БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
16 сентября 2008 19:18 Парфирич Вечер добрый! Могу еще вот что посоветовать. Зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklaыsniki.ru , найдите кого- нибудь, кто окончил школу в селе или райцентре и до сих пор там живет. Попросите сделать снимки. И не забудьте их нам прислать Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
17 сентября 2008 7:53 Ella Благодарю за идею. Сам не допер. Я писал на Лиозненский сайт, но ответа не дождался. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 сентября 2008 12:05 17 сентября 2008 12:07 Парфирич Здравствуйте Парфирич ! По Одноклассникам. Последний раз мне нужна была информация о захоронении в Локсе (Эстония). Написала 12-и жителям -все откликнулись. Снимки прислали четверо. По Украине из 7 человек смогли помочь лишь двое. [q] Я писал на Лиозненский сайт, но ответа не дождался. [/q]
Мне как-то объяснили, что отправлять мейлы нужно несколько раз. На первый запрос обычно не отвечают. Исходят из того что, мол, если нужно человеку... Это ведь для них дополнительная работа... И потом, есть не только этот сайт. Есть официальные турфирмы, есть сайты Администрайии, есть корреспонденты местных электронных газет, специализирующиеся на освещении темы ВОВ. Есть школьные Музеи (например, Музей частей, освобождавших деревню, райцентр) и просто учебные заведения, где ведется военно-патриотическая работа. А в Беларуси, как и в бывш. СССР, она ведется повсеместно в школах! Можно написать директору. Есть сайты, называемые "покатушки", то есть велотуризм. Или пеший. Или мото. Или авто. Нужно искать в Интернете все, что есть про деревню Старь, сельсовет, райцентр. Но прежде, нужно получить подтверждение РВК, что не было перезахоронения. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Наверх ##
19 сентября 2008 8:15 --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
20 сентября 2008 3:38 21 сентября 2008 19:15 Парфирич
Спасибо большое!!! Я разместила в фотографиях.
С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Наверх ##
25 сентября 2008 9:51 25 сентября 2008 10:08 Ella Прислали мне фотографии плиты. Фотографии среднего качества, нужно было без вспышки, а вот плита - ......... Чтобы рассмотреть надписи, нужно приложить усилие. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
28 сентября 2008 17:47 katran
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!
Лучше всего - написать запрос в Витебский областной военкомат. У них есть списки захоронений на территории области и списки похороненых по каждому из захоронений.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
28 сентября 2008 17:54 rozalli День добрый! Что-то я Ваше сообщение проворонила... [q] У меня есть фотографии памятника и плит с именами. Где их лучше выложить? в самом Городке еще есть памятник танкистам и Катюшам...в какой раздел лучше выложить?[/q]
Отправляйте сразу на http://www.pomnite-nas.ru[q] На счет того сайта, что Вы мне прислали ссылку...я не могу на нем зарегистрироваться...ни с одного компьютера....к сожалению....буду пытаться еще [/q]
Если не получилось зарегистрироваться, пришлите, пожалуйста, ссылку (а то я уже не помню, о чем речь) и я посмотрю. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
24 января 2009 0:20 Blitz
Сообщение Blitz отправлено: 22 января 2009 20:16
Ищу деда,похоронен в братской могиле в 1944 году в Витебской области,в селе Бычково или Бычихино,его фамилия на плите отсутствует.Акельев Ефим.С кем можно связаться,чтобы узнатъ все детали?Заранее благодарю за ответ.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| nina901 Новичок
Псков Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 февраля 2009 22:10Витебская обл Пожалуйста ,может подскажет кто ? М.Лопания Витебской Белорусь.Не найти места ,ищу захоронение . | | |
|