РУМЫНИЯ
bugaevНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 2011 22:59 24 марта 2011 23:00 По захоронению в Таутосчий!!! Рядом находятся населенные пункты, Захорна, г.Синлиштя, г. Мижлак! Карта захоронения есть на сайте http://www.obd-memorial.ru/ | | |
hazarin Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2011 18:14 По данным похоронки, мой дядя Прик Владимир Михайлович погиб и захоронен в деревне Ойтоз (Венгрия) По моим данным это село находиться в Румынии (Oituz). Можно это как то уточнить. Хотелось съездить на могилу. Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/111/12624/p227797.htm#pp227797
Удачи! С уважением, Ella. --- Спасибо | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3649 | Наверх ##
7 мая 2011 15:49 Перенесено из закрытой темы JannaD Новичок Всего сообщений: 1 Сообщение отправлено: 6 мая 2011 22:33 Ищу захоронение своего дедушки Исмаилова Бекмухана (на сайте ОБД Исмаилов Бак Мужан), гв. старшего лейтенанта, командира 108 стрелкового взвода 36 гвардейской стрелковой дивизии, погибшего 25.04.1944 г в Румынии. Был захоронен в с.Васкань Ясского уезда. Но на данное время никаких воинских захоронений в Васкани сейчас нет. Меня интересует, где я могу найти списки и координаты перезахоронений? Прошу всех, кто что либо знает об этом помочь найти могилу дедушки. Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/111/12624/p227797.htm#pp227797
Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
serdgei Новичок
10 мая 2011 2:01поиск. Мой дед Семёнов Тимофей Михайлович 1901 года рождения был призван на войну из Дружковского военкомата Сталинской области, ныне Донецкой, Украина. Погиб в Румынии 1943 году. По словам его дочери захоронен в братской могиле Румынии, нето в Ботовском уезде, нето в Ботошовском уезде. Больше ничего не известно, фотографий деда не сохранилось. Попытки найти данные по сайтам интернета , книг памяти и так далее успехами не увенчались. Буду благодарен в поиске захоронения деда. Военнослужащий Российской Армии Семёнов Сергей Михайлович. Город Пенза. --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
10 мая 2011 7:55Семёнов Тимофей Михайлович serdgeiФИО и год рождения походят. Погиб в Румынии, в Ботошанском уезде. В Румынию Красная Армия вошла лишь в 1944 году. Номер записи 54118899 Фамилия Семенов Имя Тимофей Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1901 Место рождения Кировоградская обл., Ровенский р-н, с. Помошное Дата и место призыва Ровнянский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский р-н Последнее место службы 224 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 968 ДокументНомер записи 60352321 Фамилия Семенов Имя Тимофей Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1901 Место рождения Кировоградская обл. Дата и место призыва __.__.1944 Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский РВК Последнее место службы 224 СП 72 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 31.08.1944 Госпиталь 899 ПГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 2237 Документ | | |
kjhbr Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2011 17:35 Помогите найти место захоронения Чумарина Федота Мироновича. Погиб в Румынии 15 сентября 1944 года. 500 метров от деревни Богдани(ы) . Служил сан.инструктором в 454 минометном полку. Искали на карте но нечего не нашли. [color=blue]Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы. Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! Читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/111/12624/p227797.htm#pp227797Удачи! С уважением, Ella. [/color]
 | | |
Никол16 Новичок
г.Винница Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2011 21:45Помогите найти!!! Добрый день! У меня такая же просьба, как и у всех. Помогите найти деда. ВОЗНЯК Никифор Митрофанович , 1899 г.р., родился в с.Борсуки Староушицкого района (ныне Новоушицкий ) Каменец-Подольской области (ныне Хмельницкая область) Украина. Погиб в 1944 году на территории Румынии г. Георгени. Многолетние поиски, поиски в Интернете, в Книгах Памяти, обращения в Международный Красный Крест результатов не дали. Мы даже не знаем, есть ли его имя на памятнике братской могилы в г.Георгени. И точно ли там он похоронен. В "похоронке", которая не сохранилась, указывался этот город. Жива его дочь, моя мама. Очень рассчитываю на Вашу помощь или совет, что делать дальше? Заранее благодарен. С уважением Николай Яковлев. | | |
serdgei Новичок
15 мая 2011 17:42 УВАЖАЕМЫЙ КОНСТАНТИН, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕМОГЛИБЫ ВЫ НАПИСАТЬ КАК МОЖНО УЗНАТЬ ПОДРОБНЫЙ АДРЕС БРАТСКОЙ МОГИЛЫ В РУМЫНИИ, ГДЕ ПОХОРОНЕН МОЙ ДЕД СЕМЁНОВ ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ. И МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ САЙТ С ФОТОГРАФИЕЙ БРАТСКОЙ МОГИЛЫ. ЕЩЁ- ИЗВЕНИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, ГДЕ МОГУТ ХРАНИТСЯ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ В РУМЫНИИ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ Р.А. СЕМЁНОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ. --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
serdgei Новичок
16 мая 2011 13:49 КОНСТАНТИН ИВАНОВ, ЗДРАСТВУЙТЕ! СЕГОДНЯ ПОЛНОСТЬЮ НАШЁЛ ВСЕ ДАННЫЕ УМЕРШЕГО ОТ РАН ДЕДА В РУМЫНИИ И МЕСТО, АДРЕС ЗАХОРОНЕНИЯ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! С УВАЖЕНИЕМ - СЕМЁНОВ СЕРГЕЙ. --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
serdgei Новичок
18 мая 2011 11:31 ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО ЗНАЕТ О БРАТСКОМ КЛАДБИЩЕ В СЕЛЕ СТОЛНИЧЕНИ, БОТОШАНСКИЙ УЕЗД, РУМЫНИЯ. ТАМ ЗАХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ №8 МОЙ ДЕД - СЕМЁНОВ ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 1901 ГОДА РОЖДЕНИЯ, КРАСНОАРМЕЕЦ, НАИМЕНОВАНИЕ ЧАСТИ- 224С.П., 72С.Д. УМЕР ОТ РАН В ГОСПИТАЛЕ-899П.Г.-27.08.1944ГОД, ЗАХОРОНЕН 30.08.1944ГОД. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ БЫЛ ЛИ ОН НАГРАЖДЁН КАКИМИ ЛИБО НАГРАДАМИ И ГДЕ ОНИ МОГУТ ХРАНИТСЯ, МОЖЕТ БЫТЬ И ФОТОГРАФИИ КАКИЕТО ЕГО ЕСТЬ В КАКОМ НИБУДЬ АРХИВЕ. У МЕНЯ И МОЕЙ РОДНИ ФОТОГРАФИЙ ДЕДА ВООБЩЕ НЕТ И НЕ ЗНАЕМ КАК ОН ВЫГЛЯДИЛ. ЕСЛИ У КОГОТО ЕСТЬ ФОТО БРАТСКОГО КЛАДБИЩА, ПРИОБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО! ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ- СЕМЁНОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ГОРОД ПЕНЗА. Здравствуйте, уважаемый Сергей Михайлович! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД. Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
Читайте здесь https://forum.vgd.ru/post/111/12624/p227797.htm#pp227797 Напишите так же запрос в Посольство РФ в Румынии. Удачи! С уважением, Ella. --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
|