РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 января 2009 9:36 Здравствуйте! Ищу могилу деда - Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике? Зараннее спасибо! ************************* СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ (по р-нам и населенным пунктам) ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ на сайте Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
angelika-85 Новичок
16 сентября 2020 15:52 Здравствуйте! Ищу могилу деда Вирясов Лев Васильевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1901 Место рождения: г. Волжск, ул. Щорса, 9 Дата и место призыва: Волжский РВК Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 342 сд Дата выбытия: 22.08.1942 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Сметские Выселки Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 818883 Дело ист. информации: 990
Помогите пожалуйста узнать куда перезахоронили. Просмотрели списки перезахоронений в д.ефимцево, д.озерно и д.уколицу, но его фамилию там не обнаружили. Может еще куда то были захоронения из первичного места? | | |
Misha13 Новичок
10 марта 2021 17:13 Добрый день) Ищу могилы прапрабабушки и прапрадедушки Мишаковы Александр и Лидия. Похоронены в городе Козельске (либо в ближайших деревнях). Если кто-то видел, скажите, пожалуйста 🙏 | | |
Diogenes Новичок
19 марта 2021 19:06 День добрый,ищу место перезахорения братской могилы номер 31 в деревне Колыхманово рядом с городком Юхнов. В прошлом году мне все таки удалось найти своего пра-деда,чего не удавалось сделать моим родственникам довольно давно. https://pamyat-naroda.ru/heroe...409918206/Первичное место захоронения: Юхновский р-н, д. Колыхманово, юго-восточнее, 1,5 км от Варшавского шоссе, правая сторона дороги Колыхманово - Устиновка, могила № 31 Мне не удалось установить где точно сейчас находится братская могила номер 31,судя по всему их перезахонили,буду рад любой информации,спасибо. | | |
Diogenes Новичок
19 марта 2021 21:58 Eugene66
Спасибо,нашел и в списках и даже плиту с его именем,Мемориал/Алея Славы в городе Юхнов,6500 воинов там лежит.
Даже удалось получить более точную информацию о месте службы, я знал только что это была 18 гв.дивизия,теперь знаю что он был в 51 гв.полке этой дивизии,звание гвардии красноармеец и имел специальность сапёра.
Спасибо за помощь Евген. | | |
AmLihНовичок  г.Губкин Белгородская область Россия Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 марта 2021 23:57 Здравствуйте Помогите пожалуйста найти перезахоронение моего прадедушки Мирошников Андриян Кондратьевич год рождения 1905 ,место рождение и место призыва в армию Курская губерния с. Ольховатка Скороднянский район . Пропал безвести 1943 , Смоленская область, разыскивала жена Мирошникова Матрона Ильинична, есть информация из источников, что его первичное место захоронения Смоленская область Юхненский район, г Юхнов южнее лес, умер от РАН, но был перезахоронен под другим именем и фамилией Мирошин Андрей Кондратьевич, воможно ли у вас узнать место перезахоронения моего прадедушки? Помогите, уже год разыскиваю только два дня назад узнала, что перезахоронен , а куда информации найти не могу надеюсь на вашу помощь. Спасибо моя почта pimpa.ru@mail.ru
 --- Ищу сведенья о Крыловых ,Гаврильченко ,Мирошиковых,из Курской губернии Скороднянского района с.Ольховатка , и х. Жильцово . | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
23 марта 2021 19:45 >> Ответ на сообщение пользователя AmLih от 21 марта 2021 23:57 На указанной странице в одном вместе захоронения. ( если это одно место) значатся 4 человека. На сайте https://map.geoportal40.ru/mem...5,862,1095я проверила всех четверых. Кутузов и Черников есть в числе известных в захоронении Юхнова. Прусаков в Саволинке. Мирошина ( и варианты) в числе известных нет. Поиск имен по указанному выше сайту в правом верхнем углу. Есть списки захоронений и описания захоронений. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
AmLihНовичок  г.Губкин Белгородская область Россия Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 марта 2021 15:36 Olga2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AmLih от 21 марта 2021 23:57 спасибо, странно как то информации архива ЦАМО подают, на одного человека много разных анкет, где-то он пропавший без вести, на другом, что нашли только не Мирошников Андреян, или (Андриян) имя не правильно пишут и фамилию Кондратьевич, а по последнему вообще Мирошин Андрей Кондратьевич, вот как человека искать заводят буквально в заблуждение и я не одна такая у которорых анкеты по разному заполнены на сайтах от ЦАМО. Так и не понятно где это перезахоронение И было ли оно вообще от прдаставленной информации мне выше.... Ладно спасибо огромное буду искать дальше...
--- Ищу сведенья о Крыловых ,Гаврильченко ,Мирошиковых,из Курской губернии Скороднянского района с.Ольховатка , и х. Жильцово . | | |
elenaaprjatkina Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2021 16:44 Здравствуйте помогите разобраться с местом захоронения моего родственника дядя папы. Папа в выходные собирается с братьями в Калугу отдать дань памяти и привезти земли. Поняли что теперь это Калужская область, Но где искать не можем понять. Апряткин Николай Дмитриевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Мордовская АССР, Теньгушевский р-н, с. Шокша Дата и место призыва: Теньгушевский РВК, Мордовская АССР, Теньгушевский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 1101 сп 326 сд Дата выбытия: 13.08.1943 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Смоленская обл., Кировский р-н, д. Нижнепесочная, юго-западнее, 1500 м, могила № 9, 1-й Апряткин Николай Димитриевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Мордовская АССР, Теньгушевский р-н, с. Шокша Дата и место призыва: Теньгушевский РВК, Мордовская АССР, Теньгушевский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 326 сд Дата выбытия: 13.08.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Смоленская обл., Кировский р-н, п. Дыра, братское кладбище | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
20 апреля 2021 17:05 20 апреля 2021 17:07 elenaaprjatkina написал: [q] Первичное место захоронения[/q]
Вероятно после войны перезахоронили в каком-нибудь воинском мемориале... информация о перезахоронении может быть в районном военкомате --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
abc7 | Наверх ##
20 апреля 2021 17:13 20 апреля 2021 23:11 elenaaprjatkina написал: [q] Поняли что теперь это Калужская область, Но где искать не можем понять.[/q]
Возможно это - Деревня Нижняя Песочняhttps://kartafx.ru/яндекс_карта_нижняя_песочня_деревня.htmlВероятно увековечен здесь: Мемориал в д. Верхняя Песочня https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90324264Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Номер захоронения в ВМЦ 40-193/2014 Место захоронения Кировский р-н, д. Верхняя Песочня Вид захоронения мемориальный комплекс Количество могил 1 Захоронено всего 1380 Захоронено известных 1177 Захоронено неизвестных 203 Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. "Деревня Верхняя Песочня" Откуда производились перезахоронения д. Большуха, д. В. Песочня, д. В.-Песочня, д. Воробьевка, д. В-Песочня, д. Вязовец, д. Гурики, д. Крутое, д. Крутое, В.-Пес., д. Кулаковка, д. М.-Большуха, д. М.-Песочня, д. М-Песочня, д. Н.-Песочня, д. Примерный, д. Тягаево, д. Черная, д. Четыревка, д. Чужбинка, д. Чужбиновка, Кировский р-н, п. Вязовец, п. Гурики, р. Песочня, правый берегК сожалению вашей фамилии на мемориале нет, но там захоронено (учтено) 203 неизвестных солдата. Вероятно Ваш родственник среди них. Вам надо обратиться в военкомат или администрацию данного поселения с вопросом о внесении фамилии вашего родственника на Мемориал. https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=260520518Старшина Белов Андрей Петрович погибший вместе с вашим родственником и похороненный также в д. Нижняя Песочня под №9 числится похороненным в д. Верхняя Песочня. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e260520573
  | | |
|