Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 225

bars3501 написал:
[q]
документов,актов по перезахоронению моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., ни в Гос.Архиве Витебской области,ни Витебском областном комиссариате,ни в Витебском районном исполнительном комитете,ни в ЦАМО РФ,ни в "РОССИЙСКОМ КРАСНОМ КРЕСТЕ" нет
[/q]

Здравствуйте. Скорее всего акты давно уничтожены. На основании актов составлялись поименные списки захоронений. Так как Герасимов есть в списках перезахороненных из д.Комары, а других свидетельств об отсутствии перезахоронения нет (или есть?), то ваши предположения скорее всего ошибочны.
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
bars3501
Новичок

bars3501

Свердловская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Благодарю за отзыв!С уважением!
---
Ищу сведения о своем деде Герасимове Михаиле Александровиче,26 мая1914г.р.,уроженце Саратовской обл.,Екатериновского района ,с.Шадчино.Командир взвода управления лейтенант Герасимов Михаил Александрович проходил службу в 64 ГАП РГК(гаубичном артиллерийско
valentinaiv
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение (перезахоронение) Козарезова Николая Александровича, Дата рождения __.__.1925 Место рождения Омская обл., Седельниковский р-н, Тамбовский с/с, д. Казаковка Дата и место призыва Седельниковский РВК, Омская обл., Седельниковский р-н Последнее место службы 119 сд ( 119 сд ) Дата выбытия 28.01.1944 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Измоки Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 125
---
ищу сведения о Емельянове
Genn0k
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем!
Мой дед Бельских Василий Васильевич (23.02.1906 г.р.), 18.07.1944 году погиб в д. Лопаниши Браславского района Витебской области. Ищу место на карте, людей знающих эти места. Хотелось бы узнать есть ли там военные захоронения или перезахоронения. Может где и встретится фамилия моего деда. Хотелось бы приехать и возложить цветы. Буду благодарен за любую помощь!
---
Ищу захоронение моего деда. Бельских Василий Васильевич, погиб 18.04.1944 в д. Лопаниши Браславского района, Витебской области.
Shattl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение моего деда: Попов Григорий Никитович, 1903 года рождения. Погиб 12.07.1944 года. Согласно донесения был захоронен в Вилейской области, Бросливский район, дер. Балюкишки. Других данных нет. Деревню даже на военных картах найти не могу. Страница с донесением на памяти народа: ссылка

Буду признателен за любую информацию!

С уважением,
Сергей
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

Shattl написал:
[q]
Вилейской области, Бросливский район, дер. Балюкишки.
[/q]

Вилейская область существовала очень короткое время. Только район - Браславский, в Витебской олбласти с 1960 года.
Когда-то был застенок Балюкишки, на северо-запад от Браслава.
tim-tim

На сайте с 2014 г.

Shattl написал:
[q]
Деревню даже на военных картах найти не могу.
[/q]

Здравствуйте. Деревня есть на польской довоенной карте.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
о бойцах 422 сп
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Shattl
Ваш дед есть в Книге Памяти Браславского района. В общем списке погибших он увековечен в захоронении №4052 (Зарачье).
Книга Памяти
---
о бойцах 422 сп
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Всем доброго времени суток, разыскиваю захоронение своего прадеда Емельяненко Якова Давыдовича 1901 года рождения. Был убит в Витебской обл., Лиозненского р-н, д. Болбаваки, западнее, 600 м, лес. В другой записи место захоронение значится Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Горы, северо-восточнее, 300 м, лес. Кто может подсказать, где эти места находятся, спасибо большое за помощь.
tim-tim

На сайте с 2014 г.

Serz4868 написал:
[q]
Кто может подсказать, где эти места находятся
[/q]

Здравствуйте.
Журнал боевых действий 563 сп 153 сд стр.36-37 - https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
Боевые действия ведутся в районе населенных пунктов Косачи, Бол. и Мал. Бобовики. Скорее всего в донесении указано Бол.Бобовики с ошибкой. В книге погребения указана д.Горы, это рядом с вышеназванными, чуть восточнее.
Косачи и Бобовики - Витебский район, Горы - Лиозненский район. Скорее всего первичное место захоронения - д.Горы, так как это информация похоронной команды. Это же место должно быть указано в извещении.
Из д.Горы бойцы перезахоронены в БМ д.Крынки.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
о бойцах 422 сп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈