РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 января 2009 9:36 Здравствуйте! Ищу могилу деда - Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике? Зараннее спасибо! ************************* СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ (по р-нам и населенным пунктам) ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ на сайте Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| vivataleksandr Новичок
4 июля 2015 0:49 Спасибо огромное!!! А в медецинском документе колония "Новая жизнь" Кабаев Иван Денисович к нему неотносится??? --- aleksandr | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24210 | Наверх ##
4 июля 2015 3:43 5 июля 2015 2:57 vivataleksandr написал: [q] А в медецинском документе колония "Новая жизнь" Кабаев Иван Денисович к нему неотносится??? [/q]
Посмотрите пожалуйста внимательнее, у Кабаева указана Бодрая жизнь, а Новая жизнь относится к предыдущему бойцу --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2144 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
7 июля 2015 12:19 7 июля 2015 12:32 vivataleksandr написал: [q] Спасибо огромное!!! А в медецинском документе колония "Новая жизнь" Кабаев Иван Денисович к нему неотносится??? [/q]
"Бодрая жизнь" была на территории так называемого Старого города в Обнинске. То есть Первая атомная и первые дома города после войны стали строится в том районе, а потом город разросся. Справка: :-) Школа-колония Бодрая жизнь педагога Щацкого действовала до революции и после до 1941г. В предвоенные годы школа по праву считалась одной из лучших в Московской области и РСФСР. С 1936 года директором школы-колонии стал М.С. Мякотин. В эти годы число колонистов составляло более 300 человек: треть из них живёт в интернате, остальные — приходящие из окрестных деревень. Среди колонистов немало сирот, были дети колхозников, дети из малообеспеченных семей рабочих и служащих. Но были и такие, чьи родители занимали посты дипломатов, военачальников и правительственных чиновников (в том числе племянник Серго Орджоникидзе — Давид). Из-за высокого уровня учебной подготовки учиться здесь считалось весьма престижным. Школу эвакуировали и в тех помещениях видимо был госпиталь. Действительно , из разных братских могил , бойцы были перезахоронены в одну в городе с вечным огнем. Есть ли в этой могиле имя Кабаева, сейчас не скажу. Я в отъезде и под рукой нет того, где посмотреть. Откройте в ОБД паспорт захоронения Обнинска ( Обнинск не относится ни к какому району Калужской области. Это город областного подчинения) Паспорта в ОБД от 1991, может там есть имя. Если нет, то надо смотреть последние данные, может внесли имя позже. В школе №3 есть музей. Я в нем не была. Статьи в газетах были о том, что школьники поддерживают связь с родственниками захороненных в этой братской могиле. Лариса, карта хорошая ! --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Julia1990 Новичок
самара Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июля 2015 13:46 Добрый день! На днях пришел официальный ответ из Спас-Деменска! Спасибо вам огромное за помощь! | | |
| altop77 Новичок
Киров Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июля 2015 15:32 Добрый день. Брат моего деда - Топоров Павел Дмитриевич, 1918 г.р., похоронен в дер. Высокое Думиничского района. Место гибели и первоначальное место захоронения - дер. Славинка Думиничского района. Помогите найти место первоначального захоронения или место, где была дер. Славинка. В августе планируем с родственниками съездить туда. | | |
| GTs66 Москва Сообщений: 313 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
20 июля 2015 16:40 --- С уважением,
Григорий | | |
| altop77 Новичок
Киров Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июля 2015 18:48 Огромное спасибо! Нашел на карте. | | |
| GTs66 Москва Сообщений: 313 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
20 июля 2015 18:52 altop77 написал: [q] [/q]
Люди живы-пока о них помнят... --- С уважением,
Григорий | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2144 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
27 июля 2015 17:05 KarLa написал: [q] vivataleksandr написал:
[q] Кабаев Иван Денисович
[/q]
[/q]
Я проверила КП Калужской области том 18. На стр. 797 есть Кабаев Иван Денисович. Он в числе известных Мемориального комплекса "Вечный огонь" г. Обнинска. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Valmatr58 Новичок
Усть-Каменогорск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 августа 2015 13:59 Здравствуйте !!! Ищу дополнительно информацию про моего деда Матюнина Никифора Петровича, 1905 г. рождения, призван Пестеревскийс/с, Беловский район, Новосибирская область. В 1941 году. Красноармеец, стрелок , 53 стрелковая дивизия, 475 стрелковый полк. Пропал без вести 03. 1942 года Юхновский район, ЦАМО РФ оп. 818883 с. д 187 л 46. --- Живу и помню | | |
|