БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| калуга40 Новичок
Калуга Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2010 15:29Требуется помощь... Здравствуите Всем!!! Помогите , пожалуйста, в поисках более конкретного места захоронения или где это можно выяснить (пытался звонить в Белорусь, как указано в выше изложенной информации, но таких телефонов не существует...) По запросу с ЦаМо пришла справка: рядовой Сколозуб Иван Васильевич, 1920г.р., стрелок 508стрелкового полка 20г.в. стрелковой дивизии, уроженец Черниговской обл., Бобровицкого р-на., призван в СА Бобровицким РВК, умер от ран 10 июля 1941 года. похоронен: г.Полоцк, Витебской обл. Беларусь. Облазил сайт "обл-мемориал", а там сказано в выписке, что похоронен в районе г.Полоцка. Если кто сможет помочь в установлении более точного и конкретно места захоронения помогите пожалуйста... Я обещал своему отцу, что постараюсь найти могилу деда и отвезти его туда вместе с правнуками... | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
12 апреля 2010 15:48 12 апреля 2010 15:51 калуга40 Ella писала в теме ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.Ella написал: [q] Город ПОЛОЦКТанк «Т-34» на Минском кольце, установленный в честь Героя Советского союза лейтенанта В.Д. Халева, который одним из первых вошел в Полоцк со своим экипажем в 1944 г.; Памятник «23-м Гвардейцам»; Памятный знак в честь 4-ой Ударной Армии; Курган Бессмертия возведен в 1966 году, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны; Мемориальный комплекс, возведенный в честь советских воинов и партизан, памятники землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.ПОЛОЦКИЙ Р-Н Памятные места: д. ДОХНОРЫ – могила жертв фашизмад. СОКОЛИНИЩЕ – братская могилад. ГОЛОВЧИЦЫ – памятник землякамд. КЛЕСТИНЫ – братская могила, памятник землякамhttp://www.polotsk-turizm.by/ru/about_city/sightseen [/q] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
12 апреля 2010 22:29 калуга40Здравствуйте. Есть белорусский сайт http://dorogiby.info/, там в форуме можно спросить о захоронении, отвечают местные краеведы и поисковики. Кроме того, Управление по увековечению памяти отвечает на электронные письма (электронный адрес см. выше). С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Елена12345 Новичок
16 апреля 2010 12:57 Здравствуйте!!! Я прошу помочь мне в поиске захоронения моего дяди Полякова Михаила Михайловича 1918 г. рождения ,г.Горький .мой дядя призван в 1939г последнее место службы 67Гв.сд, ст.сержант, погиб 23июня 1944г похоронен Витебская область Шумилинский район деревня Вербали. Мы просмотрели все карты никак не можем найти Вербали. Хотим приехать на 9 мая и поклониться его могиле.огромное спасибо заранее | | |
| aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 апреля 2010 18:11 Елена12345 написал: [q] Здравствуйте!!! Я прошу помочь мне в поиске захоронения моего дяди Полякова Михаила Михайловича 1918 г. рождения ,г.Горький .мой дядя призван в 1939г последнее место службы 67Гв.сд, ст.сержант, погиб 23июня 1944г похоронен Витебская область Шумилинский район деревня Вербали. Мы просмотрели все карты никак не можем найти Вербали. Хотим приехать на 9 мая и поклониться его могиле.огромное спасибо заранее [/q]
Деревня Вербали была расположена в 7 км западнее Шумилино (1 км западнее ныне сохранившейся д. Сахоненки) .А вот было ли перезахоронение и куда.... [ Изображение на стороннем сайте: 3c23c6083f08.jpg ] --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
| dzianis Новичок
16 апреля 2010 21:34 Елена12345 написал: [q] Здравствуйте!!! Я прошу помочь мне в поиске захоронения моего дяди Полякова Михаила Михайловича 1918 г. рождения ,г.Горький .мой дядя призван в 1939г последнее место службы 67Гв.сд, ст.сержант, погиб 23июня 1944г похоронен Витебская область Шумилинский район деревня Вербали. Мы просмотрели все карты никак не можем найти Вербали. Хотим приехать на 9 мая и поклониться его могиле.огромное спасибо заранее [/q]
Я сам из Шумилино, и деревни там уже давно нет - огромное поле. Но есть кладбище - называют вербелянским, но захоронены там гражданские. Помню там стоял какой-то обелиск с звездой. Несколько дней назад там был и внимания не обращал - стоит ли он там. основное военное захоронение находится в деревни Тропино, может быть там. Будут вопросы - пишите. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 апреля 2010 23:45 Елена12345 Здравствуйте, Елена. О том, куда было перезахоронение, можно узнать в Управлении по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь адрес эл.почты: upzojv@gmail.com | | |
| Светлана Куклева Новичок
19 апреля 2010 18:49 Здравствуйте! Помогите найти захоронение деда. Фамилия Давыдов Имя Владимир Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Московская обл., Воскресенский р-н, с. Петровское Дата и место призыва Раменский РВК, Московская обл., Раменский р-н Последнее место службы 274 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.02.1944 Источники информации ЦАМО 340 отдельная разведывательная рота Погиб Ю.Восток дер. Мяклово, Витебского района, Витебской области | | |
| Елена12345 Новичок
19 апреля 2010 18:52 большое спасибо от нас | | |
| Светлана Куклева Новичок
19 апреля 2010 19:13 Здравствуйте, помогите найти захоронение деда! Фамилия Давыдов Имя Владимир Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Московская обл., Воскресенский р-н, с. Петровское Дата и место призыва Раменский РВК, Московская обл., Раменский р-н Последнее место службы 274 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.02.1944 Источники информации ЦАМО 340 Отдельная Разведовательная рота Погиб Ю.Восток дер. Мяклово, Витебского района, Витебской области Заранее спасибо! | | |
|