Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Shattl написал:
[q]
Вилейской области, Бросливский район, дер. Балюкишки.
[/q]

Вилейская область существовала очень короткое время. Только район - Браславский, в Витебской олбласти с 1960 года.
Когда-то был застенок Балюкишки, на северо-запад от Браслава.
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

Shattl написал:
[q]
Деревню даже на военных картах найти не могу.
[/q]

Здравствуйте. Деревня есть на польской довоенной карте.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Shattl
Ваш дед есть в Книге Памяти Браславского района. В общем списке погибших он увековечен в захоронении №4052 (Зарачье).
Книга Памяти
---
о бойцах 422 сп
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Всем доброго времени суток, разыскиваю захоронение своего прадеда Емельяненко Якова Давыдовича 1901 года рождения. Был убит в Витебской обл., Лиозненского р-н, д. Болбаваки, западнее, 600 м, лес. В другой записи место захоронение значится Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Горы, северо-восточнее, 300 м, лес. Кто может подсказать, где эти места находятся, спасибо большое за помощь.
tim-tim

На сайте с 2014 г.

Serz4868 написал:
[q]
Кто может подсказать, где эти места находятся
[/q]

Здравствуйте.
Журнал боевых действий 563 сп 153 сд стр.36-37 - https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
Боевые действия ведутся в районе населенных пунктов Косачи, Бол. и Мал. Бобовики. Скорее всего в донесении указано Бол.Бобовики с ошибкой. В книге погребения указана д.Горы, это рядом с вышеназванными, чуть восточнее.
Косачи и Бобовики - Витебский район, Горы - Лиозненский район. Скорее всего первичное место захоронения - д.Горы, так как это информация похоронной команды. Это же место должно быть указано в извещении.
Из д.Горы бойцы перезахоронены в БМ д.Крынки.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
о бойцах 422 сп
leonid58
Начинающий

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моём дедушке:
Воробьёв Андрей Данилович, родился в 1897 г. в с. Щетиновка Микояновского р-на Курской обл.
17.08.1943 г. - призван Микояновским РВК.
06.09.1943 г. - прибыл на Старо-Оскольский военно-пересыльной пункт.
29.09.1943 г. - выбыл со Старо-Оскольского военно-пересыльного пункта, рота тылового обслуживания №6896, эшелон 41508 на ст. Ломоносова для Калининского фронта.
Писем с фронта не было. Пропал без вести 06.10.1944 г.
Его односельчанин - Галищев Никита Степанович, 1909 г.р., рядовой 531 стрелкового полка, 164 стрелковой дивизии, рассказывал мне, что он встречал на фронте моего дедушку, тот якобы служил в 155 запасном полку в стрелковом батальоне, который был сформирован под Великими Луками в ноябре 1943 г.. Галищев считает, что он мог участвовать в боях под ж/д станцией Дретунь, Алёща, погиб Воробьёв А.Д. скорее всего в районе спиртового завода под Витебском (я думаю, это «Чашникский спиртзавод»).
Мой дед служил вместе с односельчанами: Маслов Константин Яковлевич, 1901 г.р., был ранен на фронте, и Бессонов Корней.
Буду признателен за любую информацию!
С уважением, Леонид Яковлевич.

kon_v_vel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите разискать могилу Величко
Иван Алексеевич
штаб 159 сд ( 159 сд )
Дата выбытия
19.02.1944
Причина выбытия
убит
Первичное место захоронения
Белорусская ССР, Витебская обл., д. Перевоз, юго-восточнее, 500 м
Источник информации
ЦАМО
---
KV
tim-tim

На сайте с 2014 г.

kon_v_vel написал:
[q]
Помогите разыскать могилу
[/q]

Здравствуйте. Бойцы из д.Перевоз перезахоронены в БМ №2298 д.Городнянский Мох Новкинский сельсовет Витебского района. Он есть в списках - http://pomnim.vymno.of.by/br-m...-2298.html
---
о бойцах 422 сп
Эта тема была выделена из темы "Поиск места захоронения" (6 февраля 2019 20:05)
Prosvirova
Начинающий

Prosvirova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
добрый день всем),
возможно информация ниже будет для кого то полезной:
мой прадед Просвиров В.Ф. погиб 27.06.1944г в Бешенковическом р-не Витебской области. на сайте ОВД Мемориал - есть информация о первичном захоронении: деревня Жигалы Бешенковического р-на.

как удалось выяснить: братскую могилу перенести в воинское захороненении аг ОСТРОВНО Бешенковического района.
Спасибо братьям-белоруссам - на сайте бешенковического райсполкома http://beshenkovichi.vitebsk-region.gov.by/ru/kniga_pamyati/
есть перечень захоронений с прикрепленными списками воинов, а также последним местом службы и первичным захоронением.

нашла просматривая списки всех подряд захороненений Бешенковического района, тк информации о перенесении могилы на просторах интернета не нашла.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈