Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Парфирич

Вечер добрый!

Могу еще вот что посоветовать.
Зарегистрируйтесь на сайте http://www.odnoklaыsniki.ru , найдите кого- нибудь, кто окончил школу в селе или райцентре и до сих пор там живет. Попросите сделать снимки. И не забудьте их нам прислать yahoo.gif

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
Ella
Благодарю за идею. Сам не допер.
Я писал на Лиозненский сайт, но ответа не дождался.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Парфирич

Здравствуйте Парфирич !

По Одноклассникам. Последний раз мне нужна была информация о захоронении в Локсе (Эстония). Написала 12-и жителям -все откликнулись. Снимки прислали четверо. По Украине из 7 человек смогли помочь лишь двое.
[q]
Я писал на Лиозненский сайт, но ответа не дождался.
[/q]

Мне как-то объяснили, что отправлять мейлы нужно несколько раз. На первый запрос обычно не отвечают. Исходят из того что, мол, если нужно человеку... Это ведь для них дополнительная работа...
И потом, есть не только этот сайт. Есть официальные турфирмы, есть сайты Администрайии, есть корреспонденты местных электронных газет, специализирующиеся на освещении темы ВОВ. Есть школьные Музеи (например, Музей частей, освобождавших деревню, райцентр) и просто учебные заведения, где ведется военно-патриотическая работа. А в Беларуси, как и в бывш. СССР, она ведется повсеместно в школах! Можно написать директору.
Есть сайты, называемые "покатушки", то есть велотуризм. Или пеший. Или мото. Или авто. Нужно искать в Интернете все, что есть про деревню Старь, сельсовет, райцентр.
Но прежде, нужно получить подтверждение РВК, что не было перезахоронения.

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Ella
Мне прислали вот такую ссылку : http://liozno.info/photo/37-0-63 .
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Парфирич

Спасибо большое!!! Я разместила в фотографиях.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Ella
Прислали мне фотографии плиты. Фотографии среднего качества, нужно было без вспышки, а вот плита - .........
Чтобы рассмотреть надписи, нужно приложить усилие.
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
katran

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Лучше всего - написать запрос в Витебский областной военкомат. У них есть списки захоронений на территории области и списки похороненых по каждому из захоронений.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
rozalli

День добрый!

Что-то я Ваше сообщение проворонила... biggrin1.gif
[q]
У меня есть фотографии памятника и плит с именами. Где их лучше выложить?
в самом Городке еще есть памятник танкистам и Катюшам...в какой раздел лучше выложить?
[/q]

Отправляйте сразу на http://www.pomnite-nas.ru
[q]
На счет того сайта, что Вы мне прислали ссылку...я не могу на нем зарегистрироваться...ни с одного компьютера....к сожалению....буду пытаться еще
[/q]

Если не получилось зарегистрироваться, пришлите, пожалуйста, ссылку (а то я уже не помню, о чем речь) и я посмотрю.

С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Blitz

Сообщение Blitz отправлено: 22 января 2009 20:16

Ищу деда,похоронен в братской могиле в 1944 году в Витебской области,в селе Бычково или Бычихино,его фамилия на плите отсутствует.Акельев Ефим.С кем можно связаться,чтобы узнатъ все детали?Заранее благодарю за ответ.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

nina901
Новичок

Псков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста ,может подскажет кто ? М.Лопания Витебской Белорусь.Не найти места ,ищу захоронение .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈