РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 января 2009 9:36 Здравствуйте! Ищу могилу деда - Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике? Зараннее спасибо! ************************* СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ (по р-нам и населенным пунктам) ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ на сайте Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
28 февраля 2024 17:12 LanaLee Большое спасибо за информацию и особенно за видео. Но мой вопрос был относительно памятника мемориала в Юхнове, дедушка погиб, скорее всего 20 марта 1942, похоронка была от 25 марта 1942 и в ней он тоже погиб, а не умер от ран (в нашей книге памяти он вообще написан 28 августа). Поэтому мне так важен мемориал в Юхнове, если есть на плитах его фамилия, значить он погиб в марте! Извините если вдруг обидел Вас, не хотел, видит Бог, но мне нужен Юхнов!... "НАЙДЕНОВ Николай Пантелеевич. Дата смерти 20.03.1942. Информация, 521 сп, погиб: Юхновский р‑н. Месторасположение захоронения (памятника) г. Юхнов Место захоронения- Мемориал"... | | |
olgapigalova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 марта 2024 19:45 Здравствуйте. Ищу место захоронения прадеда Пигалова Алексея Андреевича 1902 года рождения. Был расстрелян 18.02.1942 года в д.В.Куклино, захоронен в 150 метрах от конторы правления колхоза "Порядок". Где был этот колхоз и были ли перезахоронения с этого места найти пока не могу. В братских могилах не нашла его. В книгах памяти тоже нет. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 374 | Наверх ##
15 марта 2024 17:38 27 февраля этого года задал вопрос о мемориале города Юхнов. Так же был сделан запрос в администрацию города Юхнов. Быстро откликнулся на него заместитель главы администрации МО «Городское поселение город Юхнов» Якушечкин Владимир Михайлович, который не только выполнил мою просьбу (нашел фамилию деда на плитах мемориала и сфотографировал), но и сделал запрос в городской музей города Юхнов и их ответ передал мне. Хочется поблагодарить этого человека через наш форум, отметить, что есть в России ещё порядочные чиновники (он кстати из партии"Единая Россия") и пожелать ему всего самого хорошего. К чему я это- к тому, что тот кто ищет- всегда найдёт! И ему всегда помогут люди! А посему удачи всем кто ищет, не опускайте рук... | | Лайк (2) |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Помогите разобраться где именно на данный момент захоронен прадед. На скринах с Мемориала разные места. И еще в военных документах он везде значится Лихотов Николай Иванович, а на самом деле он Лихотоп.
  | | |
Polukedov Сообщений: 297 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
2 апреля 17:18 3 апреля 8:46 katua10001 написал: [q] Добрый день. Помогите разобраться где именно на данный момент захоронен прадед. На скринах с Мемориала разные места. И еще в военных документах он везде значится Лихотов Николай Иванович, а на самом деле он Лихотоп. [/q]
уточняющие вопросы по искомому воину. 1. Год рождения 1924 ? 2. Инициалы жены - А.О (или П). ? 3. Семья поживала в Тюмени на ул.Фанерная, д.17 ? Если ответы на эти вопросы - "да", то первичное место захоронения скорее все же городское кладбище в Спас-Деменске. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53133501Если не ошибаюсь, там же находится мемориал-братская могила. Остается добиться внесения воина в официальные списки этой братской могилы. С уважением, Егор Полукедов. | | |
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
2 апреля 18:08 9 апреля 7:31 katua10001PolukedovЗдравствуйте. Лихотов (Лихотоп) Николай Иванович, данные из алфавитной книги умерших ЭГ 2956 - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62492953В самой книге указана только могила №6. Оператор ошибочно берет данные из графы выше и записывает Малоярославец. Это не верно. Во-первых, из графы выше в Малоярославце уже на апрель 43-го была могила под №96 (не могли же они начать в Малоярославце нумерацию заново). Во-вторых, по справочнику госпиталь 2956 находился в Малоярославце с 18.03.42 по 20.08.43, а с 23.08.43 уже находится в Спас-Деменске. В-третьих, вот боец из той же книги с той же датой гибели и из той же могилы №6 - Бошаров Е.И.. Указано место захоронения Спас-Деменск. --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 2 апреля 2025 17:18 1. Год рождения 1906. 2. Жена - Лихотоп Агафья Прохоровна 3. Адрес верный. г.Тюмень, ул. Фанерная, д.17 Подскажите направление, чтоб добиться внесения в официальные списки могилы. Куда обращаться? У нас в городе из Книги Памяти вносили имена на плиты на мемориале на площади Памяти. Внесли также с ошибкой, как было Лихотов. Бабушка моя (его дочь) обращалась, чтоб исправили. Они исправили. Рядом с Лихотов Н.И. выбили Лихотоп И.И. | | |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя tim-tim от 2 апреля 2025 18:08 Благодарю вас за такой развернутый ответ. | | |
katua10001Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Продолжаю копать и снова вопрос.
У Лихотопа Николая Ивановича (моего прямого прадеда) был брат Лихотоп Тимофей Иванович 1908г.р. также из д.Боитово Велижанский / Нижнетавдинский район (это все, что известно) На Поиске народа нахожу, что еще был Алексей тоже 1908г.р. и тоже из этой же деревни. Я сначала подумала, что это один и тот же человек, что данные перепутали, как с Николаем. Но у них разные даты смерти. А Тимофей еще с пометкой, что был в плену и освобожден. и про Алексея вообще никаких воспоминаний нет.
Во вложении скан из Книги памяти. Они следом друг за другом идут. Помогите понять кто есть кто
 | | |
|