РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Вопросы по поиску захоронений на территории бывш. СТАЛИНГРАДСКОЙ Обл.
| Tascha47 Участник
28 мая 2013 7:04 Здравствуйте! Вообще-то я писала в Волгоградскую область, но сообщение оказалось здесь. Я ищу списки похороненых в Волгограде в Красноармейском районе на пл. Свободы. Там скорее всего похоронен не один наш земляк. Читала , что на ОБД этот список есть ,но я не могу его найти. С уважением,Tascha47. --- Без прошлого нет будущего | | |
| К данной теме присоединена тема "пл. Свободы" (28 мая 2013 15:03)
|
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36887 | Наверх ##
29 мая 2013 16:56 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Tascha47 Участник
31 мая 2013 0:12 Огромное спасибо! --- Без прошлого нет будущего | | |
| pensioner-2 Новичок
Кисловодск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2013 17:53 Мой дядя МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ , 1914 (не точно) года рождения уроженец Красноярского края, там же был призван на фронт, погиб по воспоминаниям моего отца в Сталинградской битве. Похоронка была, но не сохранилась. Был женат, был ребенок. Если возможно, --- сибиряк | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
11 августа 2013 18:39 11 августа 2013 18:44 pensioner-2 написал: [q] МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ , [/q]
pensioner-2 написал: [q] Поиск места захоронения погибшего в Великую Отечественную войну.[/q]
Вот, что есть на сайте ОБД Мемориал: Фамилия Маков Имя Иван Отчество Филиппович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Красноярский край, Амурский р-н Дата и место призыва Сталинский ГВК, Новосибирская обл., г. Сталинск Последнее место службы 24 Арм. 292 СД Воинское звание ст. политрук Причина выбытия убит Дата выбытия 18.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 593 Жена Романенко Прасковия Андреевна, г.Сталинск Н. Сибирской обл., Горосо 2 кв. 4 Похоронен южнее ст.Котлубань Сталинградской обл. Большая балка. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50722817Фамилия Маков Имя Иван Отчество Филиппович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Последнее место службы 292 СД 1007 СП Воинское звание ст. политрук Причина выбытия погиб Дата выбытия 18.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 56 Номер описи источника информации 12220 Номер дела источника информации 84 [ Изображение на стороннем сайте: mak.png ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9353579По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ посмотрите тему здесь: https://forum.vgd.ru/post/111/19021/p1292002.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| К данной теме присоединена тема " МАКОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ" (12 августа 2013 15:20)
|
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
27 августа 2013 1:32 Здравствуйте !!! Своим знакомым из Узбекистана решил найти место захоронения их родственника. Фамилия Файзулаев Имя Нарзулла Дата рождения __.__.1922 Место рождения Узбекская ССР, Бухарская обл., Кзыл-Тепинский р-н Дата и место призыва Кзыл-Тепинский РВК, Узбекская ССР, Бухарская обл., Кзыл-Тепинский р-н Последнее место службы 36 Гв. СД (64 Армии) Воинское звание гв. мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.11.1942 Ссылка на документ - http://obd-memorial.ru/Image2/...be0c72ccce . Был захоронен в Красноармейском районе , Сталинградской области , Северо-Восточнее 7 км д.Нариман. Что можно сказать о современном состоянии расположения данного населённого пункта ? Где находиться ближайшее воинские захоронение и какой сейчас это район Волгоградской области ? Буду благодарен любой информацией по данному вопросу. Так же ищу состав данной дивизии в этот период времени . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36887 | Наверх ##
27 августа 2013 10:19 27 августа 2013 13:21 SamaelСейчас п. Нариман входит в состав Светлоярского р-на Волгоградской обл. В Светлоярском районе много братских захоронений, есть и в п. Нариман http://www.obd-memorial.ru/htm...0000000000http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260333357Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Волгоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 34-551 Место захоронения Светлоярский р-н, п. Нариман Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 253 Захоронено известных 253 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением коллектив Наримановской десятилетней средней школы Чтобы установить место нынешнего захоронения бойца лучше всего написать запрос в военный комиссариат Волгоградской области (проверено лично, там этими вопросами занимаются внимательные работники) и приложить распечатку скана из ОБД Мемориал. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1539 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
27 августа 2013 21:05 Большое Спасибо !!! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|