных, с Благодарное Краснодарский край
stas1992
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Товарищи, помогите мне пожалуйста, не могу наити нынешнее место могилы Матвейчука Семена Петровича, 1909 гр, погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия.
---
Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613

stas1992 написал:
[q]
погиб в госпитале 5152 ХППГ 17.03.1945 в г Шахи, Чехословакия.
[/q]

Станислав, здравствуйте.
Цитата:
-" ... погиб в селе Долне Туровце ( Dolné Turovce). Недалеко находятся Шахи.
В 1946 году в Словакии проводилось централизованное перезахоронение из населенных пунктов на специально построенные воинские кладбища. Воины были эксгумированы и перезахоронены. Из села Волне Туровце воины были перезахоронены на воинское кладбище в г. Зволен."

Это с сайта "Русский форум в Словакии" http://slovakia.naforume.com/viewtopic.php?id=1617

Всё очень рядом с Вашим г.Шахи, но я думаю, необходимо обратиться туда с вопросом для уточнения. 101.gif

Желаю удачи.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
stas1992
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам большое, Вы ещё раз меня выручили!)
---
Ищу любую информацию о Матвейчуке Захаре Петровиче, место рождения УССР, Одесская обл. Савранский р-н с.Саврань, воевал на финской войне, погиб 14.03.1940
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Здравствуйте!
Меня заинтересовала работа Бурса Стано из Братиславы по поиску погибших экипажей самолетов. Может кто-нибудь поделиться ссылками на информацию по его поисковой работе? Есть ли у него в сети свой сайт либо страничка, где можно почитать и посмотреть о его работе?

Здравствуйте, Александр!

Здесь http://forum.slovnik.org/viewtopic.php?t=2406
Bursa Stano, Mierova 44, 82105 Bratislava и далее:
lola Sun Mar 07, 2010 18:30

Алексей Ястремский,
Я с ним уже связалась. Подробности, номер мобиля и его емейл - смотрите в Вашем мейле.

Зарегистируйтесь на форуме и спросите мейл Бурса у Алексея или lola
Удачи!
С уважением, Ella

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈