РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
a3amat Новичок
Уфа Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 2015 9:27 Можно сказать вопрос решен. Получил ответ от военкома Волгоградской области.
 --- Ищу захоронение Альмухаметов Валиахмет Кутлиахметович 1900 (1901)г.р 214 СД, 788 СП, погиб 08.01.43 похоронен Сталинградская обл. Балка Вертячая. отм 95,4 | | |
Дегтярева Новичок
5 апреля 2015 19:22Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда. Ищу любую информацию о своем деде. Моя мама родилась перед самой войной, ничего не помнит об отце, ее мама умерла в 1946... Похоронку отдали в детский дом, архив сгорел при пожаре. Можно ли восстановить извещение и куда писать? Вот предварительная информация о деде , которую я нашла здесь (мне посоветовали обратиться за информацией к вам по захоронению): Здравствуйте. Из КП Томской области, том 1: Номер записи 402717256 Фамилия ВАГАНОВ Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1898 Дата выбытия 01.12.1942 Название источника информации Книга памяти. Томская область. Том 1 http://www.obd-memorial.ru/Ima...6419690887Из документов госпиталей и медсанбатов: Номер записи 62554525 Фамилия Ваганов Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 656 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 02.12.1942 Госпиталь 4198 ХППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6396 http://www.obd-memorial.ru/Ima...f5179573d1Из донесения о безвозвратных потерях: Номер записи 63152622 Фамилия Ваганов Имя Иван Отчество Иванович Последнее место службы 656 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 02.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 278 http://www.obd-memorial.ru/Ima...953231755dВезде место гибели указано: Сталинградская обл., Дубовский район, д. Челюскино. Для поиска захоронения обратитесь в раздел "Захоронения воинов 2 мировой", "Волгоградская область". С уважением, Елена Алексеевна Меня интересует любая информация о своем деде - о военных действиях, в которых он принимал участие, о воинском формировании (что за армия, дивизия, полк), в котором он служил, что за бой был, в котором его смертельно ранили, о госпитале, в котором он был и конечно самое главное - ищу место его захоронения. Мы так же ничего не знаем о его награждения, были ли они. Куда я могу обратиться за более подробной информацией? Заранее благодарна. Очень жду от вас ответа, особенно ждет моя мама Ваганова Наталья Ивановна 1940 года рождения (место рождения по метрикам - Новосибирская область (сейчас это Томская область), Шегарский район, д. Орел). С уважением, Дегтярёва Татьяна | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
5 апреля 2015 19:42 --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу место захоронения моего деда" (5 апреля 2015 19:46)
|
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:02 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35232 | Наверх ##
5 апреля 2015 20:15 5 апреля 2015 22:38 Дегтярева В Дубовском районе д. Челюскино нет, а есть х. Челюскинец . Это недалеко от Волгограда, слева от дороги Волгоград-Сызрань. В братскую могилу с. Пичуга Дубовского района производилось перезахоронение из х. Челюскинец, но в списке захороненных Вашего деда нет. Из своей практики знаю, что умершие в госпиталях или в медсанбатах нередко не попадали в списки погибших и захороненных.
Вам надо написать в военный комиссариат Волгоградской области или Дубовского района Волгоградской области. К письму приложите распечатку сканов документов из ОБД Мемориал, в которых указано место захоронения. Работники военкомата внесут Вашего бойца в списки погибших и определят место его захоронения.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
merimeri Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 апреля 2015 3:02 Приветствую всех! Разыскиваю место захоронения своего прадеда. Мой дед умер, так и не узнав где похоронен его отец ...
Головлев Петр Димитриевич. 1900 г/р. Калининская область, Кимрский район, д.Высоково. рядовой сапер 345 армейского батальона.
Нашла запись в именном списке, что он погиб 3 ноября 1942 года, Место первичного захоронения :Смоленская обл., Кировский р-н, д. Верзебнево, в районе...
Хотелось бы узнать, есть ли в д.Верзебнево Кировский р-н, Смоленская обл. мемориал или памятная доска, или тела все таки перезахоронили в другом месте?.
Заранее благодарна за любую помощь! --- От героев былых времен не осталось порой имен... | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
7 апреля 2015 11:25 Вместе с Вашим прадедом в д Верзебнево был захоронен Фамилия Долгов Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Горьковская обл., Пильнинский р-н, с. Новат Дата и место призыва Пильненский РВК, Горьковская обл., Пильненский р-н Последнее место службы 10 Арм. 345 арм. инж. бат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 03.11.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., Кировский р-н, д. Верзебнево, в районе http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52161010 и был перезахоронен в д. Соломоновка Фамилия Долгов Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Воинское звание рядовой Дата смерти 03.11.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Калужская обл. Место захоронения Кировский р-н, д. Соломоновка Могила Братская могила http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2605237071943 г - думаю опечатка, т. к. у всех остальных дата гибели 1942 г. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
17 апреля 2015 23:32 с. Стрельноширокое, Волгоградская область
 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
17 апреля 2015 23:33 с. Стрельноширокое, Волгоградская область. второе фото
 --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
|