Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РУМЫНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
VS22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А существует ли сейчас это захоронение? Возможно ли увидеть фотографии захоронения?
Где можно найти информацию о моем дедушке: Галеев Владимир Назмуттинович. Где служил, однополчан, ранения, срок службы, места службы, боя в которых он принимал участие?
amur93
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед погиб Козенюк Иван Евменьевич 13 августа 1922 года рождения родился с. Билашка Тальновский р-н Киевская обл. Погиб 20 августа 1944 года .Похоронен гора Сиплуття д.Таутосчий Румыния братская могила. Помогите найти где находится точно эта могила - не могу найти на карте. Покажите если можно на фотографии. Спасибо. Мой отец хочет съездить туда на могилу к своему отцу
---
хорошо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
А отчество у деда есть? И почему так пишите о нем. В русском языке имена собственные пишуться с большой буквы.
А год рождения примерный хотя бы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Странно, что погиб в 1943 в Румынии. Мы вроде бы границу перешли в 1944 году.
После начала Великой Отечественной войны Румыния вновь оккупировала Бессарабию и удерживала контроль до августа 1944 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
просмотрела все донесение о потерях.
Дивизия в это время вела бои и вела захоронения в Яссенском уезде ( это Румыния. Яссо-Кишиневская операция?) Наступление шло в районе Восточных Карпат.
Вы прочитала названия неправильно. названия эти встречаются на трех листах донесения. Везде читаются по-разному.
судя по схемам захоронений, могилы были одиночными - какая где.
На сайте Мемериал сведений о захоронениях в уезде Яссы нет
Видимо целесообразно обратиться в постольство РФ в Румынии с запросом о воинских захоронениях и перезахоронениях
Чалкова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти хоть какие-нибудь данные моего деда, призвался в 1939 году дошел до Берлина, есть награды, но ни в какх списка не значится. Никитенко Георгий Семенович 1919 года рождения, призвался 1-го сентября1939года призывной комиссией сайрамского района военным комиссариатом Чимкентской области, Казахстан
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Чалкова Вам надо писать заппрос в ЦАМО
---
_______

amur93
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой дед Козенюк Иван Евменьевич 1922 ГОДА РОЖДЕНИЯ погиб в Румынии в 1944 году 20 августа .Похоронен г.Сиплуття деревня Таутосчий .Помогите найти это захоронение .Он похоронен в братской могиле. Я не могу найти на карте.Если найдете вышлите фотографию. Может быть кто нибудь что нибудь знает об этом .Заранее благодарна .А то мой отец хочет навестить могилу моего дедушки своего отца.Спасибо
---
хорошо
amur93
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мщй дед Козенюк Иван Евменьевич 13 августа 1922 года рождения уроженец с.Белашки Киевской обл.Тальновский рн был убит 20 августа 1944 года Похоронен в братской могиле гора Сиплуття д.Таутосчий.Помогите пожалйста найти где это.Заранее спасибо.Если можно покажите фотографии тех мест.Может быть кто то что то знает. Помогите пожалуйста.Хотим туда поехать навестить могилу дедушки
---
хорошо
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
А у Вас откуда сведения о месте захоронения? Суплуття - это гора. Написано, что похоронен Северо-Восточнее ската горы Сиплуття, восточнее деревни Таутосчай 3 км, могила №3.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈