БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
19 июля 2008 3:16 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
19 июля 2008 14:20 Ella. Отправил Вам сообщение в личку.
| | |
| rozalli Новичок
Латвия,Рига Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2008 15:40 Здравствуйте ЭЛЛА!!!!
Спасибо за очередную порцию информации. Я действительно упустила из виду тот форум, куда вы меня отправляли...Несколько раз заходила, но новой информации не было и я про него забыла.
В Белоруссию мы хоть и едем, но никакую плиту устанавливать не собираемся. Документы , которые нам обещали показать, изучим. У меня есть список захороненных в Витебском Азаркове....сверим....а потом уже , если тут не то место, будем искать в Пскове. Но похоронка то тоже приходила из Витебской области. И в архиве на OBD_MEMORIAL Витебская область написана. Хвощно только в Витебске есть...в Пскове нету. Да и работники Городоцкого военкомата сказали, что по документам проверили. Так что съездим...проверим....а мож это оно..... | | |
| rozalli Новичок
29 июля 2008 22:25 Элла!!! По поводу оказания помощи....пишите в чем вопросы...чем смогу конечно помогу....не обещаю оперативности...В Вентспилс будет тяжко выбраться...а что поближе постараюсь посетить | | |
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 июля 2008 8:02 30 июля 2008 11:29 Где посмотреть фотографию фамильных плит д. Старь? Там должна быть фамилия моего дяди, Гуторова И.Я. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
30 июля 2008 18:28 30 июля 2008 19:19 Парфирич Приветствую! А здесь и по ссылке не нашли? В инете есть упоминание: [q] Беспредельный предел Трое приятелей - 24-летний телемеханик из Лиозно и 23-летний водитель местного райпо, 19-летний призывник, маясь от безделья, решили поправить свое финансовое положение. Поздним вечером они сели в автомобиль и в два приема вывезли с воинского братского кладбища в деревне Старь 19 мемориальных плит. Со сбытом решили повременить. Металл с памятников защитникам Отечества молодые ребята припрятали в водоеме близ дачного поселка.
В деревне осквернение святого места обнаружили сразу же. Народ возмутился, а кое-кто, по каким-то известным только ему данным, заподозрил в краже друзей из Лиозно. В милиции задержанные отпираться не стали. Чистосердечно признались в содеянном, достали мемориальные плиты из пруда, установили их в течение недели на прежнее место, а затем и благоустроили все кладбище.[/q]
Поищу. Если, конечно, Вы ищите имя в сплиты воинского захоронения. Если нет - то Вам на генеалогический форум. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
31 июля 2008 7:50 Ella Я точно знаю, что Гуторов Иван Яковлевич, серж. 297 СП 184 СД, погиб 20.02.44 г., Витебская обл., д. Старь. Хотелось бы удостовериться, что он там и похоронен. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
| rozalli Новичок
3 августа 2008 19:41 3 августа 2008 20:40 Здравствуйте ЭЛЛА
вот я и вернулась...место это действительно наше....в деревне ХВОШНО Городокского района есть захоронение...полуторотысячи военных погибших в близ Хвошно. В 50-60 годы некоторых туда и перезахоронили из многих других мест...... У меня есть фотографии памятника и плит с именами. Где их лучше выложить? В самом Городке...напротив краеведческого музея есть захоронение 5 тысяч воинов....к сожалению сфотографировать или составить какой-то список захороненных не представляется возможным....есть только фотографии общего вида..... Мы посетили их краеведческий музй...нам подобно рассказали о боях того времени в этих местах....Азарково был маленький хутор...который конечно во времена войны потерялся...и всех там погибших, как и с других маленьких мест перезахоронили...в тех местах вообще очень много захоронений и памятных мест....всех и не посетить за 2 дня...в самом Городке еще есть памятник танкистам и Катюшам...в какой раздел лучше выложить?
На счет того сайта, что Вы мне прислали ссылку...я не могу на нем зарегистрироваться...ни с одного компьютера....к сожалению....буду пытаться еще --- Розенберги, Катаргины,Карчугановы.Саловы | | |
| katran Новичок
7 августа 2008 8:49 EllaДобрый день! На сайте http://www.obd-memorial.ru/ обнаружили информацию о месте захоронения брата моего деда, но на современных картах Витебской области не района ни деревни такой я не нашел, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Крюков Василий Феоктистович 1921 г.р. упр. 16 Гв. сд убит 13.12.1943 похоронен сев.зап 150 м д Луферы меховского или Меховедовского района Витебской области по захоронениям того же донесения фигурируют деревня Водяники и р.Осеча, данные ориентиры на современных картах( 80-х годов) я нашел, но вот деревни Луфера там не значится, но возможно я ни там искал. С уважением Дмитрий. | | |
9 августа 2008 2:11 ingwarя
Доброй ночи!
Я писала запрос на сайт архивов Беларуси. По Вишневому саду ответ так и не пришел. Посылать запрос по почте мне не сподручно. Есть 3 варианта, в завасимости от Вашего места жительства. 1. Написать в областной военкомат. Если будет нужно, военком сам перешлет Ваш запрос в нужный РВК, даже просить его не надо. Это - обычная практика. Ответ придет уже из РВК. 2. Написать в Ассоциацию Военные Мемориалы. (Одно другому не мешает). 3. Написать запрос или на мейл в Посольство/Консульство/Военному атташе Российской Федерации в Минске и попросить проверить по погибшим и похороненым на территории Беларуси. Может и фотографию пришлет. Почему я пишу "на территории Беларуси"? - Т.к. Вы до сих пор не знаете, существует ли нынче эта деревня и где. (Может она была переименована или вошла в черту города или другого населенного пункта). В списках деревень, уничтоженных фашистами я не нашла такого названия, но это ни о чем не говорит.
На крайний случай, если ответы будут отрицательными, нужно установить данные о судьбе деревни через архив Беларуси (письменным запросом) и связаться с поисковиками.
Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|
Спасибо!
С уважением,