РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 января 2009 9:36 Здравствуйте! Ищу могилу деда - Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике? Зараннее спасибо! ************************* СПИСКИ ЗАХОРОНЕНЫХ (по р-нам и населенным пунктам) ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТНОЙ на сайте Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов http://ksovvet.narod.ru/Kniga14.html Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| OlyaLa Новичок
24 апреля 2015 13:34 Огромное Вам спасибо! | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
24 апреля 2015 14:22 hfcbvf написал: [q] Ищу могилу своего деда - Сибгатуллина Ахмадуллы[/q]
Перезахоронение из д. Красногорье производилось сюда. Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Номер захоронения в ВМЦ 40-387 Первичное место захоронения Ульяновский р-н, центр д. Крапивна Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 411 Захоронено известных 411 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением пионеры и школьники Крапивенской восьмилетней школы Откуда производились перезахоронения д. Красногорье В списках захороненных Вашего деда нет. Для увековечивания имени Вашего деда на захоронении Вам нужно обратиться с просьбой об этом в военный комиссариат Калужской области. К письму приложите распечатку с ОБД "Мемориал". --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ravila1964 Новичок
Уфа Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2015 16:40 Здравствуйте. Я ищу деда. НИГАМАТЗЯНОВ МУЛЛАЯР НИГАМАТЗЯНОВИЧ, 290 СП, 186 СД, лейтенант, командир взвода, похоронен: Орловская область, Жиздринский район, 1,5 км зап. д. Кондрыкино. Из письма командира моей бабушке: " Похоронен тов. Нигаматзянов недалеко от города Людиново Орловской области, по дороге с левой стороны если ехать из дер.Дедная в деревню или поселок Грядской..." Хотелось бы узнать, может его перезахоронили и лежит он в одной из многочисленных братских могил. Спасибо. --- Муллаяров | | |
24 апреля 2015 17:13 ravila1964 написал: [q] Я ищу деда. НИГАМАТЗЯНОВ МУЛЛАЯР НИГАМАТЗЯНОВИЧ[/q]
Фамилия Начмадзянов Имя Муллаяр Отчество Начмадзянович Воинское звание лейтенант Дата смерти 07.09.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Жиздринский р-н, д. Мужитино, у подножья сопки, юго-восточнее, 300 м д. Мужитино, 5 м от ш. Жиздра-Людиново фото и схема расположенияДля исправления фамилии на захоронении Вам нужно обратиться с просьбой в администрацию Жиздринского района. К письму приложите распечатки из ОБД "Мемориал" сайт администрации --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ravila1964 Новичок
24 апреля 2015 17:52 Получается, он перезахоронен как известный? --- Муллаяров | | |
24 апреля 2015 17:52 Да. Даты смерти и места захоронения совпадают. Воинское звание тоже. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ravila1964 Новичок
24 апреля 2015 18:00 24 апреля 2015 18:10 Спасибо! Меня чувства переполняют. Извините, конечно, но почему в этой таблице фамилий нет? Хочется своими глазами увидеть знакомую фамилию --- Муллаяров | | |
24 апреля 2015 18:16 А Вы нажмите на 4 стр. и в списке под №25 увидите. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ravila1964 Новичок
24 апреля 2015 18:26 Нашла! Спасибо, спасибо,спасибо! А может мне связаться со школой, которая шефствует над захоронением? --- Муллаяров | | |
24 апреля 2015 18:30 24 апреля 2015 18:30 ravila1964 написал: [q] А может мне связаться со школой, которая шефствует над захоронением?[/q]
Поступайте, как считаете нужным. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|