РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ.
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
3 ноября 2007 14:38 15 мая 2011 14:08 РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Город ШЕБЕКИНО - http://edu4.shebekino.ru/mironov/my_town.htmhttp://www.kulturnoe-nasledie.ru/catalogНапишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 июля 2010 23:14 курной игорьУважаемый Игорь Обещание остаётся в силе (по возможности я съезжу куда обещал)Может Бабушка, что покажет ,может ещё друзья помогут --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
курной игорь Новичок
17 июля 2010 0:19 Спасибо,Александр! Мне тоже хочеться верить в удачу! Более того-я уверен,что прах деда где-то в районе поисков.Может это Горшечное,хотя до него дальше,чем до Н.Кладового(там похоронены Каргин А.Д. ст.политрук,похоронен в Н.Кладовом юго=восточная окраина,Спирин И.Ф.,мл.лет-нт ком взвода,похоронен там же.Еще на этой странице безвозвратных потерь числяться вместе с дедом, 6 человек,погибших 1.07.42 г.в районе д.Герасимово и сгоревших в танке.Из них только Спирин И.Ф. имеет захоронение в Н.Кладовом.Остальные-прочерк.Это Григорьев П.В.ст.л-т,ком.роты,Гришечка Т.Д.,ст.л-т,замком роты-все сгорели в танке.мест захоронений нет.)Видно что из этого боя воинов хоронили в Н.Кладовом .Очевидно среди неизвестных и есть мой дед,т.к он учавствовал в этом бою и так же как и другие сгорел в танке.Вот бы найти списки зкипажей.кто с кем был в бою...Бабушка говорила,что видела обуглившегося танкиста.Интересно,похоронили ли его.?Конечно номера танка она не помнит.Сгоревших в танке хоронить было невозможно в большинстве случаев,т.к при высокой температуре не остается ничего,кроме пепла. Уверен-в архивах МО можно найти информацию,но это очень проблематично-много запросов,писем и т.д.Надо просто увековечить память деда там,где хоронили воинов,погибших в этом бою (это Н.Кладовое)Но я все таки не теряю надежду что-нибудь узнать более подробнее.Поэтому буду ждать от Вас любых вестей.Интересно,как записывали писари места захоронений-сгорел в танке.Но хоть бы символически указали место захоронения,ведь прах то остался.Хотя умом я понимаю,что было тогда не до этого.Мне легче,ведь я знаю примерное место гибели.А каково тем людям,близкие которых пропали без вести?!Вопрос риторический...Пишите,Александр! На таких как ВЫ, не равнодушных,без преувеличения,держиться Государство.И благодаря таким,как ВЫ,Государство имеет будующее! Игорь,благодарный внук.. --- внук | | |
курной игорь Новичок
21 июля 2010 23:05 Здравствуйте.Александр! Сегодня я разговаривал с Дмитрием Михайловичем Носовым из "Ратника".Сказал о наших с вами поисках и он сказал,что где-то через неделю их отряд(а всего их 21 группа) начинает раскопки именно в Герасимово,т,к. по его данным есть там неучтенные захоронения.Говорит,что в 53 году военкомат перезахоронил остатки воинов где-то в этом районе.А после военкомата их отряд поднял еще 40 человек.Вот так ранее перезахоранивали.Я ему рассказал о бабушке,которая знает где похоронены воины с "кубиками".А я не знаю ее адресс-вы не написали.Сказал,если Вы поисковик,то свяжитесь с ним или по телефону,или через их сайт"Ратник",или с Цукановым Игорем Михайловичем (сказал что поисковики знают кто это).Говорит что смотрел данные на моего деда и почти уверен,что он может быть захоронен или в Роговом или где-то по близости.Если же ни каких данных (документов) не удасться найти ,то надо увековечивать в Роговом. Я прошу Вас ,Александр,сообщить мне данные этой бабушки или свяжитесь с этими людьми-делаем же общее дело.Мне намекали,что могут вестись не совсем законные поиски,но я склонен доверять людям,тем более если будет установлена истина.. Пишите,очень жду,Игорь --- внук | | |
Александр1965 Белгородская обл г Губкин Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 июля 2010 22:43 25 июля 2010 20:29 курной игорь Уважаемый Игорь! Извините ,что не всегда могу оперативно ответить работа такая Я несколько минут назад разговаривал с Дмитрием Носовым из Курского "Ратника" и всю информацию ему передал (вот только плохо я фамилию бабушки не узнал ,но я постараюсь узнать и сообщить Дмитрию) Из нашего разговора я понял ,что Вашего Деда (он погиб в районе Герасимово а в 1953 году всех погибших воинов перезахоронили в Роговое) нужно вписать в братской могиле в Роговом. Я пока не могу вырватся в Новокладовое (работа ),но как только будет время я туда съезжу(ещё раз прошу прощение и понимаю Вас.) Я тоже недавно розыскивал Деда своей жены и просиживал за компом до утра и благодоря этому форуму (ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФОРУМА И ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ В РОЗЫСКЕ)я нашёл Деда,который числился пропавшим без вести а на самом деле умер от ран в госпитале в Германии в апреле 1945года Ещё раз извините ,что не всегда быстро отвечаю С уважением Александр --- Господа ,ТАМ всё зачтётся | | |
курной игорь Новичок
24 июля 2010 22:50 Здравствуйте,Александр! Спасибо за ваш труд.Понимаю все,обижаться не имею права-Вы ни чем мне не обязаны.Но обладая большим и добрым сердцем,Вы (как и я) не равнодушны и умеете сострадать! Считаю эти качества одними из главных в человеческой сути. Спасибо вам еще раз.Жду каких-либо новостей,если таковые появяться.P.S. Из возможных захоронений деда.считаю не только Роговое,но и Н.Кладовое или даже Горшечное.Может что-то и проясниться от Носова Д.М. Пишите С уважением,Игорь.. --- внук | | |
курной игорь Новичок
26 сентября 2010 23:50 Здравствуйте,Александр.Долго не писал Вам,т.к. и Вы давно не посещаете сайт .О причинах могу только догадываться.Очевидно ничего нового в моем случае узнать не удалось.Хочу написать запрос в управление МО РФ по увековечиванию.Может там что -нибудь извесно.Может и вам что-нибудь удалось узнать нового,с благодарностью прийму любую информацию.. Пишите,Игорь. --- внук | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
27 сентября 2010 5:29 Александр1965 Здравствуйте, Александр! Пожалуйста, если будут еще фотографии, размещайте их в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/17720/СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
татьяна 1441 Новичок
саратов Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2010 19:20 Здравствуйте! Я хотела бы собрать сведения о своем дедушке Залетове Константине Ивановиче 1913 года рождения, младшем политруке. Он числился пропавшим без вести с января 1942 года. В 1975 году из города Губкина Белгородской области пришла информация, что он погиб 20.01.1942 года (умер от ран в госпитале села Коробково?) и похоронен там же. Может, есть люди, которые знают еще что - нибудь? Или есть сведения о 1036 стрелковом полке 293 стрелковой дивизии? Какова судьба этой дивизии? Знаю, что в 1975 году поиском занимались красные следопыты Губкинской средней школы № 6. Вроде, как там был музей. Сохранился ли?. Заранее спасибо всем, кто откликнется. | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
9 ноября 2010 20:35 | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
9 ноября 2010 20:51 | | |
|