ЭСТОНИЯ
Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 мая 2017 16:20 Radhost написал: [q] Известное место. Перезахоронения производились в братские могилы у поселка Синимяэ.[/q]
Спасибо! Посмотрела список фамилий, моего деда там нет((( --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
windwind Новичок
15 мая 2017 16:23 Radhost написал: [q] Могу подсказать, где можно прочесть. как выглядело это захоронение. http://militera.lib.ru/db/churkin_vv/04.html "...На Вашего сына Толю пришло извещение. Вместе прислали его медаль, удостоверение и записную книжку с фотографиями. Он умер от ран и похоронен западнее 200 метров населенного пункта Темнистол Хундач Ленинградской области, могила №11, ряд второй слева. Аня»"[/q]
Я посмотрел - Темнистол Хундач, такого населенного пункта нет. Меня больше интересует д. Красненка из первого документа. | | |
Radhost Сообщений: 268 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
15 мая 2017 16:29 Екатерина Сергеевна Ленинградский фронт. На фрагменте карты я указал дом лесника.
 | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 16:32 windwind Это образец того, как переврали название Темниста-асундус. Анатолий Чуркин, сын автора книги, числится перезахороненным в город Сланцы. | | |
windwind Новичок
15 мая 2017 16:40 Radhost написал: [q] Это образец того, как переврали название Темниста-асундус. Анатолий Чуркин, сын автора книги, числится перезахороненным в город Сланцы.[/q]
Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать, было ли перезахоронение именно Жищука Андрея Ивановича?? | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 мая 2017 16:43 Radhost
Спасибо, значит, не внимательно изучала состав Ленинградского фронта.
А как быть с отсутствием фамилии деда в списках? Куда писать, выяснять? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 16:45 15 мая 2017 16:46 windwind Нигде и никак. Вы думаете, что список на ватмане или другом материале мог долго сохраниться? Медальоны отменили в 1942 году, красноармейские книжки и награды изымали. Как можно установить имя бойца? | | |
windwind Новичок
15 мая 2017 16:52 Radhost написал: [q] Нигде и никак. Вы думаете, что список на ватмане или другом материале мог долго сохраниться? Медальоны отменили в 1942 году, красноармейские книжки и награды изымали. Как можно установить имя бойца?[/q]
Я абсолютно не владею тонкостями в этой теме. Для меня это всё впервые в жизни. Спасибо за участие. | | |
| Наверх ##
15 мая 2017 17:14 windwind После создания в 1953 году Нарвского водохранилища место первоначального захоронения сильно заболочено.
 | | |
windwind Новичок
15 мая 2017 18:06 15 мая 2017 18:16 Radhost написал: [q] После создания в 1953 году Нарвского водохранилища место первоначального захоронения сильно заболочено.
[/q]
Я уже понял, что к сожалению, настоящей могилы я не найду. А символическая надпись на общей мемориальной доске - это для меня небольшое утешение. Страшно подумать, сколько людей в те годы погибло и было захоронено, как придётся. А сколько без вести пропавших? Тяжелейшее было время. Слава всем, кто боролся. Вечная память всем, кто погиб в борьбе. | | |
|