Белоруссия, Витебская обл.
Вопросы по поиску захоронений на территории Витебской области
| darina0509 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 ноября 2017 17:17 ale020 Большое спасибо! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы разные из разных тем форума" (28 ноября 2017 16:52)
|
| К данной теме присоединена тема "Бакаев Дмитрий Владимирович" (28 ноября 2017 20:13)
|
| Эта тема была выделена из темы "2-я мировая война" (21 декабря 2017 18:24)
|
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
20 января 2018 17:35 20 января 2018 17:39 Добрый день! Долиденок Имя Василий Отчество Максимович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Новосибирская обл., Северный р-н, д. Малиновка Дата и место призыва __.__.1942, Куйбышевский РВК, Новосибирская обл. Последнее место службы 39 А 54 гв. минп Воинское звание гв. мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 27.06.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 561 Мой дядя Долидёнок Василий Максимович ( 1925 г.р.) погиб в бою 26 июня 1944 похоронен в Витебской области, д. Песочня. Источник информации: http://www.sibmemorial.ru/sear...?page=4365А так же http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4552.0Смотрела на Гугл карте деревню. Буквально пара домов осталась... Возможно ли где-нибудь увидеть место захоронения дяди на фото? https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5453626Зарегистрировалась на форуме Поисковых Движений, чтобы спросить у них о наличии фотографии места захоронения, но мне так и не выслали ссылку для подтверждения регистрации. Спасибо. С уважением, Светлана --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
20 января 2018 23:07 21 января 2018 15:24 Vesta3D написал: [q] Возможно ли где-нибудь увидеть место захоронения дяди на фото? [/q]
Здравствуйте. Песочня (на воен.картах Песочна), ныне деревня Песочная, Бешенковичский район, Витебская область. В донесении указано первичное место захоронения. В настоящее время в д.Песочная нет братской могилы. Отсюда производилось перезахоронение в БМ д.Плиссы Бешенковичский район. К сожалению в списке перезахороненных его фамилии нет. Вероятно он там захоронен как неизвестный. Книга Памяти Бешенковичский р-нСписок захороненных в Бешенковичском р-не (нужное захоронение №4036 в середине списка)
![Прикрепленный файл: 4036-Plissy-1[1].jpg](file.php?a=preview&fid=352640&key=460029931) --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
21 января 2018 1:24 21 января 2018 1:33 Спасибо! Тогда откуда информация о том, что похоронен в Песочне? если в донесениях было его имя, почему при перезахоронении его не указали? я не понимаю. как же так? п.с. Я думала, что я его нашла, а оказалось, я снова его потеряла... --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
| Наверх ##
21 января 2018 8:36 Vesta3D написал: [q] Тогда откуда информация о том, что похоронен в Песочне?[/q]
В донесении - первоначальное место захоронения. В дальнейшем после боев (войны) захоронения укрупнялись и из небольших братских могил производилось перезахоронение в крупные БМ. Vesta3D написал: [q] если в донесениях было его имя, почему при перезахоронении его не указали? [/q]
К сожалению перезахоронение производилось таким образом, что практически у большинства терялись фамилии, то есть останки захороненных не смогли идентифицировать. Vesta3D написал: [q] Я думала, что я его нашла, а оказалось, я снова его потеряла...[/q]
Вам необходимо обратиться с просьбой об установлении судьбы и увековечении имени вашего родственника в военкомат и администрацию по месту захоронения. Предоставьте найденные документы с ОБД Мемориал и его имя внесут в список БМ. --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
bars3501Новичок  Свердловская область Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2018 19:20 26 января 2018 19:21 Ищу место захоронения Аникина Федора Ивановича 1903г.р,рядовой погиб 20.06.1944г. 39А. С уважением Сергей. --- Ищу сведения о своем деде Герасимове Михаиле Александровиче,26 мая1914г.р.,уроженце Саратовской обл.,Екатериновского района ,с.Шадчино.Командир взвода управления лейтенант Герасимов Михаил Александрович проходил службу в 64 ГАП РГК(гаубичном артиллерийско | | |
| Наверх ##
27 января 2018 10:19 27 января 2018 14:29 bars3501 написал: [q] Ищу место захоронения Аникина Федора Ивановича 1903г.р,рядовой погиб 20.06.1944г. 39А.[/q]
Здравствуйте Сергей. Вот что удалось отыскать. Фамилия Аникин Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Мордовская АССР, Старошайговский р-н, с. Виталаевка Дата и место призыва Сталинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Сталинский р-н Последнее место службы 39 А Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 20.06.1944 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6862886Место захоронения прочитал так: дом отдыха Витебская обл. Это донесение о потерях 43 армейской штр.роты. Из журнала боевых действий (стр.19) 158 сд: в дивизию 18 июня прибыли 18 оашр (в район Прудино) и батарея самоходных орудий 957 ап (в район леса юго-восточнее Берники). Из журнала боевых действий 875 сп 158 сд (стр.28): 43 оашр в ночь на 20 июня проводит операцию по захвату пленных и вскрытии огневой системы противника. С этой целью рота боем занимает высоту 227,5, удерживает пол дня, но в итоге под огнем противника и его контратак оставляет высоту. За период боя 43 оашр понесла потери: убито 32 (по донесению больше), ранено 44, пропало б/в 13. Убиты командир роты и его заместитель.
Всё это происходило на подступах к Витебску. К сожалению Прудино не смог найти. Будем ориентироваться на Берники. Там же за оз.Островито находится выс.227,5 и рядом Дом отдыха (на военной карте отмечен). Поиск в базе данных по дате гибели и ключевым словам "витебская+дом отдыха" выдаёт двух офицеров с таким же местом захоронения: капитан Фомин И.О.ст.л-т Московкин А.Ф.. Скорее всего это их погибшие командиры и первоначальное место захоронения у всех одно - Дом отдыха (офицеры вероятно в отдельной могиле). Ближайшее воинское захоронение в настоящее время - братская могила а.г.Вороны. Вероятнее всего воинов презахоронили сюда. В списки захоронения ваш боец не внесен. СписокДобавлю схему захоронения у Дома отдыха из этого донесения., найденную Евгением (Eugene66). Указанное захоронение в этом донесении значится так: 1км. северо-западнее д.Бердники (Берники) Витебского р-на и области. В настоящее время двое бойцов из д.Берники числятся в БМ д.Вороны.
  --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
|