БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 июля 2008 1:52 Copella
Сообщение от Copella перенесено
Сообщение отправлено: 8 мая 2008 4:56 Заголовок сообщения: Ищу могилу деда Сальников Иван Гаврилович 1916г.р.погиб 05.02.1944г. согласно сведениям полученным с сайта "Мемориал"был похоронен в Витебской области Витебского района д.Вишневый сад.Если кому-то известно что-либо об этом захоронении или кто-нибудь может поделится информацией где находилась эта деревня,очень прошу ответить сюда или на адрес: egorvitebsk@gmail.com --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
19 июля 2008 2:47 Copella Здравствуйте! Посмотрите здесь http://www.liozno.[ресурс заблокирован]/population.shtml карты в левом столбике и Вы найдете ВИШНИ ( Витебский р-н) и ВИШНЯК ( освобождение Лиозненского р-на). Последним словом на Украине называется заросли вишни или вишневый сад. Если знаете номер в/ч, по последней карте можно проверить. Можно написать запрос на мейл в Архив Белоруси, можно в Ассоциацию Военные Мемориалы, а можно в Витебский Областной военкомат-это вернее. Тем более, могло быть проведено перезахоронение. Если поедете на могилу- ждем фотографии: общий вид и отдельно мемориальные плиты с именами. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 июля 2008 2:52 19 июля 2008 3:08 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
19 июля 2008 3:16 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Ekibas Республика Казахстан Сообщений: 114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
19 июля 2008 14:20 Ella. Отправил Вам сообщение в личку.
| | |
rozalli Новичок
Латвия,Рига Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2008 15:40 Здравствуйте ЭЛЛА!!!!
Спасибо за очередную порцию информации. Я действительно упустила из виду тот форум, куда вы меня отправляли...Несколько раз заходила, но новой информации не было и я про него забыла.
В Белоруссию мы хоть и едем, но никакую плиту устанавливать не собираемся. Документы , которые нам обещали показать, изучим. У меня есть список захороненных в Витебском Азаркове....сверим....а потом уже , если тут не то место, будем искать в Пскове. Но похоронка то тоже приходила из Витебской области. И в архиве на OBD_MEMORIAL Витебская область написана. Хвощно только в Витебске есть...в Пскове нету. Да и работники Городоцкого военкомата сказали, что по документам проверили. Так что съездим...проверим....а мож это оно..... | | |
rozalli Новичок
Латвия,Рига Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 июля 2008 22:25 Элла!!! По поводу оказания помощи....пишите в чем вопросы...чем смогу конечно помогу....не обещаю оперативности...В Вентспилс будет тяжко выбраться...а что поближе постараюсь посетить | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
30 июля 2008 8:02 30 июля 2008 11:29 Где посмотреть фотографию фамильных плит д. Старь? Там должна быть фамилия моего дяди, Гуторова И.Я. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
30 июля 2008 18:28 30 июля 2008 19:19 Парфирич Приветствую! А здесь и по ссылке не нашли? В инете есть упоминание: [q] Беспредельный предел Трое приятелей - 24-летний телемеханик из Лиозно и 23-летний водитель местного райпо, 19-летний призывник, маясь от безделья, решили поправить свое финансовое положение. Поздним вечером они сели в автомобиль и в два приема вывезли с воинского братского кладбища в деревне Старь 19 мемориальных плит. Со сбытом решили повременить. Металл с памятников защитникам Отечества молодые ребята припрятали в водоеме близ дачного поселка.
В деревне осквернение святого места обнаружили сразу же. Народ возмутился, а кое-кто, по каким-то известным только ему данным, заподозрил в краже друзей из Лиозно. В милиции задержанные отпираться не стали. Чистосердечно признались в содеянном, достали мемориальные плиты из пруда, установили их в течение недели на прежнее место, а затем и благоустроили все кладбище.[/q]
Поищу. Если, конечно, Вы ищите имя в сплиты воинского захоронения. Если нет - то Вам на генеалогический форум. С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
31 июля 2008 7:50 Ella Я точно знаю, что Гуторов Иван Яковлевич, серж. 297 СП 184 СД, погиб 20.02.44 г., Витебская обл., д. Старь. Хотелось бы удостовериться, что он там и похоронен. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|
Спасибо!
С уважением,