Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
79536769182
Новичок

Киров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста помогите отыскать место захоронения прадеда.
Согласно Донесению о безвозвратных потерях красноармеец Петухов Сергей Яковлевич гв. ефрейтор 41 гвардейской пушечно-артиллерийской Красноградской Ново-Украинской Краснознаменной бригады армейской пушечной артеллирийского полка 7 гвардейской армии второго Украинского фронта убит в бою 2.10 1944 г. Похоронен на высоте 466 восточнее д. Кинарь (Румыния).

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
ilifija
rozalia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Самостоятельно не смогла найти село Борошой в Румынии, где похоронен мамин родной брат Давлетшин Гумер Ахмадеевич, 1922 года рождения. В извещении от 19 июля 1944 года написано: ст.лейтенант Давлетшин Гуммер (правильно одно "м") Ахмадеевич умер от ран 02.06.1944 г. и похоронен в с.Барошой Румыния 10 метр Вост.церкви. На сайтах: ОБД-мемориал указано имя с двумя "мм" (Гуммер), в награждениях указано имя с одним "м" (Гумер), правильно должно быть одно "м". На сайте ОБД-Мемориал указано: Фамилия Давлетшин
Имя Гуммер (два "м", правильно одно "м")
Отчество Ахмадеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Последнее место службы 109 ТБр.
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 02.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 243 На сайте награждений указано: Давлетшин Гумер Ахмадеевич 1922г.р. (одно "м", это правильно)
Звание: ст. лейтенант
в РККА с 1939 года Место призыва: Альшеевский РВК, Башкирская АССР, Альшеевский р-н
№ записи: 21813113
---
Ищу могилу Давлетшина Гуммера Ахмадеевича с.Борошой Румыния
rozalia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дополнение к письму: на сайте ОБД Мемориал мамин родной брат Давлетшин Гумер Ахмадеевич указан 3 раза: Давлетшин Гумер Ахмадеевич Давлетшин Гуммер Ахмадеевич Давлетшин Гуммер Ахмедович
---
Ищу могилу Давлетшина Гуммера Ахмадеевича с.Борошой Румыния
nikitenok2006
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти захоронение прадеда Клыжина Дмитрия Федоровича. По документам указано , что захоронен в 1944 в северной Трансильвании п. ВАЙДА-СЕНТ-ИВАН. Много карт пересмотрел и современных и военных , но такого населенного пункта найти не смог.
---
Клыжин
matviyenko1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день! Ищу могилу своего деда - Пентюк Апатия Васильевича, погиб 19.09.1944 в Румынии (Турда) по документам, а по воспоминаниям родственников - в районе города Яссы. Помогите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Пентюк
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

matviyenko1 написал:
[q]
Ищу могилу своего деда - Пентюк Апатия Васильевича, погиб 19.09.1944 в Румынии (Турда)
[/q]

Здравствуйте.
В донесении указано место первичного захоронения - ст.Буру, округ Турда.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3873285
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=31
На карте это выглядит так.

[
Изображение на стороннем сайте: bcc70863ff78t.jpg ]

На современной карте.
http://maps.yandex.ru/?l=map&a...9&z=13

Из с.Буру перезахоронение производилось в г.Турда.

Румыния
Номер захоронения в ВМЦ З40-80
Первичное место захоронения Клуж уезд, г. Турда, городское кладбище
Дата создания современного места захоронения 06.10.1944
Дата последнего захоронения 06.10.1944
Вид захоронения братские могилы
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 2
Захоронено всего 343
Захоронено известных 27
Захоронено неизвестных 316
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262028741

Фамилии А.В.Пентюк в списках нет.
Скорее всего, он числится среди 316 неизвестных воинов.
Для уточнения информации, необходимо делать запрос в Управление по увековечении и в посольство Румынии. https://forum.vgd.ru/post/111/12624/p227797.htm#pp227797
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
tezey
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2015 г.
Добрый день. Ищу могилу своего деда. К сожалению в ОБД никаких данных нет. Знаю что погиб и похоронен был в г. Батошаны Румыния. в могиле под №13. несколько раз писал письма в Румынское посольство, что бы хоть узнать есть ли там и где точно находятся захоронения наших воинов, но ответа так и не получил. Буду очень признателен за любую информацию.
фамилия: Хриенко
отчество: Дорофиевич
год рождения: не точно 1906
место рождения с. Липовое Новогеоргиевского района Кировоградской обл. Украина
место призыва: то же

Также могу предположить что он был в штрафбате, так как до войны был осужден к 10 годам лагерей, но через 5 лет был реабилитирован.

забыл: в книге памяти указано: умер от ран 8 сентября 1944 года в г. Батошаны.
---
Ищу сведения о Хриенко Алексей (Олекса) Дорофиевич погиб в г.Батошаны Румыния
matviyenko1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Добрый день, спасибо за информацию, но уточнила отчество своего деда, и оказалось, что Пентюк Апатий Васильевич однофамилец моего деда, место рождения тоже совпало. Моего деда звали Пентюк Апатий Максимович и погиб он под Яссами. Если можно, помогите мне, пожалуйста, найти его. Сведения о нем нет нигде.
---
Ищу сведения о Пентюк
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

matviyenko1 написал:
[q]
Пентюк Апатий Васильевич однофамилец моего деда, место рождения тоже совпало.
[/q]

Вы знаете, исходя из не очень распространённых имени и фамилии, то совпадение действительно удивительное. Посмотрите на имя отчество жены Тудосия (?) Гавриловна. Это никак не подходит в Вашей бабушке?

И второй вопрос, подскажите откуда данные о гибели в районе г.Яссы?
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
AND78
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Хочу найти место захоронения брата моей бабушки, Клепцова Петра Викторовича, гвардии ефрейтора 91 гвардейского артиллерийского полка 42 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 3.05.44 г., похоронен дер.Топило, окр. Байя. Информация с сайта ОБД Мемориал - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55694993
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈