Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Елена12345
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!! Я прошу помочь мне в поиске захоронения моего дяди Полякова Михаила Михайловича 1918 г. рождения ,г.Горький .мой дядя призван в 1939г последнее место службы 67Гв.сд, ст.сержант, погиб 23июня 1944г похоронен Витебская область Шумилинский район деревня Вербали. Мы просмотрели все карты никак не можем найти Вербали. Хотим приехать на 9 мая и поклониться его могиле.огромное спасибо заранее
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21

Елена12345 написал:
[q]

Здравствуйте!!! Я прошу помочь мне в поиске захоронения моего дяди Полякова Михаила Михайловича 1918 г. рождения ,г.Горький .мой дядя призван в 1939г последнее место службы 67Гв.сд, ст.сержант, погиб 23июня 1944г похоронен Витебская область Шумилинский район деревня Вербали. Мы просмотрели все карты никак не можем найти Вербали. Хотим приехать на 9 мая и поклониться его могиле.огромное спасибо заранее
[/q]

Деревня Вербали была расположена в 7 км западнее Шумилино (1 км западнее ныне сохранившейся д. Сахоненки)
.А вот было ли перезахоронение и куда....

[
Изображение на стороннем сайте: 3c23c6083f08.jpg ]
---
С уважением, Анатолий Федоров
dzianis
Новичок

На сайте с 2010 г.

Елена12345 написал:
[q]

[/q]

Я сам из Шумилино, и деревни там уже давно нет - огромное поле. Но есть кладбище - называют вербелянским, но захоронены там гражданские. Помню там стоял какой-то обелиск с звездой. Несколько дней назад там был и внимания не обращал - стоит ли он там. основное военное захоронение находится в деревни Тропино, может быть там. Будут вопросы - пишите.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Елена12345
Здравствуйте, Елена.
О том, куда было перезахоронение, можно узнать в Управлении по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь
адрес эл.почты:
upzojv@gmail.com
Светлана Куклева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Помогите найти захоронение деда.
Фамилия Давыдов
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Московская обл., Воскресенский р-н, с. Петровское
Дата и место призыва Раменский РВК, Московская обл., Раменский р-н
Последнее место службы 274 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.02.1944
Источники информации ЦАМО
340 отдельная разведывательная рота
Погиб Ю.Восток дер. Мяклово, Витебского района, Витебской области
Елена12345
Новичок

На сайте с 2010 г.
большое спасибо от нас
Светлана Куклева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, помогите найти захоронение деда!
Фамилия Давыдов
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Московская обл., Воскресенский р-н, с. Петровское
Дата и место призыва Раменский РВК, Московская обл., Раменский р-н
Последнее место службы 274 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.02.1944
Источники информации ЦАМО
340 Отдельная Разведовательная рота
Погиб Ю.Восток дер. Мяклово, Витебского района, Витебской области
Заранее спасибо!
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Светлана Куклева
Здравствуйте, Светлана. Вопрос о захоронении задайте Управлению по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь
адрес эл.почты:
upzojv@gmail.com
Дайте ссылку на ОБД-Мемориал.
С уважением, Елена Алексеевна
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Купер78
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Светлана Куклева!
Вы видимо не до конца использовали поиск на мемориале. Так вот там сказано, что ваш дед, Давыдов Владимир Васильевич, похоронен: Белоруссия, деревня Зароново Витебского р-на Витебской обл.
Елена Алексеевна

На сайте с 2008 г.
Светлана Куклева
Действительно, в Книге памяти Московской области место захоронения указано Зароново Витебского района Витебской области:
Номер записи 402264698
Фамилия ДАВЫДОВ
Имя Владимир
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1922
Дата выбытия 06.02.1944
Название источника информации Книга памяти. Московская область. Том 22 ч.1
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=402264684

Но для уточнения все же нужно обратиться в Управление по увековечению.

P.S. Мой дед тоже погиб под Витебском 07.02.1944 года и был перезахоронен в Зароново.

С уважением, Елена Алексеевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈