РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
Kleopatra Новичок
8 апреля 2010 23:46Помогите найти дедушку Здравствуйте, меня зовут Ольга. Очень хочу найти своего дедушку, а скорее всего его место захоронения. Греков Василий Дмитриевич 1913 г.р. Родился в Смоленской обл., Екимовичский р-н., д. Н. Петрово. Был призван в армию в 1941 г. в стрелковую дивизию (красноармеец, стрелок, ВЛКСМ) 1098 строевая девизия 327 полк 64 (после она стала 191 дивизией). ПП 77625 (возможно не его номер). Моей бабушке, Грековой Анне Тихоновне, пришла похоронка, что он погиб под Ленинградом и захоронен в Роще "Круглая". Но в базе данных мин.обороны он числится как без вести пропавший в ноябре 1943г. А похоронен в роще "Круглая" другой Греков Василий Дмитриевич. Больше ничего не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:53 Kleopatra написал: [q] Здравствуйте, меня зовут Ольга. Очень хочу найти своего дедушку, а скорее всего его место захоронения. Греков Василий Дмитриевич 1913 г.р. Родился в Смоленской обл., Екимовичский р-н., д. Н. Петрово. Был призван в армию в 1941 г. в стрелковую дивизию (красноармеец, стрелок, ВЛКСМ) 1098 строевая девизия 327 полк 64 (после она стала 191 дивизией). ПП 77625 (возможно не его номер). Моей бабушке, Грековой Анне Тихоновне, пришла похоронка, что он погиб под Ленинградом и захоронен в Роще "Круглая". Но в базе данных мин.обороны он числится как без вести пропавший в ноябре 1943г. А похоронен в роще "Круглая" другой Греков Василий Дмитриевич. Больше ничего не знаю. Очень надеюсь на вашу помощь. [/q]
а почему в тему по Волгоградской области? | | |
ГураНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2010 22:56 Всем доброго времени суток!Из военкомата г.Ленинск я получил сообщение,что мой дядя,умерший от ран в эг1091 захоронен на гор.кладбище г.Ленинск.Основание:сведения из ЦАМО на захороненных воинов инв.№17.стр.19 П.43.Может быть кто нибудь подскажет,что означают последние цифры?Намер документа или номер захоронения,либо что-то ещё?
Здравствуйте! По логике вещей, напрашивается, инв.№17.стр.19 , (т.е. указано в обратном порядке по возрастанию) П(апка)/дело № 43.
С другой стороны, инвентарный № 17 может принадлежать самому делу, тогда "П" - пункт записи по порядку.
А Вы не просили в ВММ выписку из истории болезни? Попросите. Ella. | | |
AlexFly Новичок
15 апреля 2010 15:05 Добрый день! Надеюсь на вашу помощь в поиске моего деда (из мемориал) Номер записи 2284970 Фамилия Просин Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Туркменская ССР, Тамагузская обл. Дата и место призыва Куня-Ургенчский РВК, Туркменская ССР, Ташаузская обл., Куня-Ургенчский р-н Последнее место службы 3 Гв. сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 07.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 648 из листа потерь увидел: 07.01.43 г. х. Братский Сталинградсой обл. Может кто-нибудь знает, есть ли там обелиск с именами или упоминание моего деда! С глубоким уважением, Демин Александр Открыта именная веткаПРОСИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/29325/
Ответ по ссылке. Удачи! Модератор | | |
AlexFly Новичок
15 апреля 2010 15:46 СПАСИБО!
Пожалуйста! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
26 апреля 2010 13:41 26 апреля 2010 13:41 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/111/27973/p637737.htm#pp637737grand15 Новичок Сообщение отправлено: 25 апреля 2010 21:47 Заголовок сообщения: Добрый день Помогите установить место захоронения прадеда.Баймухаметов Какимжан который по имеющей информации погиб на Сталинградской битве.Призывался с Кваркенского района Чкаловской области (Оренбургская).Возможно похоронен на Мамаевом кургане. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
tonik Новичок
28 апреля 2010 13:04 Уважаемые форумчане! Помогите разъяснить ситуацию, если это возможно. Мой дед, мл. лейтенант, командир танка 137 танковой бригады Топольсков Андрей Карпович, погиб 23.07.1942 г. В донесениях о безвозратных потерях указано, что он не был похоронен, остался на поле боя (сгорел в танке). Из различных источников известно, что 137 танковая бригада в тот период вела бои на подступах к Сталинграду в районе станиц Суворовской, Цимлянской, Нижне-Чирской, хутора Красный Яр. Возможно ли вообще более точное установление места гибели (или захоронения)? Куда посоветуете обратиться? Заранее спасибо. | | |
Татьяна Геннадиевна Новичок
29 апреля 2010 10:55 Всем привет из Саратова! Ищем место захоронения нашего деда Небогова Кузьмы Ивановича.1910 года рождения ,служил в 29 С Д, 125-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион ,погиб 2.10. 1942 года в районе хутора Елхи Сталинградской области. Это данные с ОБД Мемориал. Хотелось бы узнать, осталось что-нибудь от этого хутора, т.к на современных картах его нет.И особенно хотелось бы узнать,есть ли там места захоронения и какие или может есть перезахоронения с тех мест. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:15 Татьяна Геннадиевна написал: [q] Всем привет из Саратова! Ищем место захоронения нашего деда Небогова Кузьмы Ивановича.1910 года рождения ,служил в 29 С Д, 125-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион ,погиб 2.10. 1942 года в районе хутора Елхи Сталинградской области. Это данные с ОБД Мемориал. Хотелось бы узнать, осталось что-нибудь от этого хутора, т.к на современных картах его нет.И особенно хотелось бы узнать,есть ли там места захоронения и какие или может есть перезахоронения с тех мест. [/q]
Здраствуйте! Хуторо Елхи ныне не существует. Карты - http://battle.volgadmin.ru/karta/20.htmи http://www.wwii-photos-maps.co...C-029.htmlПо вопросам места захоронения необходимо обратиться в военный комиссариат Волгоградской области и ВК г.Волгоград (Бекетовка ныне в черте города Волгоград). | | |
Эта тема была выделена из темы "ищу деда" (3 мая 2010 19:48)
|
|