Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 268
Пишу Вам из Германии. Я ищу отца. Мы жили на Украине, в Николаевской области. Отец работал директором элеватора. Началась ВОВ, отец ушел на фронт. Последнее письмо от него было 26.06.1942 г из-под Сталинграда. Адрес обратный – «Мокрая Ольховка, п/ч 660 «В»»
https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=4617267

Абрам Меерович Баренбойм (1912 м. Яруга, Могилев-Подольский р-н, Винницкая обл., – 1942) Отец: Меир, мать:Эстер. Заведующий/ая складом. До войны жил в пгт. Березнеговатое, Николаевская обл. Работал директором з/зерно. Призывался с Березнеговатского военкомата. Военком. истребит.противотанк.арт.батареи, Стал.Ф. Погиб 10.1942 на подступах к Сталинграду.
Племянник: Мендель Боривкер.
Память народа
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
serega4040
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Фамилия Макурин

Имя Федор

Отчество Иванович

Дата рождения/Возраст __.__.1909

Дата и место призыва Чкаловский РВК, Горьковская обл., Чкаловский р-н

Последнее место службы 1 зап

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия убит

Дата выбытия __.__.1942

Первичное место захоронения Сталинградская обл., Нижне-Чирский р-н, Совхоз № 79

Название источника донесения ЦАМО

Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 18001

Номер дела источника информации 1112
подскажите где находится данное захоронение сейчас
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35197
serega4040
Напишите запрос в Военный Комиссариат Суровикинского района Волгоградской области.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
viron-v
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Доброго времени суток !
Прошу помощи в поиске захоронения моего деда
Мешкова Михаила Петровича
Место рождения Воронежская обл., Задонский р-н, д. Введенка
Последнее место службы 2 пулаб
Воинское звание красноармеец(младший сержант)
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.12.1942
Первичное место захоронения Сталинградская обл., Ерзовский р-н
Название источника донесения Преображенский ОВК, г. Москва
Номер фонда источника информации Сокольнический РВК
Номер описи источника информации 1943
Номер дела источника информации 13
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87688409&p=6
В донесении написано,что служил во 2-ом пулеметно-артиллерийском батальоне,
6 часть МГВК,
начальник штаба капитан Науменко.
Как первичное место захоронения указан Ерзовский р-н,но в списках похороненных
в Ерзовке его нет(согласно спискам выложенным на сайте администрации Ерзовки).
Моя тетя ездила на могилу и говорила,что фамилия деда была на обелиске,но не
уточнила где именно.

Если есть возможность помогите с поиском или посоветуйте куда обратиться.

Эта тема была выделена из темы "Ищу захоронение деда" (5 декабря 2019 17:52)
kvk28
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу оказать помощь в поисках места захоронения прадеда:
Пашков Василий Михайлович 1900 г. рождения, д. Редькино Тверской области.
Капитан ГБ, зам. нач. ОО НКВД 13 тк 51 А ЮВФ.
Погиб 14.12.1942 г.
- В "Книге памяти сотрудников органов контрразведки, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны" указано, что погиб в пос. Кругликов
- В ответе на оф. запрос в ФСБ сказано, что "при возвращении в ОО корпуса южнее Кругляков (Кругликов) Сталинградской области наскочили на танки противника и в перестрелке был убит. Тело осталось на территории занятой противником"
- В награждении орденом Красного знамени говорится, что погиб в районе свх. Терновой Сталинградской области.

Предполагаю, что 14 декабря он отправился в Терновой из Круглякова (ныне Октябрьский) на позиции 62 механизированной бригады корпуса, а на обратном пути столкнулся с танками 23 тд немцев, которые прорвались к Круглякову из Самохина. К 26 декабря Кругляков и Терновой были отбиты у немцев.

Читал, что за последние годы в Волгоградской области и в частности в Октябрьском районе и в районе совхоза Терновой проходило много раскопок с успешной идентификацией погибших, однако каких-либо материалов о найденных воинах найти не удалось.

Безрезультатно изучил близлежащие захоронения (Терновой, Котельниково, Октябрьский, Антонов, Жутово, Аксай, Каменка, Ковалевка) с оцифрованными списками погибших на сайте "Память народа".

Очень надеюсь на содействие.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
kvk28
Напишите запрос в военный комиссариат Волгоградской области или в районный военкомат (я успешно использовала оба варианта в разных случаях).
Опишите всю ситуацию, приложите ксерокопии документов о первичном захоронении и попросите определить нынешнее место захоронения.

Имя Вашего прадеда внесут в списки того братского захоронения, куда перезахоранивали из места первичного захоронения, сообщат Вам, и через какое-то время (когда подойдёт время вносить корректировки) это отобразится в официальных базах.

Кроме того в г. Калаче-на-Дону, при очередном ремонте мемориала, имя моего дяди, вместе с другими именами, увековечили на гранитной стеле рядом с памятником.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
kvk28
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 26 февраля 2020 15:30

Место первичного захоронения неизвестно
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

kvk28 написал:
[q]
- В награждении орденом Красного знамени говорится, что погиб в районе свх. Терновой Сталинградской области.
[/q]

А может быть этого будет достаточно?
Вы попробуйте всё-таки написать в облвоенкомат.

---
kvk28
Новичок

На сайте с 2020 г.

N_Volga написал:
[q]

kvk28 написал:
[q]

[/q]

А может быть этого будет достаточно?
Вы попробуйте всё-таки написать в облвоенкомат.

[/q]

Хорошо, спасибо! У меня были какие-то надежды на поисковые экспедиции. Например, в новостях написали, что поисковый отряд "Боевое братство" в 2019 г. проводил раскопки в районе совхоза Терновой, нашли несколько десятков человек, которые можно было идентифицировать и торжественно похоронили их в Котельниково. Я смотрел списки захоронений в Котельниково на "Памяти народа", но там последние данные только за начало 2010-х. Так что "Память" обновляется медленно. А списки найденых непосредственно в 2019 г. я не нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈