НОРВЕГИЯ
Воинские захоронения.
popov_prov Новичок
20 сентября 2018 21:37 Здравствуйте.Пишет Вам Попов Виталий Николаевич. Я ищу брата своего деда Ивана Ефимовича Попова- Фёдора Ефимовича Попова, погибшего в Норвегии г. Киркенесе, при его освобождении. В детстве моя бабушка Попова(Зубкова)Матрёна Савельева рассказывала историю про погибшего брата дедушки -Фёдора в Великой Отесвенной Войне в Норвегии. Я тогда был маленьким и как то не запоминал все события. А сейчас мне 57 лет и я хочу найти его. Бабушка уже давно умерла и не у кого все это уточнить. Я уже давно занимаюсь его поиском но ничего не получается. Я просмотрел все сайты в России . Может у Вас есть возможность помочь мне в поиске. Я расскажу Вам что я запомнил из рассказа бабушки. Это произошло после войны. К ней или приехали или прислали по почте фотографию обелиска с надписью Попов Федор Ефимович или сокращённо Попов Ф. Е. и было рассказано что Федор Ефимович участвовал в освобождении Киркенеса . Он был разведчиком или рекогносцировщиком огня и со своими товарищами следил за передвижением вражеских кораблей находясь на побережье близ Киркенеса и передавал эти сведения нашим войскам , которые и уничтожали эти корабли. Но фашисты заметили их и они были убиты ими. Я точно не помню сколько надписей убитых солдат было на обилиске и кто поставил его , наши товарищи или местные норвежцы, но такой обелиск стоял и была его фотография на возвышенности. Если у Вас есть возможность помочь узнать что либо, помогите, пожалуйста. Попов Федор Ефимович рождён в апреле 1904г в Сталинградской(Волгоградской) обл., Руднянский р-н., с. Мало-Матышево в семье крестьян : отец Попов Ефим Флорович 1871 гр; мама Попова(Баранова) Гликерия Егоровна 1872 гр. Женат. С уважением и благодарностью Попов Виталий | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
6 января 2019 21:11 Stiftelsen Falstadsenteret, Falstadvegen 59 7624, Ekne, Norge TELEFON +47 74 02 80 40 FAX +47 74 02 80 41 E-POST post@falstadsenteret.no Центр Фалстад Фальстадвеген 59, НО–7624 Екне , Норвегия Тел.: (+47) 74 02 80 40 электронный адрес: post@falstadsenteret.no Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращался по этому адресу? Написала по электронке с просьбой внести имя моего родственника на плиты захоронения на острове Тьётта, на основании карточки военнопленного в ЦАМО. Копию карточки выслала, ссылку на источник дала - ни ответа, ни привета уже месяц. --- Ирина | | |
Gogin10 Модератор раздела
6 января 2019 21:28 Шапошникова Ирина написал: [q] ни ответа, ни привета уже месяц.[/q]
На каком языке писали? | | |
| Наверх ##
7 января 2019 20:45 на русском, мне так посоветовали на форуме Норвежских концлагерей --- Ирина | | |
Gogin10 Модератор раздела
7 января 2019 20:52 Спасибо за ответ. Тут в чем может быть загвоздка. В той стране показывают фильмы критические о России, ну и санкции так сказать. А вот если бы на английском, то может быть там немного по другому отреагировали. В любом случае попробуйте тоже самое, но на английском языке отправить , ну и напомните ,что уже писали.Удачи ! | | |
| Наверх ##
8 января 2019 19:45 Gogin10, спасибо, хорошо! --- Ирина | | |
| Наверх ##
30 ноября 2020 11:08 Gogin10 написал: [q] "Тут в чем может быть загвоздка..." Да, Вы знаете, дважды русскоязычные запросы по 4-ым разным эл. адресам игнорировались, а на англоязычный пришло сразу 2 ответа с двух адресов, в течение суток. Не пишите на русском в Норвегию!
--- Ирина | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
30 ноября 2020 11:17 В Норвегии очень уважительно относятся к России. И воинские захоронения находятся в очень хорошем состоянии. Вот пример из Алты.
Писать можно и на русском. Знаю норвежцев, которые занимаются концлагерями, довольно хорошо говорящих на русском.
Можете писать и на английском, если Вы свободно им владеете.
 | | |
| Наверх ##
30 ноября 2020 11:50 Из Норвегии мне прислали макет планшета с именем родственника с военного мемориала на о. Тьётта. Может, у кого есть фото именно этого планшета?
 --- Ирина | | |
| Наверх ##
30 ноября 2020 11:54 Вопрос по Хасвику (Финнмарк), Stalag 330. Там было первичное место захоронение военнопленных. Может, есть какие фото местности или документы до операции "Асфальт"? --- Ирина | | |
|