Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Copella

Сообщение от Copella перенесено

Сообщение отправлено: 8 мая 2008 4:56
Заголовок сообщения: Ищу могилу деда
Сальников Иван Гаврилович 1916г.р.погиб 05.02.1944г. согласно сведениям полученным с сайта "Мемориал"был похоронен в Витебской области Витебского района д.Вишневый сад.Если кому-то известно что-либо об этом захоронении или кто-нибудь может поделится информацией где находилась эта деревня,очень прошу ответить сюда или на адрес: egorvitebsk@gmail.com
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Copella

Здравствуйте!

Посмотрите здесь http://www.liozno.[ресурс заблокирован]/population.shtml карты в левом столбике и Вы найдете ВИШНИ ( Витебский р-н) и ВИШНЯК ( освобождение Лиозненского р-на). Последним словом на Украине называется заросли вишни или вишневый сад.
Если знаете номер в/ч, по последней карте можно проверить.

Можно написать запрос на мейл в Архив Белоруси, можно в Ассоциацию Военные Мемориалы, а можно в Витебский Областной военкомат-это вернее. Тем более, могло быть проведено перезахоронение.

Если поедете на могилу- ждем фотографии: общий вид и отдельно мемориальные плиты с именами.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
myxfar ingvarя

Приветствую!

[q]
Деревня Скиндеровка Витебский р-н , посмотрите здесь на карте 1939 года.
[/q]

А откуда карта? Не дадите ссылку?

Copella ищет в Витебском р-не деревню Вишневый Сад.

Может поможете?
https://forum.vgd.ru/post/111/16455/p314527.htm#pp314527

С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Slugivi

Приветствую!
Сначала нужно восстановить метрические данные, чтобы знать отчество, место и год рождения. Иначе Ваш поиск не даст результата. Как это сделать- читайте здесь https://vgd.ru/generes.htm
https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО...НАХ%20ЗАГС

Почитайте рекомендации по поиску- самое раннее сообщение в теме https://forum.vgd.ru/110/12521/
и начинайте писать запросы.
Без номера воинской части и отчества искать в ЦАМО данные невозможно.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Ella. Отправил Вам сообщение в личку.

Комментарий модератора:
Спасибо!
С уважением,

rozalli
Новичок

Латвия,Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ЭЛЛА!!!!

Спасибо за очередную порцию информации. Я действительно упустила из виду тот форум, куда вы меня отправляли...Несколько раз заходила, но новой информации не было и я про него забыла.

В Белоруссию мы хоть и едем, но никакую плиту устанавливать не собираемся. Документы , которые нам обещали показать, изучим. У меня есть список захороненных в Витебском Азаркове....сверим....а потом уже , если тут не то место, будем искать в Пскове. Но похоронка то тоже приходила из Витебской области. И в архиве на OBD_MEMORIAL Витебская область написана. Хвощно только в Витебске есть...в Пскове нету. Да и работники Городоцкого военкомата сказали, что по документам проверили. Так что съездим...проверим....а мож это оно.....
rozalli
Новичок

Латвия,Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Элла!!! По поводу оказания помощи....пишите в чем вопросы...чем смогу конечно помогу....не обещаю оперативности...В Вентспилс будет тяжко выбраться...а что поближе постараюсь посетить
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Где посмотреть фотографию фамильных плит д. Старь?
Там должна быть фамилия моего дяди, Гуторова И.Я.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Парфирич

Приветствую!
А здесь и по ссылке не нашли?

В инете есть упоминание:
[q]
Беспредельный предел
Трое приятелей - 24-летний телемеханик из Лиозно и 23-летний водитель местного райпо, 19-летний призывник, маясь от безделья, решили поправить свое финансовое положение. Поздним вечером они сели в автомобиль и в два приема вывезли с воинского братского кладбища в деревне Старь 19 мемориальных плит. Со сбытом решили повременить. Металл с памятников защитникам Отечества молодые ребята припрятали в водоеме близ дачного поселка.

В деревне осквернение святого места обнаружили сразу же. Народ возмутился, а кое-кто, по каким-то известным только ему данным, заподозрил в краже друзей из Лиозно. В милиции задержанные отпираться не стали. Чистосердечно признались в содеянном, достали мемориальные плиты из пруда, установили их в течение недели на прежнее место, а затем и благоустроили все кладбище.
[/q]

Поищу. Если, конечно, Вы ищите имя в сплиты воинского захоронения. Если нет - то Вам на генеалогический форум.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Ella
Я точно знаю, что Гуторов Иван Яковлевич, серж. 297 СП 184 СД, погиб 20.02.44 г., Витебская обл., д. Старь.
Хотелось бы удостовериться, что он там и похоронен.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈