Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Белоруссия, Витебская обл.

Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 226

Zhansly написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти захоронение моего дедушки Касым Жанахмет (согласно данным банка данных «Мемориал» зарегистрирован как Касенов Жанахмед 1924 г. р. )
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н, д. Крицки
[/q]

Здравствуйте. Это д.Крицкие нынешнего Городокского р-на Витебской области. Обычно в донесениях сокращают название деревни до Крицки. В настоящее время деревни нет. Отсюда производилось перезахоронение на военное кладбище в д.Гурки того же района. В списках захоронения его к сожалению нет. Вероятнее всего он в числе неизвестных.
Список захороненных - https://docviewer.yandex.ru/vi...amp;page=1
Книга Памяти Городокский р-н - http://gorodok.vitebsk-region.gov.by/ru/avtkniga-ru/

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
89515999010
Новичок

Ленинск-Кузнецкий.Кемеровская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти перезахоронение моего деда.Жукова Николая Николаевича.Вот данные.
Фамилия Жуков
Имя Николай
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, Советская, 141
Дата и место призыва Белосенский РВК
Последнее место службы 947 гсп 84 гсд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.06.1944
Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Любавичский р-н, д. Скуматы, севернее, 1 км, лес, могила № 5
Госпиталь 394 ОМСБ 26 гв. сд
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-71693
Номер дела источника информации 1809.

Мои данные Жуков Олег Борисович эл.почта Kunashir66@mail.ru.Если кто то владеет информацией
пожалуйста сообщите.
---
Жуков
---
Жуков
Эта тема была выделена из темы "БРАТСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ" (9 июля 2018 19:26)
bars3501
Новичок

bars3501

Свердловская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу местонахождения останков моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., лейтенанта,ком.взвода управления 64 ГАП РГК,43А.Первый Прибалтийский фронт,который погиб смертью героя 25.12.1943г. при взятии НП в районе Клишево и был похоронен д.Комары,600м.северо-западнее.Витебский район,Витебской области .БССР. По сведению Витебского райисполкома был перезахоронен в Бабиничи на воинское захоронение №4388.Но документов,актов по перезахоронению моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., ни в Гос.Архиве Витебской области,ни Витебском областном комиссариате,ни в Витебском районном исполнительном комитете,ни в ЦАМО РФ,ни в "РОССИЙСКОМ КРАСНОМ КРЕСТЕ" нет.На месте первичного захоронения находится гражданское кладбище у д.Буево Витебского района.По всему перезахоронения не было.Ищу любую информацию о местонахождении останков родственника.
С уважением Герасимов С.В.
---
Ищу сведения о своем деде Герасимове Михаиле Александровиче,26 мая1914г.р.,уроженце Саратовской обл.,Екатериновского района ,с.Шадчино.Командир взвода управления лейтенант Герасимов Михаил Александрович проходил службу в 64 ГАП РГК(гаубичном артиллерийско
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1289

bars3501 написал:
[q]
был перезахоронен в Бабиничи на воинское захоронение №4388.
[/q]

Остаётся поверить, что перезахоронение было. Возможно перезахоронение сделали на бумаге, для отчёта, но через столько лет выяснить это почти невозможно.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
tim-tim

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 226

bars3501 написал:
[q]
документов,актов по перезахоронению моего деда Герасимова Михаила Александровича,1914г.р., ни в Гос.Архиве Витебской области,ни Витебском областном комиссариате,ни в Витебском районном исполнительном комитете,ни в ЦАМО РФ,ни в "РОССИЙСКОМ КРАСНОМ КРЕСТЕ" нет
[/q]

Здравствуйте. Скорее всего акты давно уничтожены. На основании актов составлялись поименные списки захоронений. Так как Герасимов есть в списках перезахороненных из д.Комары, а других свидетельств об отсутствии перезахоронения нет (или есть?), то ваши предположения скорее всего ошибочны.
---
Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп
bars3501
Новичок

bars3501

Свердловская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Благодарю за отзыв!С уважением!
---
Ищу сведения о своем деде Герасимове Михаиле Александровиче,26 мая1914г.р.,уроженце Саратовской обл.,Екатериновского района ,с.Шадчино.Командир взвода управления лейтенант Герасимов Михаил Александрович проходил службу в 64 ГАП РГК(гаубичном артиллерийско
valentinaiv
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение (перезахоронение) Козарезова Николая Александровича, Дата рождения __.__.1925 Место рождения Омская обл., Седельниковский р-н, Тамбовский с/с, д. Казаковка Дата и место призыва Седельниковский РВК, Омская обл., Седельниковский р-н Последнее место службы 119 сд ( 119 сд ) Дата выбытия 28.01.1944 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Измоки Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 125
---
ищу сведения о Емельянове
Genn0k
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте всем!
Мой дед Бельских Василий Васильевич (23.02.1906 г.р.), 18.07.1944 году погиб в д. Лопаниши Браславского района Витебской области. Ищу место на карте, людей знающих эти места. Хотелось бы узнать есть ли там военные захоронения или перезахоронения. Может где и встретится фамилия моего деда. Хотелось бы приехать и возложить цветы. Буду благодарен за любую помощь!
---
Ищу захоронение моего деда. Бельских Василий Васильевич, погиб 18.04.1944 в д. Лопаниши Браславского района, Витебской области.
Shattl
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти захоронение моего деда: Попов Григорий Никитович, 1903 года рождения. Погиб 12.07.1944 года. Согласно донесения был захоронен в Вилейской области, Бросливский район, дер. Балюкишки. Других данных нет. Деревню даже на военных картах найти не могу. Страница с донесением на памяти народа: ссылка

Буду признателен за любую информацию!

С уважением,
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈