Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Radhost написал:
[q]
Известное место. Перезахоронения производились в братские могилы у поселка Синимяэ.
[/q]

Спасибо!

Посмотрела список фамилий, моего деда там нет(((
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
windwind
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Radhost написал:
[q]
Могу подсказать, где можно прочесть. как выглядело это захоронение.
http://militera.lib.ru/db/churkin_vv/04.html
"...На Вашего сына Толю пришло извещение. Вместе прислали его медаль, удостоверение и записную книжку с фотографиями. Он умер от ран и похоронен западнее 200 метров населенного пункта Темнистол Хундач Ленинградской области, могила №11, ряд второй слева. Аня»"
[/q]

Я посмотрел - Темнистол Хундач, такого населенного пункта нет.
Меня больше интересует д. Красненка из первого документа.
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Екатерина Сергеевна
Ленинградский фронт.
На фрагменте карты я указал дом лесника.

Прикрепленный файл: 131 sd.jpg
Radhost

На сайте с 2009 г.
windwind
Это образец того, как переврали название Темниста-асундус. Анатолий Чуркин, сын автора книги, числится перезахороненным в город Сланцы.
windwind
Новичок

На сайте с 2017 г.

Radhost написал:
[q]
Это образец того, как переврали название Темниста-асундус. Анатолий Чуркин, сын автора книги, числится перезахороненным в город Сланцы.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнать, было ли перезахоронение именно Жищука Андрея Ивановича??
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Radhost

Спасибо, значит, не внимательно изучала состав Ленинградского фронта.

А как быть с отсутствием фамилии деда в списках? Куда писать, выяснять?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Radhost

На сайте с 2009 г.
windwind
Нигде и никак. Вы думаете, что список на ватмане или другом материале мог долго сохраниться? Медальоны отменили в 1942 году, красноармейские книжки и награды изымали. Как можно установить имя бойца?
windwind
Новичок

На сайте с 2017 г.

Radhost написал:
[q]
Нигде и никак. Вы думаете, что список на ватмане или другом материале мог долго сохраниться? Медальоны отменили в 1942 году, красноармейские книжки и награды изымали. Как можно установить имя бойца?
[/q]

Я абсолютно не владею тонкостями в этой теме. Для меня это всё впервые в жизни.
Спасибо за участие.
Radhost

На сайте с 2009 г.
windwind
После создания в 1953 году Нарвского водохранилища место первоначального захоронения сильно заболочено.

Прикрепленный файл: krasnenka1989.jpg
windwind
Новичок

На сайте с 2017 г.

Radhost написал:
[q]
После создания в 1953 году Нарвского водохранилища место первоначального захоронения сильно заболочено.
[/q]

Я уже понял, что к сожалению, настоящей могилы я не найду. А символическая надпись на общей мемориальной доске - это для меня небольшое утешение.
Страшно подумать, сколько людей в те годы погибло и было захоронено, как придётся. А сколько без вести пропавших?
Тяжелейшее было время.
Слава всем, кто боролся.
Вечная память всем, кто погиб в борьбе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈